Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «…Вновь я посетил» (Пушкин А. С.)


В 1835 году А.В. Пушкин написал стихотворение «Вновь я посетил…», которое посвящено родине великого поэта, селу «Михайловское».

Стихотворение можно разделить на три части. Первая – это ностальгия, грусть, раздумья и сожаления о прошедшем. Пушкин вспоминает свою двухлетнюю ссылку, перемены, которые произошли в его жизни с тех пор.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его охватывает печаль. Он думает детстве, о няне, которой давно уж нет. Вторая часть произведения описывает читателю всё, что видит лирический герой, сливающийся с самим Пушкиным, о чем он размышляет. Автор смотрит на родные, до боли знакомые места: холма, озера, нивы, деревни – слышит шум старых деревьев и осознает, что не всё осталось прежним. Третья часть – это обращение к потомкам, будущим поколениям. Пушкин как будто чувствует близкую смерть, которая настигает его в 1837 году, и понимает, что скоро его не станет, но «опальный домик», «холм лесистый», «дорога, изрытая дождями» и три сосны останутся, их увидят его дети и внуки. Создается ощущение, что поэт прощается с родными краями.

Для того, чтобы читатели могли представить природу села, А.С. Пушкин использует многочисленные выразительные средства. Произведение наполнено эпитетами («тяжелые шаги», «злачные нивы», «приветливый шум»), сравнениями («как старый холостяк»), олицетворением («скривилась мельница», «кусты теснятся»). Несколько раз используется инверсия («бродил я в этих рощах», «по той дороге теперь поехал я…»)

Меня это стихотворение очень тронуло. Казалось, что я проживаю те же чувства, что и сам Пушкин. Перечитывая несколько раз произведение «Вновь я посетил…» я находила какие-то новые глубокие мысли между строк. Это стихотворение оставляет легкий осадок на душе, будто задевает что-то внутри, заставляет сердце отозваться на переживания автора.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id37824




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:20:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение