Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Политика: Кратко и Понятно. О политике понятным языком. (ЕГЭ обществознание)


Политика: Кратко и Понятно. О политике понятным языком.

Политическое господство, каким оно бывает?

Традиционно органы государственной власти делятся на: законодательные, исполнительные и судебные. Каждая отдельная власть берётся за своё дело и не может подменять другой государственный орган.

Особую роль в системе политического господства играет Президент.

ОН не является органом законодательной власти - т.е.


он не может принимать законы.

Однако ни один закон без подписи Президента не вступит в силу.

ОН же в определённых случаях может отказаться от подписания того или иного закона, например, если это правило в чём-то противоречит Конституции или другим уже действующим предписаниям.

С другой стороны, Президент осуществляет некоторые полномочия исполнительной власти. Он - Верховный Главнокомандующий Вооружённых Сил страны. Он в первую очередь представляет свою страну на переговорах с представителями других республик и т.д. Президент также обладает полномочием председательствовать на заседаниях Правительства. Обычно на таких заседаниях присутствуют министры, депутаты, секретари. … Для работы в зале имеются «рабочие инструменты» такие, как ноутбуки, телевизоры, принтеры, проекторы и т.д.

Указы Главы, принятые в соответствии с Конституцией и федеральными правилами, неизменны для осуществления на всей территории республики.

Органом законодательной власти республики является Федеральное Собрание страны. Оно состоит из двух палат:

1. Совета Федерации, состоящего из представителей законодательного и исполнительного органов политического господства каждого из субъектов республик, краёв, областей и т.д. Иначе говоря, по два посредника от каждой страны;

2. и Государственной Думы, состоящей из депутатов, избранных гражданами страны на основе всеобщего избирательного права при смешанной избирательной системе. Всего в Государственной Думе может быть до четырёхсот пятидесяти депутатов.

При этом половина, т.е. двести двадцать пять депутатов избираются прямым голосованием граждан, а половина избирается по так называемым партийным спискам. Последнее означает, что избиратели голосуют не за конкретного посредника, а за одну из политических партий; в состав думы входят представители этих партий, в количестве, пропорциональном проценту голосов, полученных каждой партией на выборах.

Собрание от имени всего народа принимает правила, обязательные для осуществления по всей области государства всеми его гражданами, начиная с Президента, и ратифицирует международные договоры.

Исполнительную власть в государстве исполняет Правительство, которое имеет состав из Председателя Правительства, его заместителей и федеральных министров. Правительство организует управление государством, опираясь на Конституцию, международные договоры и федеральные правила. Решения Правительства, принятые в рамках действующих законов, неизменны для осуществления по всей области государства.

Наконец Судебное право в стране состоит из Конституционного Суда, Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда. Каждый суд, из которых принимает решения по вопросам, причисленным Конституцией и правилами к его компетенции. А также органов Прокуратуры, главная задача которых - осуществлять надзор за соблюдением законности в стране.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:57:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение