Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Уход за холодильником. Как разморозить и помыть холодильник? Что для холодильника вредно? (Шопинг)


Уход за холодильником: полезные советы и рекомендации. Как мыть холодильник и Как размораживать холодильник правильно.

ЧТО ВРЕДНО ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА

Самый большой вред холодильному компрессору наносят, довольно частые и порой бессмысленные, отключения, длятся которые от 3 до 5 секунд. Приходит это от того, что за эти секунды компрессор отключиться успевает, а вот повторно включиться уже трудно.


Всё из-за того, что давление на линии нагнетания, а также и всасывания просто не успевает за столь короткое время выровняться. Как же обезопасить и спасти, столь дорогостоящую технику, как холодильник, от бессмысленных перепадов напряжения?

На первом месте идёт, казалось бы, такая мелочь, как индивидуальная розетка, которая предназначена только для холодильника. Не стоит её «дергать» включением и выключением только для того, чтобы включить утюг или чайник, на кухне имеется, как минимум, две розетки – помните об этом!

Вторая «мелочь» - надёжность контактов у вилки со штепсельной розеткой!

И самое главное!

- Напряжение периодически отключается в какую-либо сторону. Нужен автотрансформатор.

- Довольно часто колеблется напряжение в разные стороны. Необходим стабилизатор.

Расположение ручки терморегулятора тоже определяет длительность службы холодильника. Если угол ручки терморегулятора расположен больше к значению «мин», значит, температура в холодильных камерах будет ниже, а энергопотребление будет больше. Как видно из этого, что сам потребитель может регулировать положение ручки терморегулятора.

Большой урон на холодильный агрегат наносится горячей посудой, поставленной в холодильное отделение. Так делать нельзя. Перед хранением продукта в холодильнике, остудите и продукт, и посуду.

КАК ПОМЫТЬ?

Как правильно вымыть холодильник?

Многие начинающие хозяюшки, молодые мамы, юные леди, часто задаются вопросом: «Как правильно вымыть холодильник?» Ведь может статься так, что после вашего за ним ухода, он может не включиться вообще…

Если холодильник не мыть своевременно, то он начинает выделять неприятный запах, который напоминает вам, каждый раз, как только вы откроете дверку, что его пора помыть. Такие продукты, как сыр или мясо с луком, если их вовремя не съесть, начинают выделять сильный запах, который в следующий раз, быстро отобьют всяческий аппетит.

И ещё, каждый испорченный продукт – это источник бактерий, отчего, потом бывают тяжелейшие отравления.

Итак, как правильно вымыть холодильник?

Для уборки вам понадобится:

- губка кухонная, желательно мягкая.

- полотенце.

- ведро, наполненное водой.

- сода пищевая.

Для начала вынимаем все продукты. А те, которые могут быстро испортиться, растаять, прокиснуть – помещаем в прохладное место. Теперь включаем холодильник в режим разморозки. И пока он по - тихоньку размораживается, надо заняться рассортировкой продуктов питания. Совсем свежий продукт, и те, которые могут несколько часов «прожить» без холода – отставьте в сторону. Испорченные, создающие запах, прокисшие продукты – выбрасываем без сожаления.

Холодильник разморозился. Выключаем его полностью, отключаем электропитание.

Теперь вынимаем из холодильника полки, лотки, стеллажи, ящики, контейнеры … Растворяем ложку питьевой соды, она же пищевая, в литре горячей воды. Сода – это своего рода, дезодорант для холодильника. Она обладает свойствами, которые впитывают запах и дезинфицируют поверхность.

Моем все съёмные элементы холодильника в содово – водном растворе. После этого, ополаскиваем детали в чистой воде, тщательно, иначе, когда они подсохнут на них останутся сизые разводы. Раскладываем ополоснутые детали на полотенце для высыхания. Можно их разложить возле вентилятора.

Моем сам холодильник, каждую его щель и уголок. При этом используем мягкую губку, чтобы не поцарапать эмаль.

После уборки, губку и ведро надо также тщательно вымыть, так как на их поверхности останутся бактерии. После этого, в ведро опять набираем чистую тёплую воды, и при помощи губки смываем налёт соды.

Протираем холодильник изнутри, и снаружи, мягким, легко впитывающим влагу, полотенцем.

Оставляем дверку холодильника открытой для просыхания и проветривания. Холодильник полностью высох? Значит, пришло время вернуть на место все съёмные элементы: лотки, контейнеры, полки … Аккуратно выкладываем на место продукты. Ставим правильный режим холода. Подключаем технику к электросети.

Итак, на вопрос, как правильно вымыть холодильник, мы ответили. Но есть ещё один немаловажный нюанс. Перед тем, как мыть холодильник, надо прочитать инструкцию по его использованию, по разморозке, по хранению продуктов в нём.

Советы, как устранить запах:

- поставьте на ночь блюдце с кофейным жмыхом. Он не только впитает в себя весь запах из холодильника, но и даёт свой, кофейный, аромат.

- активированный уголь, мелко режут, можно измельчить в кофемолке, насыпать в блюдце и также, поместить в холодильник.

Как запах исчезнет, и уголь, и кофе, вынимают из холодильника.

Устраивайте «банный день» вашему домашнему помощнику как можно чаще, не реже одно раза в месяц, и он будет радовать вам глаз, и сохранять все ваши вкусности столько, сколько потребуется.

КАК РАЗМОРОЗИТЬ?

Как разморозить холодильник?

Пожалуй, самой неприятной процедурой в быту для хозяйки является разморозка холодильника, который потом надо вымыть и тщательно высушить. По этой причине конструкторы и дизайнеры бытовой техники создали новую модель холодильников с автоматическими системами. Ну а если Вы обладатель старой модели, то тут надо учесть, что чем старше холодильник, тем чаще его требуется размораживать.

Подготовка к размораживанию.

Для того, чтобы холодильник прослужил как можно дольше, надо своевременно его размораживать. Но эта процедура малоприятна, так как занимает уйму времени. Именно поэтому часто хозяйки откладывают это дело «на потом». Итак,

- освобождаем холодильник от всех продуктов;

- отключаем его от электропитания;

- полностью открывает дверь холодильника и дверку морозильной камерой;

- там, где будет стекать талая вода, ставим ёмкость для сбора жидкости;

- на дно холодильника кладём тряпку, которая впитает в себя жидкость, чтобы пол оставался сухим;

- чтобы холодильник полностью разморозился, понадобится затратить от пяти до семи часов.

Способы разморозки.

- Соль.

Многие хозяйки задаются вопросом: «Как разморозить холодильник?» Конечно, хочется время сократить до минимума. И многие начинают лёд соскабливать ножом, ломать его и так далее. Производители советуют ничего не делать, просто ждать … Но это долго! Поможет соль. Её надо насыпать в блюдце, которое потом ставится в морозильную камеру по центру. Если лёд «нарос» и в нижней части морозилки, то соль можно насыпать прямо на сам лёд. После оттайки, морозилка сухо насухо протирается.

- Вентилятор.

Ускорить «плачущий режим» поможет вентилятор. Двери холодильника открываются настежь, открывается и дверка морозилки. Напротив холодильника ставится включенный на полную мощность вентилятор. Этот способ растопит лёд за два часа.

-Фен.

Так же, как и вентилятор поможет в растопке льда. Только фен ускоряет процесс в разы! Включите фен так, чтобы он давал горячую струю воздуха и направьте её в морозильную камеру. По мере необходимости струю воздуха направляют туда, где толще лёд.

- Горячая вода.

В маленькой кастрюльке на пару литров греем воду, не обязательно до кипения, но так, чтобы пошёл горячий пар. В морозилку кладём полотенце, сложенное в два – три слоя, на него ставим кастрюлю. Вы сразу заметите, как пар, превратился в густое тёплое облако. Закройте дверку морозильника, а дверь самого холодильника пусть останется открытой. Ждите … Когда вода в кастрюле остынет, подогрейте её и опять поставьте в морозильник.

- Уксус.

Как и способ с солью, только несколько отличается. Уксус наливают в блюдце и ставят в центр морозилки. Если лёд находится и на нижней части камеры, то можно распрыскать уксус из опрыскивателя. А потом насухо всё вытереть тряпкой.

Размораживаем «Атлант» быстро.

Как разморозить холодильник типа «Атлант»? Помогут: губка, лопатка, ёмкость и горячая вода.

Губкой наполовину собираем лёд и снежную шубу с поверхности морозилки. При этом губку надо постоянно смачивать в горячей воде и тщательно её отживать, тут главное – температура. Большие куски льда собираем деревянной лопаткой и отправляем в подготовленную посуду. Делать это надо оперативно, чтобы лёд не успевал таять. Кусочки льда, которые невозможно достать руками, можно подтолкнуть к себе карандашом. Потом холодильник вытираем сухой тряпкой, подсушиваем при помощи фена, но не закрываем, а даём ему проветриться в течение получаса. Всё.

Система оттаивания в холодильниках новой модели.

Значительно ускоряется и упрощается работа по оттаиванию холодильного испарителя, если в технике имеется устройство по активному авто оттаиванию. В таких холодильниках надо будет нажать всего лишь кнопку с надписью «Оттайка», и специальный для этой операции клапан, который подготовит холодильную технику к работе в нужном режиме. Всего примерно через 10 минут «снежная шуба» на испарителе исчезнет, а талая вода сбежит в специальный поддон по дренажной системе. А холодильник тем временем автоматически перейдёт в режим «Охлаждение», как только испаритель полностью останется безо льда. Хозяину «умной» техники необходимо будет только тщательно вытереть камеры холодильника от влаги досуха и, конечно же, вылить талую воду из поддона.

А продукты из холодильника вовсе не придётся вынимать. Продукты останутся в отличном состоянии.

Все проблемы с оттайкой холодильника нипочём, если у вас холодильник оснащён двух испарительной системой по оттаиванию. В таких холодильниках испаритель, находящийся в холодильном отделении, и во время того, как компрессор стоит, он нагревается до плюсовых температур. Если говорить другими словами, то оттайка идёт во время циклической работы холодильника. «Плачущий» испаритель – так мастера холодильной техники называют такой испаритель. А называется он так, из-за того, что на поверхности испарителя видны влажные капли, которые стекают с испарителя. Испарители с низкой температурой моделей таких холодильников замерзают намного медленнее, если сравнивать с другими моделями.

Процедуру оттаивания необходимо проводить раз в полгода этого вполне достаточно, если одновременно с оттайкой проводить гигиеническую чистку всего холодильного агрегата.

«Холодильная» Перспектива на будущее.

- отделения, камеры и зоны с различными температурами и влажностью;

- хорошо, если и температура и влажность будут отличаться показателями от основной камеры;

- как световая, так и звуковая сигнализация, оповещающая о различных режимах работы;

- хорошо бы, если бы был цифровой индикатор показывающий температуре в камерах;

- вентилятор в морозильной камере.

Совсем немногие комфортности холодильника, уже воплощены в последних моделях холодильников. И очень многие комфортности ждут своей очереди на воплощение в холодильниках нового поколения. Холодильники нового поколения будут многофункциональными, как обещает нам промышленность, и появятся они примерно лет через пять.

- к холодильным агрегатам ГОСТ предъявляет самые жёсткие требования по электробезопасности и пожаробезопасности, чем к утюгам и электрическим плитам.

- 15 лет и более должен служить вам «верой и правдой» ваш бытовой холодильник. Считается, что за 15 лет детали агрегата изнашиваются, модель надоедает и сам холодильник устарел. Хотя холодильники нового поколения служат гораздо дольше, чем 15 лет. И срок износа деталей сокращается.

"Холодильные" советы.

В паспорте, приложенном к агрегату, имеется инструкция по использованию холодильника. В такой инструкции есть множество дельных советов, которыми можно воспользоваться.

В советах говорится о том, как:

- должны храниться заслонки;

- заслонки должны регулировать размер окошек в поддоне, специально для этого предназначенные;

- проследить, правильно ли окошки подают в холодильное отделение охлаждённого воздуха;

- также в рекомендациях будет напоминание о следующем. Если специальные окошки открыты или поддон вовсе вынут из холодильника, то происходит следующее:

1. температура в холодильном отделении снижается;

2. в эту же секунду температура в минусовых отделениях повышается;

3. счета за потребление электроэнергии повышаются;

4. обледенение и «снеговая шуба» на испарителе возрастает.

И ещё советы.

Холодильник создаёт сильный шум? Необходимо проверить расположение холодильника. Надо поставить холодильник так, чтобы опоры все четыре, плотно касались пола. Также вибрацию холодильника может вызывать ослабленные транспортные болты (эти болты должны быть обязательно ослабленными); также шум может вызываться, если конденсатор трубками касается какого-либо предмета, причиной может служить и то, что нет плотного прилегания полок к опорам.

Если вы заметили у холодильника перекос двери, то имейте в виду, что может стать хуже уплотнение двери со шкафом и в холодильное отделение может начать поступать тёплый воздух. Чтобы этого не произошло необходимо внимательно присмотреться к своему холодильнику. Если вы заметили, что ваш агрегат стоит с наклоном вперёд, то нужно срочно всё исправить и дефекты исчезнут сами собой.

Продукты с острым, едким, специфическим запахом необходимо упаковывать в двойную полиэтиленовую упаковку и перетянуть резинкой очень плотно.

Категорически запрещается хранить в холодильнике, также и в морозильнике, вещества, которые имеют в своём составе кислоту или щёлочь. Содержание таких веществ в холодильнике незамедлительно вызовет в испарителе коррозию. Коррозия в алюминиевом испарителе вызывает утечку фреона, а также вполне может выйти из строя холодильник.

ВРЕДЕЛИ ЛИ ХОЛОДИЛЬНИК

Как влияет запах в холодильнике на наше здоровье?

Даже новые, только с витрины, холодильники зачастую имеют неприятный запах. От этого запаха может испортиться всё настроение от покупки. Такой неприятный запах выделяют детали холодильника, которые изготовлены из полимера, то есть различные контейнеры, полочки и сама дверца. С годами холодильник устаревает и выделяет больше запаха.

Как и любая другая вещь из пластмассы, холодильник тоже выделяет запах, который влияет пагубно на здоровье. Это токсические вещества, которые отравляют нас и наших детей.

Из чего состоят детали холодильника? Как влияет на здоровье? Сама пластмасса как таковая безопасна для здоровья человека. Опасны только её вспомогательные вещества, которые придают пластмассовым изделиям пластичность, эластичность, твёрдость и так далее.

Фталат. Это вещество давным-давно запрещено в Америке. Оно крайне токсично и вызывает риск заболевания раком.

Формальдегид. Крайне токсичен! Поражает дыхательную систему, нервную и половую систему. Это вещество – канцероген! И вызывает генетические нарушения у плода у женщин находящихся в интересном положении.

Стирол. Это слаботоксичное вещество поражает слизистые оболочки у человека.

Винилхлорид. Высокотоксичен. Поражает: сердце, мозг, центральную нервную систему, костную систему. А также печень, соединительную ткань и полностью уничтожает иммунную систему. Оказывает мутагенное действие на эмбрион.

Бисфенол А. Крайне пагубно влияет на мозг. Усиливает мужское, а также и женское бесплодие. Вызывает риск заболевания раком. Подавляет эндокринную систему. Нарушает нормальное развитие головного мозга у малышей. А также вызывает патологии в развитии сердечно - сосудистой системы.

Необходимо понимать также и то, что эти соединения опасны только в низкокачественных холодильниках. Если холодильник сделан из сырья низкого качества, то он может принести, куда большую опасность, чем то, что было описано выше.

И ещё.

Поставив в холодильник тарелки и кастрюли с пищей, мы не замечаем, как в неё впитывается холодильный запах. Пища становится безжизненной за пару часов. А что будет, если она там простоит сутки? Так как материал посуды охлаждается, следовательно, потом он начинает окисляться и выпускает вредные вещества в пищу, убивая её тем. Употребив такую пищу можно почувствовать приступ тошноты или рвоты, головную боль, дискомфорт в кишечнике, усталость …

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:37:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение