Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему доброту часто считают бесхарактерностью? Двуличность и бесхарактерность. (Итоговое сочинение)


В своём тексте публицист Галина Георгиевна Туз говорит о двуличности людей.

Проблема достаточно злободневна в наше время, потому что многих людей заботит своя карьера, своё благополучие и ради этого они готовы на многое.

Двуличные люди не заслуживают быть нашими друзьями, участвовать в нашей жизни. Такие люди обязательно выяснят наши слабости и используют их против нас.

Во многих литературных произведениях появлялись «жидкие» люди. Например, в произведении Л.Н. Толстого «Война и мир» был Анатоль Курагин. Этот человек втирался в доверие ради своей выгоды. Он искал то, чем можно воспользоваться.


Курагина вполне можно назвать двуличным, подлым человеком – он заслужил этого.

Но, к сожалению, такие персонажи писались с реальных людей. Разве не стали обычными такие явления, как «подсиживание» коллег по работе? Или же присвоение авторства чужой идеи? Как-то давно, моя тётя столкнулась с предательством коллег по работе и с тех пор она работает одна, потому что не хочет снова нарваться на неприятности. Из-за двуличности некоторых людей можно потерять веру во всех. Рассказ А.П. Чехова "Хамелеон" является ярким примером проявления бесхарактерности и двойственного отношения к людям полицейского надзирателя Очумелова. Перед генералами и богатыми людИтоьми он кланяется и заискивает, а на простых людях срывается.

Foxford

Сцена с собакой во всех красках показывает нашего "Хамелеона", который то повышает, то понижает тон, то снимает, то надевает пальто, по мере того, как выясняется кому же на самом деле принадлежит собака.

Таким образом, отрывок из произведения Г. Г. Туз дает нам возможность задуматься над тем, что частое взаимодействие с беспринципными, бесхарактерными и меняющими мнение в зависимости от ситуации людьми не приводит ни к чему хорошему. Им неведомы укоры совести, для них не существует справедливость, а их главная цель - это выжить любой ценой и желательно с комфортом, в тени от сильных мира сего.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:55:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение