Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Детская сказка Бианки Виталия Валентиновича «МЫШОНОК ПИК». Часть третья: «Страшная ночь». (Детские народные сказки)


Детская сказка Бианки Виталия Валентиновича «МЫШОНОК ПИК». Часть третья: «Страшная ночь».

Промокший мышонок стал вылизывать себя маленьким язычком, чтобы высушить свою шубку, намокшую до последней шерстинки. Вскоре шубка высохла и Пик стал себя чувствовать лучше, ведь он согрелся и теперь ему хотелось только одного – подкрепиться. Но, выйти из кустов он боялся, тёмная ночь и крики чаек, его пугали.


Так Пик просидел в своём укрытии сутки, и только к следующему вечеру, не выдержал и с первыми сумерками, когда птицы угомонились, мышонок вылез из кустов.

Никого вокруг, оглянулся, свернулся клубочком и покатился в травку. Подкатился и почувствовал сочные листики и стебельки, стал он их сосать, все, что только попадались на глаза. Но это совсем не молоко, которым его мама кормила! Травка оказалась горькой! Но так Пику кушать хотелось, что стал он с досады всю подряд травку рвать.

И тут, прямо в маленький ротик, мышонку брызнул такой вкусный сок, такой тёплый и густой, сладкий, как мамино молоко. Пик стал искать эту травку, а когда отыскал, стал кушать, не обращая внимания на то, что происходит вокруг него.

Foxford

А над деревьями, высоко в небе, светила круглая луна. Тени бесшумно тянулись, делая лес тёмным. За ночными бабочками охотились летучие мыши, со всех сторон слышались шорохи, треск и шелест. Где-то кто-то копошился в кустах, кто-то шмыгал в траве, кто-то прятался за кочками … А Пик всё кушал, так был он голоден.

Он научился добывать себе пишу, лихо перегрызая стебель у самого корня, тот падал на землю, обливая мышонка холодной росой, Пик бежал к колоску и ел его, усаживаясь на задние лапки, а передними, словно руками, удерживая сочную мякоть травы.

И вдруг, что-то шлёпнулось на землю: «Плюх! Шлёп!»

Мышонок прислушался, перестал грызть колосок. В высокой траве что-то зашуршало. И вновь послышалось: «Плюх! Шлёп!»

Что-то огромное приближалось к Пику, и это что-то к нему прыгало. «Скорее в кусты» - подумал мышонок. Он побежал, а со спины слышалось всё громче: «Плюх! Плюх! Шлёп! Шлёп!» И вот этот звук слышался везде и Пик не знал, куда ему бежать.

- Плюх! – слышалось совсем рядом. Чьи-то громадные лапы, вытянутые, мелькнули в траве, а потом – шлёп! – раздалось у самого носа мышонка. И вот, что-то пучеглазое смотрело на Пика. Это был маленький лягушонок.

Лягушонок со страхом смотрел на мышонка, а Пик с удивлением и испугом смотрел на лягушку. Лягушонок был скользким и гладким. Они смотрели друг на друга, совсем не зная, что им делать дальше.

Пик со всех сторон слышал эти звуки, как будто вокруг водилось целое стадо этих гладких существ. И вдруг эти существа стали от кого-то спасаться, всё ближе мышонок слышал теперь шуршанье, быстрое и лёгкое.

Пик увидал, как со спины одного лягушонка взметнулось ввысь какое-то длинное и гладкое, тёмное тело – эта была змея. Соскользнул гад в самый низ, к земле, разинул пасть и Пик увидал, как длинные лапки лягушонка оказались в пасти змеи, чуть дёрнулись и исчезли.

Пик так напугался, что ринулся прочь, и сам не заметил, как оказался на ветке куста, на самом его верху. Посмотрел вниз, и увидал, что рядом нет никого. Так и провёл Пик остаток ночи, благо он плотно покушал и голод не ощущал. До самого рассвета Пик слышал шорохи, шелест, треск …

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:15:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение