Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Парфюмер Патрик Зюскинд (Литература XX века)


О книге «Парфюмер» мне рассказал мой отец, который читал её ранее. Не посвятив меня в подробности сюжета, он просто посоветовал непременно уделить время этой книге. Я прочла и до сих пор помню свои эмоции после прочтения. Это не опишешь словами, — это то, что называется настоящими эмоциями, сильным впечатлением. «Парфюмер» пугает своей красотой и покоряет своим ужасом.

С первых страниц влюбилась в это произведение. Уже первое предложение заинтриговало меня: «В восемнадцатом столетии во Франции жил человек, принадлежавший к самым гениальным и самым отвратительным фигурам этой эпохи, столь богатой гениальными и отвратительными фигурами. О нем и пойдет речь. Его звали Жан-Батист Гренуй...» Главный герой, парфюмер Жан-Батист Гренуй, Гренуй, был оставлен матерью, несколькими кормилицами, с самого рождения не имел никаких шансов выжить в вонючем Париже.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он, не обладая никаким человеческим запахом, наделен феноменальной способностью слышать их и распознавать. Он не различал приятные ароматы от зловоний. Для юноши было важным распознать все запахи, что могут существовать Целью его жизни становится желание сотворить «эссенцию красоты». Гренуй – художник непревзойденной парфюмерной композиции и способный ради своей несбыточной цели идти до последнего предела, благодаря своему искусству ароматического обольщения, получая полную власть над людьми. На этом пути его ждут многочисленные преграды, заслуженные успехи, великолепные победы и окончательное поражение. Ему удалось перехитрить тех, кого он так отчаянно презирал и ненавидел всю жизнь, он сумел возвыситься над пресной толпой и заставить ее полюбить себя благодаря эссенции красоты. Но принесла ли власть, к которой он шел, сметая все на своем пути, счастье?

Безумно красивый стиль, у автора потрясающий язык изложения! Мало того, что он выражает то, что нельзя передать словами - он выражает это четко и попадает прямо в цель. «Парфюмер» - моя любимая книга. Даже не могу определить, что именно повлияло на мой выбор – безмерный талант Патрика Зюскинда или необычный, не сказанный никем ранее, сюжет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3915




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:35:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение