Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту А.И. Куприна «Глубокая зимняя ночь...» (ЕГЭ по русскому)


В произведении А.И. Куприн поднимает проблему равнодушия и отзывчивости. Эта проблема актуальна и в наше время, так как все чаще люди проявляют безразличие к бедам и проблемам других.

В рассказе А. И. Куприна повествуется о семье, которая ночью слышит крики человека, просящего о помощи. Отец семейства слишком труслив, чтобы выйти на улицу в такую плохую погоду.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А дедушка и мать детей предпочитают не обращать внимания на эти крики, при этом понимая, что на улице ужасная погода и человеку грозит большая опасность. Своим бездействием они не оставляют никакой надежды на спасение бедному человеку. По мнению А.И. Куприна, люди стали чаще проявлять равнодушие к бедам других, не осознавая того, что сами могут оказаться на их месте.

Я согласна с мнением автора, так как считаю, что все реже можно увидеть проявление сочувствия от незнакомого человека к чужому горю. Очень многие люди не понимают, что и сами могут однажды оказаться в такой же ситуации, оставшись одни и без поддержки.

Русских писателей так же интересовала проблема равнодушия и отзывчивости, в частности И.А. Бунина. В произведении « Господин из Сан-Франциско» главный герой ставит превыше всего деньги и, заработав достаточное количество, решается на путешествие по Европе со своей семьей. Он интересен всем только из-за своего статуса и материального положения. Это становится понятно, когда Господин внезапно умирает и его семья сталкивается с полным равнодушием со стороны других людей, которые предпочли забыть о его существовании. Как Господин из Сан-Франциско проявлял равнодушие ко всему, кроме себя, так и другие люди равнодушно отнеслись к его смерти.

В романе «Война и мир» Л.Н. Толстого так же поднимается эта проблема. Княжна Марья часто принимает у себя богомольцев и странников, которые отказались от всех материальных ценностей, посвятив себя полностью служению богу. Она проявляет отзывчивость к этим «Божьим людям», давая еду и слушая с интересом их истории.

Проявление равнодушия ко всему приводит к гибели чувств и души. Поэтому так важно оставаться отзывчивым к другим и помнить о том, что каждый может оказаться на месте человека, нуждающегося в помощи. Мне кажется, что именно это хотел сказать А.И. Куприн в своем произведении.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id37799




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:53:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение