Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смысл рассказа А. П. Чехова «Хамелеон» (Чехов А. П.)


Чехов Антон Павлович – известнейший русский драматург и писатель, знаменит прежде всего своими короткими рассказами. В них он поднимает важнейшие человеческие проблемы. Хоть Антон Павлович и пишет о привычном всем быте, он показывает серьезные пороки человека, высмеивает их.

Антон Павлович большое внимание уделяет названиям своих произведений, высказывая в нем свою основную мысль и задумку о последующем тексте.

Обратимся к рассказу «Хамелеон».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если начать задумываться над тем, что хотел сказать автор данным названием то в голову сразу придет слово «изменчивость». Именно здесь речь идет о бесхребетности и беспринципности человека, меняющего свое мнение в зависимости от обстоятельств.

Чехов мастер говорящих фамилий. Данный рассказ не является исключением. Очумелов, Хрюкин – фамилии безусловно говорящие многое о своих носителях. Очумелов предстает читателям просто отвратительнейшим человеком, готовый лебезить даже не перед генералом, а перед его собакой.

Несколько раз героя бросает, то в жар, то в холод, он то скидывает шинель, то просит ее надеть снова. Его состояние страха перед высоким чином, не оставляют ему шанса на спокойствие.

Чехов рисует нам предельно ясную картину уже в начале произведения, когда перед нами предстают два человека на совершенно пустой площади, один из которых идет в теплой шинели, а другой несет крыжовник в решете. Сражу же образуется некий диссонанс как это Очумелов в летнее время идет в теплой шинели? А все потому, что видимо этому человеку хочется похвалиться новой шинелью. Чехов проявляет литературное мастерство внедряя в свои произведения такие эпизоды. Каждый человек не идеален, но Антон Павлович вводит в абсолют какой-либо недостаток и мне кажется, что не каждый может поставить именно себя на место отрицательного героя из-за этого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id38474




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:24:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение