Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ, характер и характеристика Паратова по пьесе (драме) Бесприданница (Островский А. Н.)


Сергей Сергеевич Паратов – «блестящий барин, из судохозяев», красивый и эффектный мужчина, в возрасте слегка за тридцать. Паратов производит впечатление шикарного прожигателя жизни, а в финале пьесы оказывается обычным охотником за приданым богатых купчих.

Черты Паратова, которые так восхищают Ларису, на самом деле пустой обман. За блестящей внешностью героя скрывается отсутствие искренних эмоций и ясности чувств. Он словно мираж, который был создан воображением Ларисы и Карандышева.


В реальности Паратов – пустое место. Настоящие хозяева жизни Кнуров и Вожеватов прекрасно это понимают. В Паратове очень легко сочетаются широта барской натуры (он запросто сорит деньгами) и жесткий, холодный расчет. При этом ему всегда удается преподнести свои поступки, как эффектные и немного загадочные. Это качество позволяет Паратову даже самую откровенную низость (обман Ларисы, издевательства над Робинзоном) выдать за нечто благородное. Ради собственной прихоти и полного удовлетворения своих амбиций, Паратов способен унизить человека, сломать ему жизнь, растоптать его чувства. Образ Паратова в пьесе крайне отрицательный. Он появляется и с легкостью разрушает хрупкий мир Ларисы, а затем губит и ее жизнь. Карандышев из ревности убивает свою невесту, а значит, и его жизнь тоже разрушена.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:40:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение