Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Золотая осень в Карелии, по картине художника В.В.Мешкова, для учеников восьмого класса. (Школьные сочинения)


На картине художника В.В.Мешкова изображена красивая осенняя пора нашего северного края Карелии. Множество красок палитры использовал художник. Но основные цвета на картине: желтый и оранжевый, и багряный. Ведь осень нарисована золотая.

На переднем крае художник нарисовал темно-серые валуны. Они выглядят сырыми. Осенью часто идут дожди. Солнце же греет плохо. Большие камни не успевают прогреваться и высыхать.


Между валунами застоялась вода. В ней отражается все, что находится поблизости. Валуны темного цвета подчеркивают яркий цвет багряных желтых и оранжевых небольших деревьев. Лиственные деревья в Карелии растут невысокими. У березок листва раскрашена в желтый цвет, а у осинок в багряный и оранжевый. Некоторые деревья стоят совсем голые. Они сиротливо сереют среди своих сестер. Величавые сосны возвышаются над леском. Кроны у них не очень густые, зато сильно вытянуты вверх. Хвоя у сосен темно-зеленого цвета.

Серое небо висит низко над осенним лесом. В любой момент может пойти дождь. Небо сходится вдали с темным лесом. Чувствуется, что воздух очень холодный, но в тоже время влажный.

Рельеф местности немного холмистый. Между двух холмов расположена лесная дорога. Из-за особенностей рельефа картина кажется вытянутой. Дорога, вероятно песчаная. Ее цвет светло-коричневый. Она полого спускается к лесному озеру. Ведь Карелия &񗥂 это край озер и валунов. Озеро тоже темного, синеватого-сероватого цвета.

Вдоль дороги, слева, пробивается лесная зеленая травка. Она дает надежду на будущее. За осенью наступит зима, потом весна и снова будет лето. А в летнюю пору весь этот лес будет стоять зеленым.

Картина показывает географические особенности природы Карелии. Здесь когда-то давно побывал ледник. Он оставил эти большие валуны и из углублений в земле сделал озера. Пейзаж призывает нас посетить этот интересный край и полюбоваться на ее природные красоты. Так и хочется оказаться в той местности: потрогать, на ощупь, темные валуны, побродить среди деревьев, подышать холодным лесным воздухом. Затем спуститься к озеру и полюбоваться на осеннюю воду и пейзаж, обрамляющий озеро.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:34:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение