Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вишневый сад - драма, комедия или трагедия (Чехов А. П.)


Пьеса «Вишневый сад» написана Антоном Павловичем Чеховым в 1903 году. Данный автор привнёс очень многое в русскую литературу, мир нашей литературы нуждался в свежем обновлении и А. П. Чехов, наработавши свой стиль и мастерство смог буквально ворваться в него, став настоящим «новатором».

После официальной премьеры «Вишневого сада» начались массовые рассуждения и споры об особенностях данной пьесы.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И главным вопросом, которым задаются люди по сей день, к какому жанру можно отнести данное произведение - драма, комедия или трагедия?

Сам Антон Павлович говорил: “Вышла у меня не драма, а комедия, местами даже фарс...” После заметив неоднозначность восприятия пьесы аудиторией, Чехов высказался в духе: «Почему мою пьесу с чего-то вдруг называют драмой». Я считаю, что невозможно прочувствовать ту грань, которую закладывал Антон Павлович, стремясь попасть именно в определенные жанровые рамки. Его комедия не исключает серьезности и печали, именно поэтому у современников возникли сомнения о подлинной жанровой принадлежности.

Главной особенностью пьесы «Вишневый сад» является наличие двойственности и неоднозначности персонажей. Чисто комических персонажей, автор старается высмеять, например Гаева, Раневскую. Современникам Чехова по традиции хотелось разгруппировать героев пьесы, подгоняя их под определенные ярлыки. Но в данной пьесе этого сделать практически невозможно. Чехов сделал героев максимально приближенных к реальности. На реального человека нельзя вешать определенный ярлык, каждый человек имеет как одни так и другие черты.

Вишневый сад – одна из самых неоднозначных и сложных пьес в мире литературы. До сих пор споры на театральных фестивалях о правильности постановки и игре актеров. Не стоит забывать, что Антон Павлович относил свое произведение к жанру комедия именно по его задумке, я считаю, и должно строиться понимание данного творческого явления.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id38734




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:33:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение