Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мальчики» А.П. Чехов 7 класс (Читательский дневник)




Я совсем недавно прочла достаточно забавный и интересный рассказ Антона Павловича Чехова под названием "Мальчики", написанный в тысяча восемьсот восемьдесят седьмом году.

Он начинается с описания того, как мальчик Володя вернулся домой, где долго отсутствовал, и привез вместе с собой друга погостить, Чечевицына. Три младшие сестренки Володи- Катя, Соня и Маша- заметили, что новый их знакомый ведет себя тихо, практически ничего не говорит в ответ и сам разговора не начинает. А также, в глаза девочкам бросилось то, что их брат, всегда задорный и ни капли не застенчивый, стал вести себя очень молчаливо и загадочно, хотя давно не видел родственников и тоже соскучился по ним.

Это все загадочное поведение Володи и его нового друга натолкнуло девочек на мысль о том, что между ними существует какая- то тайна.


В связи с таким выводом старшенькие- Катя и Соня- решили все- таки выяснить, что происходит. Одним поздним вечером они подслушали, как Чечевицын и Володя разговаривали о побеге в Америку ради поисков золота. Мальчики настолько серьезно относились к задуманному, что даже насушили с собой в дорогу сухарей, взяли оружие и пытались раздобыть для дела порох. На этом двух проказников и поймали в городе, звали мальчики друг друга "Монтигомо Ястребиный Коготь"- это был Чечевицын, и "бледнолицый брат мой"- это, соответственно, Володя. К слову, Чечевицын достаточно сильно отличался внешне от своего друга. Он был смуглый, худой и высокий. Володя же, - практически полная ему противоположность.

Когда же органы правопорядка вернули детей домой, Володя сразу же бросился на шею маме, во всем искренне раскаявшись. Отец завел детей в свой кабинет, чтобы провести беседу. Он говорил о том, что мальчики поступили очень не хорошо, и признал Чечевицына зачинщиком всего этого, что являлось чистой правдой. На следующий же день, за ним приехала дама, его мать, за которой было послано, и увезла Чечевицына. Лицо его имело вид надменный и очень недовольный, ведь планы мальчика на то, чтобы убежать со своим, по сути, помощником на поиски клада, увенчались неудачей.

Это очень интересное, на мой взгляд, произведение, которое достойно внимания юных читателей. Ведь и в жизни часто бывает так, что более сильные и уверенные дети подчиняют себе других, более слабых, делают их зависимыми, полностью подчиняя их волю себе. Поэтому Чехов выводит в данном рассказе следующую мораль: думать всегда следует своей головой и не стоит гнаться за призрачной удачей, тем более, не по собственной воле. Рекомендую это произведение к прочтению.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:06:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение