Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Домашний питомец для ребёнка. Какого зверька подарить ребёнку? (Домашние животные)


Домашний питомец для ребёнка. Какого зверька подарить ребёнку?

Как выбрать домашнее животное для ребенка?

Не спешите отказывать вашему ребенку, если он просит купить домашнее животное. Ведь животные учат нас доброте, любви и преданности. Можно часами наблюдать за играми рыбок в зеркальном аквариуме, заговориться с попугаем, или с интересом разгадывать тайны старой мудрой черепахи, живущей в темном уголке вашей квартиры.


Домашние животные приобщают нас к природе, заставляют с рождения понимать, что кто-то ждет от нас внимания и заботы.

Какое животное выбрать?

Выбор домашнего животного во многом зависит от возраста ребенка. Дети до пяти лет еще не понимают ответственности. В этом возрасте они воспринимают живого зверька как меховую игрушку, поэтому им лучше обойтись без животных.

С пяти лет для ребенка важно прикоснуться к животному, погладить его, выразив, таким образом, свою любовь. Теперь уже можно подарить ему хомячка, морскую свинку, или попугая. Эти животные не прихотливы, и ваш ребенок вполне может справиться с обязанностями по уходу за ними.

Детям от восьми до девяти лет можно купить кролика, кошку, или собаку.

Foxford

Хороший вариант для ребенка - собака. Эти животные достаточно дружелюбно относятся к детям, играют с ними, терпеливы к малышам. Однако не рекомендуется заводить собак бойцовской породы, или декоративных левреток, мопсов, пекинесов и т.п., которые отличаются капризным характером и могут быть опасны для ребенка.

После девяти лет ребенку будут интересны черепахи, или аквариумные рыбки. Но прежде, чем вы обзаведетесь ими, убедитесь, будет ли вашему ребенку с ними действительно интересно. Рекомендуется приобретать рыбок для активных детей, чтобы, общаясь с рыбками они учились терпению и сдержанности.

Старше двенадцати ребенок может ухаживать за любым домашним животным. Даже за большой собакой.

Разумнее всего выбрать то животное, которое просит ребенок. Наверняка вашему сыну или дочери не принесут радость рыбки, если они хотят котика, или собаку. Если вы пока не определились с выбором, посетите зоопарк, погуляйте по зоомагазинам, посмотрите, какое животное вам более симпатично. Сходите в гости к друзьям, у которых уже есть домашние животные. Дайте возможность ребенку с ними пообщаться. Понаблюдайте, как долго животное будет удерживать внимание вашего ребенка, каким будет его настроение, после общения с животным. Ведь если ребенок импульсивен, а, к примеру, после занятия с собакой, он стал еще более возбужден, и долго не может успокоиться, то от пса вам лучше отказаться.

Остерегайтесь аллергии.

Если в семье, где-то в роду, были случаи аллергических реакций на животных, таких животных лучше не заводить. Или поискать альтернативу. К примеру, если есть аллергия на шерсть, то можно рассмотреть вопрос о покупке попугая, или рыбок.

Что нужно знать до покупки домашнего питомца?

После того как контакт прошел успешно, и решение обзавестись четвероногим другом принято, внимательно вместе с ребенком изучите образ жизни и характер животного, узнайте как правильно его кормить и содержать. Не забывайте так же о том, что часть работы по уходу за животным все равно ляжет на вас, поскольку ребенок, не достигший двенадцатилетнего возраста, не справится с обязанностью самостоятельно за ним ухаживать.

Обговорите с вашим ребенком место расположения животного. Не имеет значения, будет ли это аквариум для рыбок, клетка для попугая, или корзина для кошки . Не забудьте обсудить вопрос о том, что животное должно куда-то испражняться, и за ним надо будет регулярно убирать, а в доме может появиться специфический запах. Кроме того, возможно, с животным нужно будет регулярно гулять. Поэтому с его появлением, нужно установить четкий распорядок дня. Важно чтобы ребенок был заранее к этому готов, и понимал всю ответственность, возлагаемую на него.

Обязательно изучите финансовую сторону вопроса. Как дорого стоит корм, и сможете ли вы содержать домашнее животное. Есть животные неприхотливые, а есть такие, что требуют специального корма. Но в любом случае не стоит кормить животных тем, что едите сами.

Если по каким-то причинам вы обнаружите, что животное не может оставаться в доме, подумайте о том, куда вы его определите, чтобы ребенок знал, что с животным все порядке, во избежание ненужных психологических травм.

И уж если ваш ребенок принес животное с улицы, не заставляйте отнести его назад. Постарайтесь пристроить животное у друзей, знакомых, или в приюте для животных. Это будет хорошим примером для ваших детей. Закладывайте основы здоровой жизни с первых дней.

ХОМЯК

Если дети просят хомячка…

Держать хомяков можно как по одному, так и небольшими компаниями. В качестве «квартиры» для зверьков подойдёт небольшой аквариум или какой-либо другой ящик с гладкими непрогрызаемыми стенками. Дно аквариума засыпьте небольшим слоем крупных древесных стружек. По мере загрязнения (примерно раз в неделю) их надо менять. Для того чтобы зверьки не страдали от гиподинамии, в «квартире» устанавливают «беличье колесо».

Кормом для всех грызунов в неволе служит главным образом разное зерно, овощи и фрукты. Рацион должен быть по возможности разнообразным и может включать такие деликатесы, как сухие корочки хлеба, кусочки сыра, мяса, сухой колбасы или куриные косточки.

Если есть возможность, постройте городок – с домиками, переходами и тоннелями. Границы стенки такого поселения должны быть непрогрызаемыми, а всё сооружения – деревянными или пластиковыми.

КРЫСА

Если вы уживаетесь с крысами…

Клетки для крыс делают из метталической сетки с ячейкой десять на десять миллиметров, внутрь ставят гнездовой домик, усыпая пол опилками. Для лазанья зверьков и для работы их зубов неплохо поместить в клетке деревянные жердочки с корой или чурбачки.

Крысы практически всеядны, и кормить их несложно, однако желательно, чтобы, кроме растительных кормов, зверьки получали и животные белки – мясные или молочные продукты. Вода в клетках должна быть постоянно. Крысы способны к размножению в возрасте трёх-четырёх месяцев, крысята становятся самостоятельными примерно в тридцатидневном возрасте.

ЁЖИК

Помните, что при свободном содержании в квартире эти зверьки часто залезают в узкие щели, например, между секциями батарей отопления, откуда не всегда могут выбраться. Они не боятся высоты и, не задумываясь, прыгнуть с балкона или с подоконника, если сумеют туда проникнуть. Кормить их надо мясными продуктами (почками, печенью), молоком.

ЛИСА ИЛИ ОБЕЗЬЯНКА

Можно ли в доме завести лису или обезьянку?

Далеко не все звери могут стать нашими милыми друзьями в домашних условиях. Любители порой заводят лису или волчонка, а то и шимпанзе, не подходящих для содержания в доме животных, покупают и браконьеров или приносят из леса, а затем, нажив с ними уйму неприятностей, пытаются от них избавиться. Не губите животных напрасно, не берите их в дом.

БЕЛКА ИЛИ БУРУНДУК

Если в доме появилась белка…

Для содержания подходит меньше, чем бурундук, так как приручается хуже, больно кусается и нуждается в большой клетке с беговым колесом (при недостатке движения белки хиреют) кормят белок так же, как и бурундуков, с добавлением к рациону нераскрывшихся еловых, сосновых и по возможности кедровых шишек, из которых зверьки сами извлекают семена. Белок, как и бурундуков, нельзя ловить за хвост: их шкура непрочна, легко сдёргивается, и зверьки остаются обезображенными. Во избежание теплового удара стандартные металлические клетки с ними нельзя ставить на солнце.

Атмосфера в доме и домашние питомцы.

Как присутствие домашних животных влияет на воздух в доме?

Буквально у каждой семьи есть огромное желание иметь в доме кошечку или собачку. Дома сразу же станет веселее, да и ребёнок вырастит с любовью к природе и всему живому вокруг. Но взрослые подчас не задумываются о том, как питомцы влияют на воздух в доме.

Взяв в дом пернатого попугайчика или пушистую кошечку, не сразу заметишь, а лишь со временем то, что ребёнок или папа стали шмыгать носом, появились признаки простуды – чихание и кашель. Думаете грипп? Ан-нет, аллергия. Проходите, все этапы лечения, а «простуда» не исчезает. Тогда тест на аллергены, и оказывается, что от кошечки придётся избавиться. Ведь аллергия на шерсть домашних животных – это бич современной жизни человека. Аллергия возникает не только на шерсть домашнего любимца, но и на перья, перхоть, а также на продукты выделений. У членов семьи возникают слезотечение, насморк, кашель, затруднённое дыхание, чихание, сыпь на коже.

Кошка. Обычно у людей появляется одышка, насморк, покраснение глаз.

Собака. Появляется бронхиальная астма, затруднённое дыхание, хроническая форма астмы.

Кролик. Их моча – это сильнейшие аллергены.

Волнистые пернатые попугайчики. Их так любят дети! Ринит, припухлость век, кашель, насморк. А также коньюктивит, альвеолит. Особенно опасны сине-зелёные попугайчики.

Рыбки. Сами по себе эти создания не вызывают аллергию. А вот их корм опасен для аллерголика. Например, сухие мелкие рачки – дафнии.

Мыши и крысы – могут передать человеку две болезни, такие как лимфоцитарный хориоменингит и токсоплазмоз.

Хомяк. Его укусы для человека не опасны, если только животное здорово. А так известны случаи, когда от хомяка люди заболевали туберкулёзом. Также у хомячков может быть лимфоцитарный хориоменингит – эта болезнь легко передаётся человека, а её симптомы совсем незаметны.

И что же делать? Неужели придётся избавляться от любимцев?

Конечно же, нет. Например, сухие рачки – корм для рыбок, – которые имеют едкий запах, лучше поменять на трубочника или мотыля с нейтральным запахом. Такой корм и рыбкам не повредит, и на качество воздуха не повлияет.

На качество воздуха, как известно, влияет кошачий лоток. Чтобы запах сильно не распространялся, лоточек рекомендуется убирать не реже два - три раза в неделю, после уборки комнату спрысните специальным освежителем. Следует учесть и то, что животные, как собаки, так и кошки могут метить территорию, а это тоже портит воздух в доме. Многие советуют стерилизацию – не поможет, также и ругать и кричать нельзя. Так как метить территорию они могут от дистресса. Просто пересмотрите своё отношение к любимцу.

Для избавления от запаха псины помогут специальные напольные покрытия. И воздух чистый, и животное не пострадает.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:27:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение