Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как я сдал ЕГЭ без репетиторов и курсов? (Образование России)


Ну что, ребята, ЕГЭ окончен, и я решил поделиться своим опытом подготовки за один год, без репетиторов и курсов. Скажу сразу, будущие выпускники, легко не будет. Этот период в жизни нужно просто выдержать, не унывать и верить в себя. Моя история – это борьба с обстоятельствами и с самим собой. Теперь по порядку. 1) ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ.

Я считаю, что этому экзамену стоит уделить огромное внимание, так как для мотивации и веры в себя он подходит идеально. Чтобы сдать этот экзамен, нужно читать. Много читать. Именно произведения, прочитанные для итогового сочинения, пригодились мне на ЕГЭ по русскому языку. Советую вам выбрать два-три направления из пяти предложенных и посмотреть для них списки литературы. Но, хочется сказать, нужно просто знать школьную программу литературы (Война и мир, Преступление и наказание, Гроза и т.д.).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лучше произведений не найти. Я читать не любил, но всё-таки заставил себя. Об экзамене: я писал по направлению «Равнодушие и отзывчивость», мне попалась очень лёгкая тема и я был несказанно рад. Итог 5/5, зачёт и мощнейшая мотивация на дальнейшие победы.

2) МАТЕМАТИКА (БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ)

Многие говорят, что этот экзамен самый «изи», но я считаю, что и к нему нужно готовиться. Я выбрал «базу», потому что был не уверен в профиле. За весь год я решил около пятидесяти вариантов + мы решали базу в школе (Советую решать Ященко, все задания попались оттуда). Особое внимание советую уделить 20-ому заданию и разобрать все его типы. Пробник у меня был один, написал я его на 16 баллов (4)

Об экзамене: это был первый серьёзный ЕГЭ, проходил он 30-го мая. Конечно, было жуткое волнение, но организаторы с нами шутили и подбадривали нас. Металлоискатели и камеры не пугают, если вы реально чисты. В этом году ввели технологию печати КИМов. Мне эта технология не приглянулась, так как были сбои, да и по времени эта процедура была достаточно долгой. Ну, всё, нам раздали КИМы и я увидел достаточно лёгкие задания и успокоился. Но, начав решать первый пример, я просто не смог довести его до конца. Началась паника. Я решил выйти из аудитории и подышать. Расслабиться получилось. Всё пошло, как по маслу. Итог 20/20, оценка 5 и полные штаны радости J.

3) МАТЕМАТИКА (ПРОФИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ)

Моей мечтой был экономический факультет или педагогический ВУЗ. Цель - бюджет. Математику я сдавать боялся, но без неё мечту не осуществить. Было страшно начинать подготовку, так как в обычной сельской школе до профиля никому нет дела (была одна консультация за весь год). Я решил начать сам, но появилась проблема, у меня не было интернета для просмотра обучающих видео (без них в самоподготовке никак). Пришлось их ставить скачиваться на всю ночь, а потом смотреть. Для подготовки к первой части мне помогли видео на канале «Школа Пифагора», советую заниматься там с первого дня, там и вторую часть разбирают. Поначалу я не мог перейти порог, но постепенно я натренировался на первой части и решил начать разбирать вторую. Взялся я сначала за 13-ое задание. Ничего не получалось, но потом я нашёл канал Павла Маслова. Это просто клад. Паша всё разложил по полочкам, и я начал хорошо решать 13 задания (как я думал), потом я приступил к 15 ому номеру. Помог тот же Маслов и Евгений Пифагор. Все шло хорошо, я решал варианты, но наступил апрель и, следовательно, пора ЕГЭ. Я решил взяться за 17 номер и осилил с помощью этих же каналов на ютубе. Эти парни ещё ведут крутые стримы, которые я, к сожалению, не мог смотреть из-за ужасного интернета. Но их очень хвалят. Ещё советую канал Валерия Волкова. Он всё «разжёвывает», его легко понять. Ну вот, наступил май, за плечами больше 100 вариантов и я думал, что я готов (рассчитывал на 70+). Но не тут то было…

Об экзамене: Утром было хорошее настроение, но когда мы приехали в ППЭ оно испортилось. Я чувствовал, что всё будет ужасно. Так и случилось. Когда нам раздали КИМы, первая часть показалась лёгкой, а вторая просто адской. Я понял, что я ничего решить не смогу. Снова началась паника. Потом я принялся за первую часть, но опять не мог решить первую задачу, но впал в транс и отключился. Я начал решать, пропустив первую задачу. Решил всё, кроме 10-ой и 1-ой. Наконец, смог осилить первую задачу, а с 10 так и не справился, так как там не получился нормальный дискриминант. Приступил ко второй части. Экономика оказалась сложной, так как был кредит на 48 лет, и я не смог решить эту задачу. Так и получилось с 13-ым и 15-ым. Я вышел из аудитории попить воды и побледнел, начала кружиться голова, тряслись руки. Я решил досидеть почти до конца экзамена и подумать. Всё-таки я предпринял попытки к решению второй части и записал всё в бланк. (Геометрию не решал, так как в школе почти её не было).

Итог ужасен, 56 баллов. Вторая часть по 0, в первой ошибка в 10-ом задании. Совет: решайте первую часть из Ященко, вторую из других источников. Того, что было в сборниках во второй части не оказалось. И ещё, делайте упор на геометрию второй части.

4) РУССКИЙ ЯЗЫК

С русским языком проблем особых не было (природная грамотность), но я не знал, как писать сочинения, не различал средства выразительности и причастия от деепричастий. Пришлось всё учить, но времени на русский оставалось мало, так как я усердно готовился к профилю и обществознанию. По факту, я начал готовиться к русскому в феврале. Я всё выучил, но в тестах всё ещё было много ошибок. Я решил нарешивать. Сначала я решил всю книгу Цыбулько, потом купил Сенину (Это просто клад). После всех этих книг дела с тестом улучшились, но с сочинением были огромные проблемы. Мне был неприятен весь этот формат, а особенно нахождение проблемы. В школе мы не готовились (только в конце года чуточку). Я решил тренироваться. Распечатал все возможные проблемы и искал к ним тексты. Дела улучшились. Оставшееся время, т.е. май, я решал тесты, а в частности книгу Егораевой 1000 заданий с ответами. Ещё могу посоветовать видеоуроки Анастасии Pesik на YOUTUBE. Совет: не «забивайте» ни на один вопрос экзамена. Пишите сочинения, отрабатывайте тесты.

Об экзамене: День X настал. Волнение присутствовало, но уже меньшее, чем на предыдущих экзаменах. Нам снова распечатали КИМы и раздали их. Я взглянул одним глазком на всё и понял, что всё достаточно решаемо. Текст был про нравственный выбор. Я решил тест, но в вопросах по тексту были сомнения. Я написал сочинение и ушёл с мизерной надеждой на 80 баллов. Уже дома меня одолели сомнения и по сочинению. Рассчитывал уже на 55 баллов. И вот, приходят результаты. ИТОГ: Я вижу 91 (две ошибки в тесте и -2 в сочинении)! Для меня это был шок, я кричал и визжал. Такого в нашей деревне ещё не было J

5) ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

Скажу честно, обществознание я любил и обожал. Но чтобы добиться желанного результата в 90+ баллов, мне нужен был педагог, которого я так и не нашёл. Вторую часть я не умел оформлять вовсе, не умел писать эссе и т.д. В школе этому должного внимания не уделяли. Урок обществознания был чистой формальностью. Всё пришлось делать самому. Я считал, если я выучу всю теорию, то смогу справиться с любыми задачами. С сентября я стал изучать справочник Баранова.

Конечно, многим он не нравится, но мне он был по душе. Позже я наткнулся на теорию Котовой и Лисковой (составители ЕГЭ). В это книге всё было изложено кратко и по делу. Я выписывал оттуда термины и учил с пониманием. Тесты я стал нарешивать где-то в феврале (к слову, я каждый день решал не только по обществу, но и по математике и русскому языку.).Конечно, времени не хватало, но я смог всё успеть. У нас была в мае апробация по этому предмету. Написал я её на 78. Я надеялся, что настоящий экзамен напишу лучше. Но видимо не судьба.

Об экзамене: Мы очень долго ехали в ППЭ, так как дорога была ужасной. Мы чуть не застряли в грязи. Нервишки шалили. Но, зайдя в районную школу, я успокоился, настроение улучшилось. Я чувствовал приближающийся отдых. В аудитории нам зачитали инструктаж (для меня последний, уххх), напечатали КИМы и раздали их. Тест был не сложным, если ежедневно решать тесты ФИПИ (в тесте всего -1 первичный) Но со второй частью не повезло, хотя я думал, что там легко. С 23 вопроса началась жесть. Со второй частью было и так не очень, а ещё и вопросы сложные. К эссе я готовил социальные отношения и экономику, но в итоге пришлось писать по философии (эссе 3/6). Приехав домой, я был в хорошем расположении духа. Ожидал 80 баллов.

ИТОГ: 76 баллов. Я был ужасно расстроен, но понимал, что мне просто не хватило опыта в решении второй части. Советую её решать как можно чаще. Любите обществознание и всё у вас получится! (ну и готовьтесь по ФИПИшным книжечкам, так как обществознание очень субъективный предмет и во всех книгах теория немного разная).

Дорогой читатель, если ты дочитал мой рассказ до конца, то ты молодец! J Дорогие выпускники, всё в ваших руках! Поставьте цель и идите к ней.Не ведитесь на рекламы онлайн школ, это те же каналы ютуб, но с «мотивашками». Да, баллы у меня не большие, но я не отчаиваюсь. Надежда умирает последней. Ещё я получил медаль, которая послужит непростым подспорьем к итоговым баллам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id39056




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:32:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение



cach/desc1/39056.html