Почему сложные решения рекомендуется принимать с холодной головой? пример (ЕГЭ по русскому)

Человек часто сталкивается с необходимостью принятия трудных решений. К сожалению, решить ту или иную задачу не всегда просто: каждый ответ заслуживает долгого и тщательного рассмотрения. Однако люди не всегда готовы слушать голос собственного разума. Евгений Базаров, является нигилистом, отрицающим все чувственное, эмоциональное. Любовь для него – “чепуха”, “гниль”. сюжета меняется и сам Базаров – он влюбляется в Анну Сергеевну. Ему было трудно признаться в своих чувствах женщине, но, пересилив себя и приняв решение “на холодную голову” он сделал это. героиня произведения, Вера Николаевна, живет с мужем, чувства к которому давно угасли. Несмотря на это, она считает свой брак идеальным и даже говорит об этом Аносову во время вечернего разговора.

Вера делится с ним историей о Г.С.Ж, который любит ее уже 8 лет. Аносов высказывает предположение о том, что, быть может, это и есть та самая любовь, о которой мечтают женщины. Тем не менее, Вера Николаевна отрицает всякую мысль об отношениях с этим человеком: она привыкла к мужу, жизнь с ним идет тихо и размеренно. Еще одной причиной, препятствующей отношениям с Г.С.Ж., является мнение общества, которое считает пару Веры и Василия идеальной. Под влиянием этих чувств и эмоций женщина отказывает Желткову даже в возможности нахождения в одном городе. Лишь в конце повести, после смерти героя, Вера Николаевна понимает, что это была настоящая любовь, к которой стремятся все женщины.

Таким образом, стоит отметить, что каждое решение стоит предпринимать на “свежую голову”, обдумывать каждый поступок и его последствия.