Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Леонардо да Винчи : «Не оборачивается тот, кто устремлен к звездам» (Итоговое сочинение)


Немыслимо представить себе жизнь без единой цели. Каждый из нас имеет свою собственную мечту, старается воплотить ее в реальность, ведь существование человека попросту потеряет смысл, если он не будет ставить перед собой определенных задач. Однако у всех свои ориентиры в жизни: для кого-то новая дорогая вещь – предел мечтаний, в то время как другие стремятся к более возвышенным целям, их интересуют не материальные, а духовные ценности. Недаром Леонардо да Винчи утверждал: «Не оборачивается тот, кто устремлен к звездам». Подтверждение этим словам можно найти во многих литературных произведениях.

Проблему благородности цели поднимали в своих произведениях многие авторы русской и зарубежной литературы, не исключением стал и Борис Николаевич Полевой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В своей книге «Повесть о настоящем человеке» автор повествует читателю о тяжелых испытаниях, выпавших на долю летчика Алексея Мересьева. Главный герой не представляет себе жизни без своей профессии, без воздушной стихии, он обретает счастье, сидя за штурвалом, зная, что служит на благо родине. Но однажды его самолет сбивает немецкий бомбардировщик, и Мересьев оказывается тяжелораненым посреди леса.

Когда силы были уже на исходе, теплые воспоминания о доме, о любимой, о матери, поддерживали главного героя в трудные минуты, а мысли о том, что все это могут уничтожить немцы, заставляли Мересьева двигаться дальше, разжигали в нем огонь жизни, желание снова встать в строй и защищать родную землю. Поставив перед собой определенную цель, Алексей смог мужественно пройти все испытания, посылаемые ему судьбой. И даже после того, как ему ампутировали ноги, главный герой смог вновь научиться ходить, но уже на протезах, он сумел вернуться в ряды летчиков, несмотря на все трудности.

Автор показывает, что поставленная цель помогает остаться человеком в нечеловечных условиях жизни, способна дать силы не сдаваться в самых тяжелых ситуациях, особенно, если она благородная. Так, мечтой Мересьева было служить на пользу своей стране, заниматься любимым делом, именно она и стала для него путеводной звездой во мраке испытаний, выпавших на долю главного героя. Он служит ярким примером того, как человек ради любви, ради родины готов пойти на любые подвиги, выдержать любые трудности. Можно сказать, что Мересьев действительно был устремлен в небо, «к звездам».

Невольно напрашивается вывод, что цель в жизни человека играет огромную роль. Она способна поселить надежду в сердце, помочь найти верный путь, но только если нравственна и благородна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id38037




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:38:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение