Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Осенняя роза (Фет Афанасий Афанасьевич Стихи)


В первой строфе поэт воссоздает атмосферу угасания природы осенью. Он очень умело прибегает к олицетворению. Здесь всё живое: лес – осыпал, сад, как человек «обнажил своё чело», сентябрь – дохнул, ночь – обожгла.

Шипящие и свистящие звуки 1-й и 2-1 строк передают ощущение шороха, шелест листьев под ногами, свист ветра.

Ставя глаголы: осыпал, дохнул в начале строк, он показал, что здесь важно действие, а не деятель.

Вторая строфа связана с первой союзом но. Мы увидели в первой части стихотворения какие последствия бывают от осени, а союз указывает на противоположность всему этому.

Слово одна дважды повторяется во втором четверостишие, подчёркивая значение розы. Оно является важным элементом смысла строфы, раскрывая все достоинства цветка. Слово лишь, с которого начинается 3-я строка, значит только. И эта частица опять же выделяет розу, противопоставляя её всему другому.

Третья строфа – это уже размышление поэта. Можно понять, что наперекор несчастьям («жестоким испытаньям») и старости («злобе гаснущего дня») ты (роза) красотой («очертаньем») и ароматом («дыханьем») напоминаешь о молодости. Другими словами, поэт – старый человек, но остаётся открыт для всего доброго и прекрасного!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3859




Обновлено:
Опубликовал(а):
Посмотрите все анализы стихотворения

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Дополните анализ стихотворения Дорогой пользователь! Если Вы обладаете какой-либо информацией по анализу стихотворения "Осенняя роза", просьба поделиться ею с другими.




РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:40:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение