Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Генная Инженерия (Школьные сочинения)


Генная инженерия была одной из самых спорных этических проблем с 1997 года, когда мир впервые услышал о Долли, первой успешно клонированной овце. Эта новость вызвала горячие споры не только о генной инженерии в целом, но и о том, будет ли приемлемо применять некоторые из тех же методов к людям. Несмотря на то, что генетики поддерживают эту идею, существуют веские моральные причины для противодействия генной инженерии у людей.

Есть что-то очень неприятное в том, что родители выбирают генетический состав своего потомства. Представьте себе пару, согласившуюся сделать своего ребенка высоким, достигая где-то около пяти футов одиннадцати, если женщина или шесть футов три дюйма, если мужчина, потому что папа хочет защитника НФЛ, а мама хочет супер-модель. И мама, и папа решили добавить ген умности, чтобы удалить ген ожирения, ген, который контролирует риск алкоголизма, и те, которые предрасполагают людей к раку легких и сердечным заболеваниям.


Пара, подобная этой, будет эффективно искать своего идеального ребенка в каталоге, почти так же, как если бы они принимали решение о покупке по почте; и что произойдет, если ребенок, несмотря на его генетические преимущества, окажется немного флопом? Кажется, здесь есть угроза старой идее о том, что любовь родителей к своему ребенку должна быть безусловной.

Еще одним аморальным последствием генной инженерии у человека является крайнее социальное неравенство. Поскольку только богатые смогут позволить себе дорогостоящие генетические вмешательства, в обществе возникнут два разных класса, один из которых обладает огромным генетическим превосходством над другим. Это, безусловно, подорвет старый идеал нашего основополагающего человеческого равенства и идею о том, что каждый человек должен иметь шанс подняться на вершину общества.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В современном обществе было бы неприемлемо, если бы кто-то родился в социальном классе, из которого он не мог бы выйти.

По этим и другим причинам очевидно, что генная инженерия у человека была бы аморальной. Хотя может быть несколько случаев, когда очень ограниченная форма генной инженерии может быть оправдана чисто медицинскими соображениями, следует надеяться, что мы никогда не позволим родителям начать выбирать и выбирать генетический состав своих близких.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:57:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение