Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возмездие или справедливость? (Итоговое сочинение)


Как же часто мы слышим эти слова. Но разве добрый человек способен на возмездие, разве не должен ли уметь прощать другим ошибки, а не искать небесной кары для обидчика?

Каждый плохой человек в этой жизни расплачивается за свои проступки, независимо от того попал ли он в тюрьму, или расстрелян- он отчитывается перед своей совестью, и именно она выносит ему вердикт- будет ли его дальнейшая жизнь спокойной, или он будет умирать, жалея о своих действиях, и мечтая вернуться и все изменить.

В этом легко убедиться, обратившись к истории. Во время второй мировой войны активно проявил себя страшный нацистский преступник- Йозеф Менгеле, который ставил страшные опыты над людьми в концентрационном лагере Освенцим. Однако в послевоенные годы ему удалось скрыться от полиции в Южной Америке, но, как отмечают люди видевшие его, он начал сходить с ума, опасаясь, что за ним постоянно следят, хотя о нем уже давно забыли.


Ему действительно удалось скрыться от правоохранительных органов, но не удалось скрыться от страшных мучений, которые преподнесла ему совесть.

Приведу ещё один пример, доказывающий мою точку зрения. В произведении А.С. Пушкина «Евгений Онегин» главный герой после убийства на дуэли Ленского, уезжает из деревни в Европу. Очевидно, он жалел о своем поступке, что подчеркивает Пушкин: «На тайный суд себя призвав...», Он обвинял себя во многом...», но было уже поздно- Владимир Ленский был убит.

Таким образом, земля круглая и все возвращается на круги своя - это верное и очень красноречивое высказывание, но важно не забывать о силе духа и умении прощать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:13:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение