Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли человек быть жестоким по отношению к братьям нашим меньшим? (Итоговое сочинение)


Жестокость…Какое неприятное, злое слово. И вдвойне страшное, если оно используется в словосочетании «жестокое обращение с животными». Почему я считаю, что безжалостность по отношению к братьям нашим меньшим намного хуже, чем бессердечие по отношению к человеку? Дело в том, что животные, как правило, зависимы от людей, не могут дать сдачи, написать заявление в полицию или пожаловаться в суд. И этой беспомощностью могут воспользоваться только отпетые негодяи и трусы. Да, именно трусы. Те, кто боится показать всю подлость своей натуры более сильному сопернику. Человек, намеренно причиняющий вред животному, - бессовестный преступник. Но, к сожалению, случаи подобного насилия нередки.

Жестокостью по отношению к братьям нашим меньшим отличался и Федор Ипатыч Бурьянов, герой повести Б.Васильева «Не стреляйте в белых лебедей».


Мужчина часто менял собак, долго они у этого персонажа не держались, потому что старели и переставали приносить пользу. Он считал, что раз животное нужно кормить, то еду оно должно оправдывать. Если же пес перестает выполнять служебные функции, то и жить ему на свете незачем.

Пример немилосердного обращения с животными мы можно найти и в повести М.А.Булгакова «Собачье сердце». Это произведение начинается монологом дворового пса Шарика, ни за что ни про что обваренного кипятком. Страшны тоскливые думы погибающего на морозе существа, погибающего только потому, что повар из столовой не понравилось, что голодная собака рылась в помойке поблизости. Жестокость, бессердечность этих персонажей нельзя оправдать.

О жестокости пишет и Г.Владимов в повести «Верный Руслан», описывая страшный мир сторожевого пса, в котором за малейшую провинность служебную собаку могут лишить жизни.

Foxford

Что произошло и с Рексом, одним из псов, охранявших лагерь. Хозяин собаки расстрелял овчарку лишь за одну допущенную ею оплошность, невзирая на верную и безупречную службу.

Когда сторожевому псу Бурану из той же повести в борьбе с двумя беглецами повредили спину, хозяева принесли его на руках, гладили и хвалили его. А к вечеру дали яд, так что верно служившая собака умерла в страшных муках.

Таким образом, любое проявление жестокости к тому, кто слабее, должно наказываться на государственном уровне. Убийство собаки, кошки, даже хомяка, - это все равно убийство, как его ни назови.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:56:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение