Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зернодробилки и Кормоизмельчители. Кормоизмельчитель для корнеплодов и травы. Кормоизмельчитель Нива ИК 07у (Сад и огород)


УСТРОЙСТВО КОРМОИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ

Устройство корморезки.

Расскажем об устройствах некоторых корморезок, а также о том, как сделать корморезку самостоятельно, своими руками.

Корморезка электрическая.

Её ещё «в народе» называют – теребилка, так как она может запросто очень мелко нарезать кукурузу, путём её «теребления».

Предназначена данная модель для измельчения самых разных корнеплодов, а также для очищения початков кукурузы.

Машина укомплектована с пусковым устройством и электромотором, и подключается она к электрической сети в 220 В.

Устройство имеет два съёмных механизма:

- Новая система. Необходима для шелушения початков и для нарезки корнеплодов.


Для небольшого срока хранения.

- Система очищения. Необходима для очищения початков и для шелушения кукурузы. Для длительного хранения.

Производительность корморезки – до 10 кг за 3 минуты !!!

- Принцип работы устройства. На малый срок хранения.

На вал двигателя надо установить ножевую систему, после чего всё закрепить гайками.

Крепим пусковое устройство к стенке, можно и к другой конструкции. Главное, чтобы в само устройство не попадала влага!

Загружаем бак любой растительной культурой для очищения и измельчения.

Шнур питания подключаем к сети, нажимаем кнопку пуска.

По мере опустошения бака, его можно заполнять прямо во время работы устройства.

Готовая измельчённая продукция поступает в приёмную ёмкость через выходное отверстие.

- Принцип работы устройства. Для длительного хранения.

В первую очередь надо сменить ножевую систему на другую. Вместо ножей вставляем очистители, при этом, крепления и размер обоих систем одинаковы.

Ну а далее работаем по принципу измельчения культур. Все те же самые пункты.

- Комплектация кормоизмельчителя.

Устройство корморезки состоит из: мотора 220В, который производит 750 оборотов в минуту и потребляет при этом 0.75 кВт. Пусковое устройство + шнур, основание, съёмный загрузочный бак, ножевая и очистительная система, обе съёмного типа.

- Характеристики корморезки.

Масса устройство – 25 кг

Размерный ряд: В – 700 мм, Ш – 400 мм.

Измельчитель корма. Корморезка.

Данная сельхоз техника предназначена не для крупного хозяйства, а для дачного использования. Иными словами, этот «личный помощник» облегчит труд на земельном участке.

Само устройство корморезки устроено так, чтобы оно быстро и эффективно измельчило корм.

Почему люди всё чаще отдают предпочтение корморезке? Потому что, это быстро, это удобно, это чисто. Можно перемолоть буквально всё: овощи, ягоды, фрукты, испорченные и гнилые фрукты и овощи, листву, мелкие ветки …

Как сделать корморезку самому?

Если Вы решили обзавестись корморезкой, но на покупную средств не хватает, то можно изготовить чудо-машинку самому.

Берём обычное ведро, только не ржавеющее. Отделяем от него дужки. Делаем разметку, сверлим отверстия и их же надо проштамповать. Далее прикручиваем фланец с осью, на ось будет одеваться корпус с двумя подшипниками и сальниками.

Что делаем дальше? Сгибаем короб, он же, кормоприёмник, и должен быть так же из нержавеющей стали. Свариваем раму.

Теперь всё можно собрать воедино. Ручку для корморезки берём уже готовую, скажем, от электрического чайника, если он Вам уже не нужен.

Теперь наше самодельное устройство корморезки можно испробовать в работе. Можно сразу сказать, такой производительности Вы явно ожидать не будете! Миска будет наполняться измельчённым комбикормом за пару минут.

Бункер заранее лучше делать побольше, в нашем случае, он составляет порядка 15 на 15 см, но можно и больше. Большой бункер удобен тем, что в нём можно будет молоть и свёклу, и кабачки, тыкву и прочее.

- Техника безопасности.

Чтобы не срезать себе пальцы во время работы, надо же будет постепенно в бункер добавлять плоды, лучше сразу позаботиться о том, чтобы изготовить деревянный толкатель и желательно с длинной ручкой.

В принципе, готова наша корморезка. Теперь можно поговорить, как самостоятельно изготовить барабан для кормоизмельчителя.

- Делаем барабан.

Описываем процесс сверления, для тех, кто не умеет и не знает, чтобы сами ничего не «мудрили».

Ищем толстый круг из стали, его диаметр должен быть примерно на 120 мм. Зажимаем круг в тиски с вылетом. Далее устанавливаем всё на сверлильный станок. Сверлим отверстие.

Отверстия будем сверлить в обычном ведре, оно-то и буде служить баком для нашей корморезки. Тут понадобится сверло в 5.2 мм, не больше, но и не меньше. Отверстий должно быть много, как в дуршлаге. После, это продырявленное ведро надо проштамповать.

Для штамповки делаем такое приспособление. На этом же самом кругу, при помощи электрической дуговой сварки, плавим с самого края горочку металла и сверлим по середине отверстие, размером в 5 мм. Болгаркой срезаем получившуюся горку, а оставшуюся часть подгоняем, опять-таки при помощи болгарки, нам необходимую нам форму. То есть, получается, что она и будет выдавливать желобок в отверстии. И это была самая нижняя часть штампа.

Верхушку делаем из обычного железного прута – 20 мм. Его надо просверлить в глубину примерно на 15 мм. А для этого нам понадобится сверлу – 5.2 мм. Болгаркой делаем выборку, она должна повторять форму нашей нижней части штампа. Дальше, вбиваем направляющую шпильку, а это может быть игла на 5 мм подшипника, в нижнюю часть штампа.

Наш бак-ведро надеваем на это иголку. Сверху на направляющую иглу пуансон надеваем – при помощи молотка придаём необходимую форму. Всё, устройство корморезки готово.

Мы коротко рассказали о том, как изготовить свою самодельную корморезку. На работу уйдёт примерно часа три, может и больше, ведь всё зависит от умения пользоваться электроинструментом.

КОРМОИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ НИВА ИК 07 У

Решили купить корморезку, но не знаете какую? Приведём небольшой отчёт – «Кормоизмельчитель Нива ИК 07у». Возможно, наши советы Вам помогут в выборе.

Краткая характеристика.

Стоимость данной машины – 2 900 росс рублей. Это относительно недорого, для машины, которая измельчает и зерно, и траву, и корнеплоды.

Проверка по всем правилам.

Если Вам товар доставил курьер, то перед тем, как его принять, проверьте – не вскрыта ли упаковка, не тронуты ли пломбы? Также, не плохо, если Вы проверите все узлы и надёжность клемм.

Перед использованием, лучше все болты подвернуть, подкрутите также и кабельный сальник, который установлен при проходе кабеля через корпус. Так же, будьте осторожны, корпус изготовлен из стального листа с очень острыми краями – можете порезаться.

О ножах.

В нижней части корморезки установлен нож, который и будет резать зерно. А чтобы, машина могла перемолоть траву или корнеплоды, надо закрепить другой нож.

Ножи в машине изготовлены из полоски сырой стали. Периодически этот нож надо затачивать. Под самым ножом установлено сито, для сколотого зерна.

Рекомендации производителя.

- Рекомендуется аппарат крепить прочно и надёжно к плоской поверхности. Поэтому, или купите готовую, или сделайте сами, к примеру, из куска ОСБ, раму. Закрепить кормоизмельчитель Нива ИК 07у к раме и установите ёмкость, в которую будет поступать колотое зерно.

- Чтобы при первой же партии, часть зерна «не выбросило» наружу с огромной скоростью, надо проследить за тем, чтобы загрузочный бак был всегда наполнен зерном, то есть, не на половину, а полностью.

- Будьте готовы, что часть зерна всё-равно «выбросит» наружу при окончании помола. Есть выход только в том случае, если Вы сможете соорудить что-то вроде откидного экрана. А можно просто, прикрывать лоток с зерном обычной картонкой.

Как заменить нож?

Ножи менять в кормоизмельчителе совсем не сложно. Надо отвернуть сито, он крепится на три самореза с прессайбой. Потом откручиваем прижимной болт, а там уже и сам нож снимаем. И помните, для помола травы, сена или корнеплодов требуется установить другой нож, сито при этом менять не нужно.

Такая же, только лучше!

Если в корморезке «Эликор», улиткообразной формы, при помоле корнеплодов выделялось много сока, который потом попадал на мотор, после чего весь агрегат выходил из строя, то здесь такого не произойдёт. Потому что, конструкция машины имеет вертикальный лоток, а нож располагается внизу. Да и вообще, с корнеплодами проблем возникать не должно, так как конструкция агрегата «более заточена» именно для резки травы и корнеплодов, а вот помол зерна – это как дополнение к главным функциям.

Об измельчении корнеплодов.

Для этого надо снять сито, а потом уже и нож, который предназначен для помола зерна. Ставим нож универсальный. Это такой же самый нож, как и для зерна, изготовленный так же из сырой стали и остро заточенный. Подставьте ёмкость, для сбора измельчённых корнеплодов, и для начала попробуйте измельчить небольшую партию плодов, к примеру, мелкую свёклу. Ну и конечно же, не стоит сразу же ставить полные обороты, для начала, только средняя скорость. Если фракция получилась слишком крупная, к примеру, для домашней птицы, то пропустить колотое зерно повторно на средней скорости.

Запомните! Категорически запрещается использовать кормоизмельчитель Нива ИК 07у на максимальной скорости при измельчении корнеплодов!!!

Техника безопасности при работе.

- Не оставляйте прибор без присмотра, если рядом есть дети.

- Не в коем случае не оставляйте прибор включенным без присмотра!

- Мгновенно отключите прибор от электросети, если появилась сильная вибрация, прибор трясётся, появился запах гари, если Вы увидели дым и искры.

- Не допускайте к работе с техникой детей, а также подростков.

- Не опускайте пальцы в загрузочное окно, которое находится на самом дне бункера.

- Нельзя засыпать в бункер траву, корнеплоды, зерно смешанные разом.

- Не засыпайте в бункер мусор и посторонние предметы.

- Не сыпьте в бункер сырое зерно.

- Не проталкивайте корнеплоды или зерно по бункеру.

- Периодически проверяйте у кормоизмельчителя исправность сита и степень износа ножей.

- Срочно меняйте нож на новый, если его ширина вдвое уже первоначальной.

- Осмотр корморезки проводите только в том случае, если машина отключена от электросети.

- Помните, во время работы машины, категорически запрещается, закрывать на корпусе вентиляцию.

- Не допускайте попадания жидкостей во внутрь корпуса!

- Старайтесь, чтобы в корпус агрегата не попадали посторонние предметы.

Как подготовить к работе корморезку?

1. Кормоизмельчитель Нива ИК 07у требуется установить на требуемую ёмкость для помола кормов.

2. Надёжно агрегат закрепляем.

3. Дабы продлить срок работы машине, рекомендуется сделать самостоятельно уплотнитель, к примеру, из поролона или из резины, и вставить его межу корморезкой и поверхностью засыпного бункера.

4. Всыпая в бункер траву, плоды и зерно, удалите из них посторонние предметы, мусор и камни.

Уход за машиной.

- После работы, удалите из агрегата остатки измельчённого продукта.

- Протрите машину сухой тряпкой, исключите попадания влаги на детали агрегата.

- Как только Вы увидели, что нож ступился и стал уже, чем раньше, заточите его или смените на новый.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:22:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение