Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Как подобрать свет для интерьера? Оформление интерьера светом! (Ремонт)


Как подобрать свет для интерьера? Оформление интерьера светом!

Смотреть на игру света, так же увлекательно и завараживающе, как смотреть на огонь в камине. Вот один оттенок передаёт свою силу второму и ... рождается новый цвет!

Чтобы игра света получилась таинственной, манящей, увлекательной необходимо подходящее помещение. Комната не должна отвлекать внимание от света, то есть, если задумано изначально, что в комнате главное – это свет, значит, не должно быть декорации, картин, яркой мебели … Цветовая гамма в комнате должна быть сдержанной, формы мебели должны быть лаконичными и сдержанными. Только в этом случае, свет будет выглядеть оригинально и ярко.

Стоит также напомнить, что у света в каждой комнате есть своя роль. К примеру, телевизор в гостиной комнате можно отделить светодиодами, тогда он отделяется всего на несколько сантиметров, и как-будто, находится в другой комнате, да и комната выглядит шире.


Если подсветить ступени потолка, то высота комнаты в разы увеличится. Так как, по этим ступенькам движется взгляд, а значит, человек, как-будто, спустился вниз, а значит, и комната, кажется выше.

Свет может справиться с ещё одной задачей – отделить зону кухни от зоны для отдыха. Можно поставить специальный кухонный остров, который делится на две части: одна часть – плита и поверхность для приготовления пищи; вторая часть – барная стойка и поверхность для просмотра телевизора в свободное время.

При помощи света на кухне можно изменить пропорции помещения. Угол комнаты можно ярко осветить, вот тут и располагается раковина. Не стоит пугаться того, что комната от этого будет выглядеть замкнутой – нет.

Столовая и зона отдыха должна быть без центрального освещения – иначе, никакой игры света быть не может. Просто свет бы распределился по комнатам равномерно, и получилась бы излишне стерильная, как в музее квартира.

Спальная комната, также должна быть без центрального освещения. Хорошо, если над кроватью есть панели со светодиодами. Что же получается в итоге? Они помогут очертить зону комфорта, атмосфера в этой комнате создаётся успокаивающая, таинственная, спокойная. Светодиоды имеют одно веское преимущество – их цвет можно менять по настроению. Цветотерапия на дому! Если свет «спрятать» за панно из гипсокартона, то в итоге можно получить визуально отдалённую стену. К тому же, ниша на другой, противоположной, стороне становится глубже. Такой эффект можно создать и в ванной комнате. А эффект в ванне можно усилить мелкой мозаикой + контраст с крупной плиткой.

Так что же главное в световой игре? Главное то, что светодиоды позволяют менять цвет и контраст света.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:57:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение