Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Константина Бальмонта «Ангелы опальные» (Анализ стихотворения, стиха)

Константин Бальмонт Дмитриевич - русский поэт, символист, который родился в деревне Гумнищи. Его литературная деятельность началась с неудач. Одна из газет не хотела публиковать его стихотворения. Сборники "Под северным небом" и "Тишина" принесли поэту долгожданную известность. К концу его жизни число книг состовляло пятьдесят пять из них тридцать пять со стихотворениями.

Ознакомившись с творчеством К. Д. Бальмонта, я выделила стихотворение "Ангелы опальные ". Оно было написано в тысяча восемьсот девяносто девятом году. Бальмонт в это время находился в России и только получил признание. Стихотворениям этого периода присуща символика, несущая скрытое послание, выраженное через намеки и мелочные ритмы языка.


Автор описывает в своем произведении любовь каким-то иным языком. Он смотрит на нее с философской стороны, что придает его творению особенную нежность. Читая строки стихотворения, я окунаюсь в мир сна. В нем нет конкретных образов, предметов, всё как-будто находится в тумане, расплываается и перетекает из одного события в другое.

Но, не смотря на это, можно понять, что происходит на протяжении всего стихотворения. В первом четверостишии описывается траурная картина отпевания человека в церкви. В следующих строфах перемешано прошлое с настоящим, мир грез и действительность. Все это за гранью нашего понимания. Стихотворение пропитано любовью, нежные чувства поэта окутывают печаль и грусть.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Бальмонт верит в то, что "опять засветятся" мечты.

Все стихотворение наполнено художественными средствами выразительности. Это присуще творчеству символистов. Особенно большое количество эпитетов. Так, например, "опальные ", "печальные", "грустные"-позволяют нам представить траурную картину. А эпитеты "легкие", "несмелые", "воздушно - белые", "сдадко - онемелые" придают цветам особенную красочность и ангельскую невесомость. Также имеются олицетворения, которые оживляют мечты поэта: "засветятся", "встретятся", "отметятся". Стихотворению "Ангелы опальные " присуща мелодичность поэтому вышеперечисленные слова являются звукописью. Окромя этого я нашла антитезу: "светлые"и"печальные".

Творение Бальмонта написано двусложным стихотворным размером с ударением на первом слоге - хореем. Тоесть первый слог -ударный, второй -безударный. Это придает стихотворению мелодичность.

"Ангелы опальные "- это люди, живущие в этом мире. Библейские мотивы заметны в сюжете творения К. Д. Бальмонта. Этим оно мне понравилось. Происходящее в нем таинство завораживает. А символы переносят в иной мир. Философия любви заставляет задуматься об искренности этого чувства.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:09:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение