Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руКрасота

Новости красоты и здоровья. Интересные новости красоты. (Красота)


Новости красоты и здоровья. Интересные новости красоты.

Множество женщин обожают читать полезные советы по красоте и уходу за собой, так же, как и хитрости, очень интересно читать и новости в сфере красоты. Что и когда было создано специально для женщин, когда был открыт салон красоты и кто его открыл, вреден ли лак для волос и несёт ли вред женскому организму … помада?

Обо всём самом интересном в сфере красоты в этой статье!

1. И никаких проблем!

Как правило, большинство женщин полагают, что проблемы подростковой кожи присущи лишь детям до восемнадцати лет.


И всё же, статистика показала, что из пяти женщин трое страдают проблемной кожей. Как с этим бороться? Пользоваться новейшими корректирующими средствами, желательно теми, которые обладают двойными действиями. К примеру, если в состав средства входят такие компоненты, как салициловая кислота, то она устранит покраснения кожи, а вот эперулин снимет мгновенно микровоспаления. Средства нового поколения вообще работают внутри кожи – они проникают к центру пор, защищают кожу и оздоравливают сальные железы.

2. Кого же всё-таки предпочитают наши джентльмены?

Блондинок? А может брюнеток? Или даже огненно – рыжих? На этот вечный вопрос ищут ответ до сих пор. В роли миротворца среди всех представительниц прекрасного пола выступили производители лаков для волос. В особенности пользуются большей популярностью лаки на натуральной основе. К примеру, лак для женственных блондинок волосы питает, придаёт им блеск и, самое главное, защищает крашеные волосы от выгорания на солнце. Для жгучих брюнеток и чарующих шатенок лак оздоравливает повреждённые волосы, насыщает волосы комплексом витаминов, делает цвет волос более глубоким, восстанавливает тусклый цвет волос за счёт содержания экстракта каштана. Лак для сексапильных рыжеволосых девушек, содержит экстракт рябины, также волосы питает, насыщает маслами и делает цвет волос глубоким и блестящим.

3. Статистика показала …

Следствие установила, что прядь здоровых и крепких волос, которая состоит из двух тысяч волос, может спокойно выдержать вес в тридцать килограммов. Оказывается, что и у волос есть свои тайные способности!

4. А мне совсем не больно!

Как утверждают специалисты, боль – это своего рода защитный барьер организма. А ведь женщины испытывают боль каждый раз, когда делают процедуру эпиляции. И всё же одному из производителей «дамских штучек» удалось обхитрить саму природу. Модель нового эпилятора состоит из трёх роторных головок, которые работают независимо друг от друга. Разработчики обещают всем дамочкам планеты: «Больно совсем не будет!» головки эпилятора могут вращаться, как вертикально, так и горизонтально. Ни один волосок не ускользнёт!

5. Лак для волос и здоровый воздух.

Лак для волос, каким бы состав его не был, он всё равно вреден и для волос, и для кожи головы, и влияет на дыхательную систему.

Многие женщины пользуются этим видом косметики для того, чтобы сделать красивую укладку, волосам придать объём. И используют его ежедневно, не задумываясь над тем, как он влияет на их здоровье. Конечно, можно выбрать лак для волос без спиртовой основы, но это не поможет. Компоненты лака испаряясь, выделяют едкий специфический запах, который очень вреден для здоровья. Слезотечение, тошнота, першение в горле, чихание, резь в глазах – это далеко не полный перечень того, что может сделать лак с нашим здоровьем.

Рекламы утверждают и пытаются нам доказать, что их продукция улучшит структуру волос, придаст волосам здоровье и абсолютно безопасна для здоровья. Но это лишь маркетинговый ход. Многие производители уже отказались от использования в лаке фреона (это, то вещество, которое придаёт «холод» нашим бытовым холодильникам), потихоньку отказываются от спиртовой основы, но это не прибавляет лаку пользы.

Однозначно, не рекомендуется пользоваться лаком для волос женщинам, находящимся в период беременности. Лаки содержат в составе фталат и при его вдыхании будущей мамочкой, у плода может развиться гипоспадия – врождённое расстройство полового органа.

Лаки на спиртовой основе высушивают не только кожу головы и волосы, но и воздух и если комната плохо проветривается, то может вызваться приступ головной боли или затруднённого дыхания. А аллергикам вообще не рекомендуется использовать как лак для волос, так и иную косметическую продукцию. Так как неприятный запах лака – это ещё полбеды, а вот то, что этот запах ядовит и через дыхательную систему попадает в кровь, а затем уже «разносится» по всему организму. Не говоря уже о том, что лак склеивает волосы и не даёт им «дышать».

Так же лак для волос может вызывать зуд кожи головы, сухость и выпадение волос. Также волосы становятся ломкими и секущимися. А всё от того, что в лаке для волос, как утверждают японские исследователи, находится бактерия – hatanonis – обычно она находится в молочных продуктах, но теперь ещё и в лаке.

6. Помада вредна? Не может быть!

Знали ли вы, что помада может быть вредной для оргазма?

Все плюсы и минусы столь необходимого косметического средства.

Вредна ли помада для женщин? Точно ответить на вопрос невозможно. У каждого своё мнение на этот счёт. Специалисты в области косметики из красочной Бразилии утверждают, что столь популярное, среди слабого пола, косметическое средство пагубно действует на здоровье. Специалисты детально изучили около пятнадцати помад, производители коих имели мировую известность - это были любимые бренды женщин. И что же выявили специалисты в этом тестировании? В составе каждой помады присутствует парафин. Пусть даже в помаде парафина очень мало, но при каждодневном использовании любимой помады можно заработать кариес. Так что представительницы прекрасного пола должны довольно внимательно изучать этикетку покупаемой помады - в помаде не должно быть ПАРАФИНА!

Специалисты уверяют, что химические вещества, которые имеются в составе всей декоративной косметики, заметьте, не только помады, попадают на эмаль зубов, слизистую оболочку глаз, поры кожи и так далее. А если пользоваться помадой ежедневно, то она вызывает появление микротрещин, а позже и сам кариес. Надо выбирать косметику с умом, чтобы в ней не содержалось ни минеральных масел, ни парафина, ни в коем случае парабена. А также не должно быть компонентов животного происхождения.

Это были минусы, которые говорят нам обо всех недостатках связанных с помадой.

Теперь о плюсах, их также много, как и минусов.

Конечно, все дамы знают, что помадой надо пользоваться! Просто необходимо! А всё потому, что кожа соблазнительных губок содержит крайне мало сальных желёз. Неблагоприятная среда моментально сушит кожу губок. Губки лёгко обветриваются. Их просто необходимо защищать от ветра, от мороза, а также от знойно палящего солнца. Помады нового поколения в составе имеют специальные защитные функции. То, что надо дамам! А ещё в современных помадах имеются питательные масла, увлажняющие компоненты, световые фильтры. А хорошие помады имеют ещё и лекарственные экстракты и витаминчики для желанных губок. Поэтому такая помада будет и украшать, и защищать, а если понадобится, то и выполнять функцию лечебного бальзама. Такими свойствами волне может похвастаться помада современных производителей. Блеск для губ, как и помада, тоже не должны содержать в своём составе вышеперечисленных компонентов. Хорошие блески, как и помады должны производиться на маслянисто-гелевой основе и должны содержать в своём составе масла, как авокадо, так и жожоба.

7. Знаете ли Вы, кто впервые открыл в России салон красоты?

Княгиня Дашкова Екатерина Романовна — косметолог, кулинар и ...красавица!

О ней современники писали, что Дашкова учила каменщика — класть стены, священников — учила молиться и поправляла молитвенные слова; актёров могла остановить, дабы показать им, как легко они могут сбиться с роли … Княгиня была, в одном лике, и купцом, и доктором, фельдшером и аптекарем, судьёй и законником, плотником, косметологом ...

В девичестве княгиня носила фамилию — Воронцова и принадлежала она к самому знатному во всей России, семейству. Ещё со времён Грозного, этот дворянский прославленный род, был известен и любим соседями, друзьями, родственниками.

Родилась малышка в Петербурге, в тысяча семьсот сорок третьем году, в марте. Катюша рано потеряла обоих родителей и на воспитание девчушку взяла семья дяди, весьма влиятельного вельможи — Воронцова Михаила.

В юности княжна получила прекрасное образование: с лёгкостью выучила 4 иностранных языка, разбиралась в искусстве, обожала художественную литературу, в особенности её захватывала французская. Но так же живо Катя увлекалась и политикой ...

Её достижения, в научной сфере и на поприще литературы, искусства — известны были далеко за пределами России. К примеру …

В тот период, когда все увлекались мороженым, княжна заговорила о том, что данная сласть вредна для пищеварения, прибавляет вес и губит обмен веществ.

В косметологии Екатерина практиковала — утреннее умывание прохладным молоком. Скорее всего, благодаря этому рецепту, её часто воспринимали за подружку её дочери.

Советовала Екатерина, пигментные пятна и веснушки протирать «медовым молоком». Маску из густой сметаны, без каких-либо добавлений, считала уникальным средством, борющимся с прыщами и морщинами.

Дашкова была поклонницей британских блюд и в России, именно она, открыла первый трактир. Будучи злейшим врагом сладкого, отменно выпекала торты и бисквиты.

В первом десятилетии восемнадцатого века, княгиня в Петербурге, а позже и в Москве, открыла женский салон красоты.

7. Про витамины…

Следует знать, что витамины нельзя употреблять одним комплексом, состоящим из всех известных минералов и витаминов. Помните, что многие витамины между собой «враждуют». К примеру, кальций и железо друг с другом не уживутся.

8. Умываемся с толком.

Казалось, кто не умеет умываться? Вот только стоит вспомнить детство, сразу же вспоминается детство и мамин вопрос: «Уши мыл? За за ушами?» Маме и её требованиям надо быть благодарными, таким образом, она отодвигала и болезни, и старость. Сам Лев Толстой не раз в дневниках писал, насколько полезна процедура обливания холодной водой, не только тела, но и за ушами. Энергия возвращается, сила повышается и появляется бодрость в теле. Если верить восточной медицине, то на раковине уха, которая напоминает ребёнка в утробе матери, имеется множество активных точек, помассировав которые, можно повлиять на энергетику каждого органа. А под раковиной уха и вдоль шеи проходят сонные артерии, вот почему утром, невероятную пользу всему организму приносит процедура обливания и растирание махровым полотенцем, массаж. Массаж ушных раковин — обязательная процедура в целительстве Тибета и Кореи, он является общеукрепляющим комплексом.

9. Всему голова ... позвоночник.

Мучительная головная боль, головокружение, ощущение песка в глазах, сердечная недостаточность, снижение остроты зрения … практически каждый второй человек что-то из этих признаков испытывает и не задумывается над причиной своих недомоганий. А причина — остеохондроз. Он сдавливает позвонковые диски, смещая артерии и нервы. Почувствовав боль в сердце, пациент бежит к кардиологу, на самом деле, до семидесяти процентов больных, страдают не сердечным заболеванием, а недугом позвоночного столба, внутри которого находится моторчик организма — спинной мозг.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:26:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение