Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое доброта? Доброта – это самое высшее проявление человечности. (Итоговое сочинение)


Доброта – это самое высшее проявление человечности, которое можно сравниться с духовным подвигом. Проявление доброты всегда случается, как маленькое чудо, которое способно спасти человека от отчаяния и беспросветного горя. Доброта – это проявление истинной красоты человека, незаметная невнимательному, равнодушному глазу, но вызывающая отклик в душе человека неравнодушного и мудрого. Доброта – это стремление жить по высшим законам, прописанным в Божьих заповедях Евангелия.


О доброте написано множество произведений, каждое из которых может служить доказательством того, что доброта способна привести людей в мир света и радости.

Самый трогательный рассказ о доброте написал А.И.Куприн, название его - «Чудесный доктор». В этом произведении мы знакомимся с одной очень бедной семьёй Мерцаловых. Отец семейства лишился работы и не мог ничего сделать, чтобы накормить детей, вылечить больную дочь. И вот, сидя на скамье в парке, он подумал, что легче всего ему сейчас покончить с собой, чтобы не чувствовать больше страдания и горя. Тут на лавочку присаживается пожилой человек и начинает рассказывать несчастному, как любит русскую зиму и как хорошо ему гулять по саду.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Мерцалов воспринял это как издевательство и начал кричать на незнакомца, который оказался знаменитым доктором Пироговым. Доктор, узнав про беду Мерцалова, сразу же развил бурную деятельность, в результате которой печь в холодном подвале, в котором обитало бедное семейство, была затоплена, голодные дети накормлены, больная девочка осмотрена, лечение назначено. А когда доктор скрылся из комнаты, были обнаружены деньги, которых хватило и на лекарство, и на обучение детей, и на приличную одежду. Мерцалов смог найти себе хорошую работу, и чёрная полоса в жизни семьи закончилась навсегда. Об этом, якобы, поведал рассказчику один из сыновей Мерцалова, встретившего «волшебного доктора» в прекрасном саду зимним вечером.

Хрестоматийный образ доброты – Сонечка Мармеладова из романа Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание». К ней пришёл Раскольников, когда «ему уже некуда было идти». Ему было непонятно, как может эта хрупкая девушка жить в таком ужасе и грязи. Оказалось, что неисчерпаемым источником духовной силы является для девушки вера в Бога. Она читает Раскольникову притчу о воскрешении Лазаря, вселяя в сердце преступника надежду на спасение. После этого он раскаялся в своём злодействе, сдался в руки правосудия и был отправлен на каторгу. А Соня пошла за ним, чтобы поддержать его на этом трудном пути. В конце романа Раскольников увидел её в новом свете и почувствовал робкий лучик радости в своей жизни, потому что рядом с ним была самая лучшая, самая красивая девушка.

Таким образом, мы убеждаемся, что доброта – это самая огромная ценность в нашей жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:04:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение