Взаимоотношение между поколением (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека в жизни есть те, на которых он может положиться, кому он может довериться и рассказать о проблемах.Чаще всего в качестве этих людей выступают родители, близкие люди, друзья.

В предложенном тексте А.Рыбаков поднимает проблему взаимоотношений между поколениями.

Эта тема актуальна и злободневна в наши дни, так как многим молодым людям приходиться больше уделять времени карьере, работе, нежели семье.

Автор приводит в пример жизнь главного героя.Он чувствует, что отношения с родителями ухудшились.

Автор считает, что конфликты могут возникнуть в каждой семье и, если вовремя не остановиться, поговорить, обсудить возникшие проблемы, то это может привести к недопониманиям между родителями и детьми.

Я придерживаюсь того же мнения, что и автор, так как считаю, что каждый человек имеет свои, отличные от других, взгляды, ценности, интересы, которым он придерживается.Я думаю, что семья -это первые люди, которые должны поддержать в трудную минуту, толерантно относиться к выбору родных.

Яркий пример данной проблемы представлен в произведении И.С. Тургенева "Отцы и дети".Евгений Базаров, будучи нигилистом отрицал всё, верил только науке.Именно поэтому у него не было взаимопонимания ни с семьей Кирсановых, ни со своими родителями.

Также эта проблема присутствует в произведении К.Г. Паустовского "Телеграмма".Главная героиня, Настя, погрузившись в работу, забыла о матери, которая ее так ждала.Получив пару писем от нее, Настя откладывала поездку, но в один момент она поняла, что может больше не увидеть свою мать и, приехав к ней, осознает, что опоздала..

В заключение хочется сказать, что нужно беречь близких людей.Доверять им, любить, больше уделять внимания, ценить каждую минуту, проведенную вместе.