Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема доброты, справедливости, благодарности (Аргументы ЕГЭ)


Человек отождествляет действительность со своим собственным мировоззрением, однако человеческое восприятие не всегда объективно.

Доброта над злом всегда одерживает верх и описана в большинстве народных сказок, но в качестве главного аргумента хотелось бы привести примеры из религиозной литературы, сюжеты которой посвящены анализу Творца как Добра, а также утверждению ничтожности зла.

Например, в библейском предании об исходе говорится: «Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды» или в Послании к Галатам мы читаем: «Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем».в рассказе Максима Горького «Старуха Изергиль». Данко идет на самопожертвование ради жизни других людей. Из груди он вырывает свое горящее сердце, которое освещает путь жителей к новой жизни. Ларра это сын орла, который стремиться к свободе и вселенской власти. Всех людей считает ничтожными, способен на убийство. За свои злодеяния несет наказание: он обречен на полное одиночество и вечные и мучительные скитания по земле.


Лев Толстой в романе «Война и мир» подробно и красочно изображает внутренний мир своих персонажей. Наташа Ростова это олицетворение добра, простоты, искренности и душевной теплоты. Эта героиня способна на великие поступки ради счастья своих близких. Ее антиподом является Элен Курагина. Это фальшивый персонаж, который не способен на глубокие и искренние чувства. Она может лишь разрушать счастье других членов общества.

Также обратимся к художественной литературе, в частности, роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Вспомним теорию Раскольникова, которая заключается в том, что люди делятся на две категории: одни «право имеют», другие «твари дрожащие».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Первые имеют право на зло, от которого страдают вторые. Мы знаем, что воплощение этой теории в жизнь имеет в романе жестокие последствия. Герой был наказан не только ссылкой на каторгу, но и собственной совестью, а также глубочайшим чувством одиночества. В своём произведении писатель описывает духовное выздоровление Раскольникова. В конце романа он обращается к Евангелию это символизирует духовный перелом героя, торжество доброго начала над злом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:49:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение