Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руКрасота

Советы красоты и здоровья. Полезные советы по красоте для женщин! (Красота)


Советы красоты и здоровья. Полезные советы по красоте для женщин!

Как быстро привести себя в порядок? Какую причёску сделать для торжества? Правильная укладка волос феном. Эти и другие советы для красоты для девушек и женщин, которые помогут красавицам, всего за пятнадцать минут привести себя в должный порядок, хоть на торжество, хоть на свидание, хоть на работу.


Итак, советы красоты женщинам …

Для себя, для любимой!

С. Ведровска когда - то сказала такие слова "Нет женщин некрасивых. Есть женщины, которые просто не желают быть красивыми".

Что же необходимо делать, чтобы быть красивой? А если сама природа не наградила красотой, что тогда? Выход есть!

Есть несколько советов, соблюдая которые, женщина будет всегда красива и неотразима.

Будьте всегда ухожены. Ни о какой элегантность не может быть и речи, если ваша причёска, мягко говоря, "не первой свежести", руки без маникюра, каблучки стоптаны. Даже находясь дома одна, женщина не должна позволять себе неряшливый вид. Если женщина элегантна, то она везде и всегда будет ухоженной и опрятной. Такая женщина просто обязана следить за чистотой тела и одежды.

Foxford

Не пренебрегайте ни одной деталью одежды, будь - то видимая или невидимая деталь. Например, нельзя ни в коем случае закалывать пояс юбки булавкой, если пуговичка оторвалась; не надевайте бюстгальтер, если в нём растянуты бретели; плавки, если в них уже потерян цвет. Таких примеров можно привести массу...

Трельяж. У каждой женщины должен быть трельяж, ну или хотя бы большое зеркало. При помощи такого зеркала можно видеть фигуру полностью и со всех сторон. Таким образом, от вашего пристального взгляда не ускользнёт ни одна деталь: ни пятнышко на манжетке, ни перекошенный пояс на платье, на даже туго натянутые колготки.

Знайте куда и что одевать. Наверняка, вы сразу поймёте, что надев вечернее платье и отправившись на рынок за продуктами - это нелепо и смешно. Но и на рынке с сумками продуктов женщина не должна быть неряхой. Неряшливость - это первейший признак дурного вкуса у женщины. И внешность, и одежда, и макияж должны соответствовать обстоятельству, месту, времени и среде.

Советы для тех, кто хочет выглядеть на все десять баллов.

 Как же правильно надо сушить волосы, используя при этом фен?

Воспользовавшись феном можно операцию по сушке волос сократить до нескольких минут. Волосы высохнут очень быстро, но есть риск их перегрева, а это принесёт волосам большой вред. Если часто прибегать к помощи горячего воздуха, для того чтобы быстренько высушить волосы, то они станут тусклыми, ломкими, кончики волос будут подпалены, появится неприятный и раздражающий зуд кожи головы, увеличится шелушение кожи. Не исключено появление салоодделения, придётся чаще мыть голову. Волосы станут быстрее загрязняться. Станут выпадать. Появится перхоть. Что же тогда делать?

Во-первых, без паники.

А во – вторых, используя фен, не стоит волосы досушить до конца. Оставь их чуть влажными, и досушить волосы до конца на ветру. Также можно досушить волосы полотенцем. Только не стоит их при этом мять и растягивать, с силой тереть. Можно их просто чуть-чуть промакивать. Волосы станут сухими минут через пять.

 Укладка волос в причёску при помощи фена.

Какие только чудеса не творит фен с нашими волосами. Здесь и кудри, и воланы и «голливудские» локоны. Волосы можно выпрями или придать ошеломляющий объём. И так далее, и так далее…

Запомни!

- фен – хоть и отличный друг девушек, но всё же имеет некоторую степень опасности, так как он относится к электрическим приборам. Итог: можно пользоваться, но осторожно.

- категорически запрещается прикасаться к фену влажными руками.

- нельзя применять фен в помещении, где очень влажно, пример, ванная комната.

- перед тем, как использовать фен – прочти инструкцию. Этот совет для тех, кто прибор купил впервые.

 Основные советы по укладке волос.

Если у вас длинные волосы или же волосы средней длины.

Высушите волосы по всей длине. Наклоните голову вниз, волосы аккуратно свесьте вниз, просушите волосы феном. Специальной щёткой – насадкой расчешите волосы против их роста, то есть сзади наперёд. А когда волосы стали почти сухими, встаньте прямо и можно придать волосам нужную форму.

Если у вас волосы коротки или стрижка.

Расчешите волосы, используя при этом фен. «Взъерошьте» волосы, щёткой-насадкой наклонив голову вниз. Если необходимо уложить волосы в причёску, то фен надо держать так, чтобы тёплый воздух обдувал волосы от самых корней до самых кончиков. При таком способе чешуйки волоса будут гладкими, и волосы при этом будут сиять и блестеть. Также необходимо при использовании фена иметь в виду расстояние. Его очень легко рассчитать. От сопла фена до ваших волос должно быть как минимум сантиметров 20 – не меньше. Надо помнить, что если дистанция будет меньше, то тепловая нагрузка на волосы будет возрастать. Конечно, если у вас фен совсем новой модели, то можно при использовании феном не применять арифметику, так как «умный» аппарат сам всё рассчитает, соблюдая дистанцию, и выберет, необходим температурный режим.

 Советы по технике укладки волос различной длины

Короткие волосы.

Мягкая «воздушная» укладка.

Такая укладка будет происходить с помощью фена и щётки фена. Это самый оптимальный и самый идеальный способ укладки для волос коротких, средних, прямых и вьющихся. При такой укладке волосы смогут приобрести пышность, или подвижность, а даже и упругость. Если уметь всё правильно делать. Требуемые инструменты для причёски – щётки, как каркасная, так и круглая. Помните, что щётка – насадка диаметром 20 мм предназначена для укладки волос в локоны, и вы можете этим воспользоваться. Для этого необходимо круглую щётку нужного диаметра ввести в волосы к самым корням, накрутить на неё прядь волос, направить поток тёплого воздуха. Подождать несколько секунд пока полосы не высохнут. Всё. Готово.

Практичная укладка при помощи пальцев.

Для придания волосам пышности и упругости следуйте следующим советам. Волосы, просушенные наполовину, у самых корней промочите фиксатором. Затем при помощи пальцев захвати кончики волос, и слегка оттягивая, обдуй их феном. Далее ладонь надо сжать и так получится, что кончики волос завернутся волной.

А чтобы получились кудри надо ещё влажные волосы «промять» пенным фиксатором. Потом пальцами надо захватить волосы, слегка прижать их к голове и обдуть тёплым воздухом при помощи фена.

Роскошные длинные волосы.

Такие волосы надо укладывать, когда они сухие наполовину. Верхний слой волос надо закрепить зажимами, чтоб они не мешали при укладке нижнего слоя волос. Тем более что уложенные в причёску нижние волосы не будут мешать укладке верхних волос. Каждую прядку волос надо начинать укладывать от самых корней, расчёсывая её против роста волос, чуть натягивая щётку – насадку. Такое действие надо делать до тех пор, пока прядь не высохнет до конца. Если прядь высохла от тёплого воздуха, то, не убирая щётку – насадку надо фен переключить на холодный обдув прядки. Надо подождать несколько секунд, пока прядь не остынет. Вы заметите, как локон приобрёл блеск и упругость. Крупные локоны получатся при накручивании пряди волос на круглую щётку – насадку, вдобавок просушенные феном. Волосы, приобретённые форму локонов, можно остудить охлаждённым потоком воздуха, а можно зафиксировать их зажимами и оставить в нужной форме остывать.

 Как сушить и укладывать в причёску волосы не повредив их?

Что бы получить объём на затылке головы, то лучше фена ничего не найти.

Если волосы полностью накручены на бигуди, то феном их сушить нельзя категорически. В – первых, это нагрузка на волосы. Во – вторых, это тяжело. В – третьих, это утомительно для пользователя. Здесь самое место колпаку – сушилке.

Волосы, которые были накручены на электронные бигуди, для начала необходимо освободить от бигуди. Дать им остыть около 10 минут, т.к. остыть должны даже кончики волос, т.к. они находились непосредственно около бигуди. Но можно время остывания сократить до минимума, если у вас имеется фен с функцией холодного обдува.

Если кудри и локоны не нужны. Нужен только объём. Освободите волосы от бигуди. Расчёской во все стороны как следует, расчеши волосы. А далее волосы необходимо продуть тёплым воздухом. Увлажнение не требуется.

Причёски.

 Для стрижки.

«Милый беспорядок».

Волосы хорошо промыть. И ещё мокрыми быстренько обдуть феном со всех сторон, а пальцами волосы хорошенько во все стороны «разбросать». Косым пробором разделить чёлку и основную часть. Смочи все волосы гелем обильно. Чёлку зачеши и гладко на две половины. А остальные волосы «взъерошь».

 Для волос длиной до плеч.

«Внутренняя волна».

Очень стильная, красивая и до сих пор модная причёска. Подходит в основном для плоского лица. Но нельзя делать такую причёску при маленьком личике, оно просто потеряется. Предпочтительнее делать такую причёску на здоровых, блестящих, каштановых волосах с ореховым, шоколадным и золотистым оттенком.

Итак. Волосы высушить на круглой щётке насадке фена большего диаметра. Кончики волос заверните внутрь. Заключение причёски идёт так. Энергичными взмахами расчешите волосы в обратном направлении. Откиньте волосы назад. Встряхните их.

 Для длинных волос

«Орхидея».

Эта причёска подойдёт в основном для девушек со светлыми волосами.

Чистые, блестящие, здоровые волосы разделите прямым пробором. Накрутите пряди волос на электронные бигуди среднего диаметра на 2\3 длины. Подождите полчаса. После ожидания освободите волосы от бигуди. Нанесите чуть- чуть воска на образовавшиеся локоны. Просушите причёску феном.

Пятнадцать минут хватит ... Честно!

Чтобы сверкать свежестью и красотой в праздничный день, для начала надо хорошенечко выспаться и не бегать «сломя голову» по магазинам. В идеале конечно лучше и не крутиться целый день у плиты. Не стоит также и волноваться перед приходом гостей. Так же перед гостями не стоит суетиться. И вам конечно известно, что такого идеала очень трудно добиться.

Праздничный ужин приготовлен, стол накрыт, муж собран, можно выкроить для себя чуточку времени, хотя бы минуток пятнадцать.

1. Вымойте лицо с мылом

2. Умойтесь горячей водой

3. Разотрите лицо мочалкой

4. Теперь умойтесь холодной водой

5. Толстым слоем наложите на лицо любимый крем

6. Наложите на лицо, согретое заранее полотенце

7. Как только полотенце остыло, повторите процедуру с кремом

8. Остыло? Повторите и третий раз процедуру.

Теперь кожа лица выглядит просто великолепно!

Если вы вдруг заметили, что ваши глазки «потухли», а так хочется, чтобы на празднике взгляд не только «горел страстным огнём», но и «стрелял». Что же делать? Тушь? Не спасёт! Тени для век! Тоже!

Наберите в тазик очень горячую воду, но такую, чтобы вы смогли её терпеть. Опустите в таз ноги. В это время на глаза наложите тампончики, которые вы заранее смочили в тёплом крепком чайном растворе. После такой процедуры «блеск» глазкам вернётся, но, правда, только на один праздничный вечер.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:50:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение