Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Как выбрать холодильник? Полезные советы и рекомендации. (Шопинг)


Как выбрать холодильник? Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Ремонт холодильника в мастерской и на дому. Об этом и многом другом, читайте ниже.

Полезные советы по выбору холодильника для кухни!

***

Пришли в магазин бытовой техники за холодильником, а там настолько широкий выбор, что начинаешь теряться в догадках: какой цвет холодильника лучше, брать двухкамерный или трёхкамерный, брать холодильник-морозильник или лучше два агрегата по отдельности; два компрессора или один; большой и высокий или лучше среднего размера и широкий?

Первый совет любой хозяйке - брать тот холодильник, которым удобно будет пользоваться, а потом уже можно выбирать и цвет и высоту, и наличие камер и ширину пробора.


Второй вопрос, который так же, возникает сразу в магазине: брать в кредит холодильник, в рассрочку или платить всю сумму разом и радоваться долгожданной покупке? об этом, чуть подробнее ...

Уже давно не новость, холодильник можно приобрести и в кредит, и в рассрочку. Правда, многие покупатели теряются в догадках, а как выгоднее?

Рассрочка – можно взять товар без процентов, сумма товара делится на три – шесть месяцев.

Кредит – совсем другое дело. Здесь и проценты, и комиссии. Зато можно сумму товара разделить на год – два – три. Зато в конце срока, подсчитав купоны, пугаешься переплатами.

Стоит ли тогда так переживать, переплачивать? Если вы стали всё чаще заглядываться на объявления, типа – Ремонт холодильников Стинол – Ремонтируем технику на дому – Ваш холодильник будет работать!, то стоит. Другого варианта просто нет.

Итак, вы выбрали форму оплаты товара: наличными сразу, кредит или рассрочка, главное, удобство покупки. Что же дальше? А дальше надо знать, что делать, как пользоваться холодильником, чтобы он прослужил вам долго.

Срок службы любой техники, в первую очередь, зависит от условий её использования.

Хорошо, если ваш «трудяга» будет работать не на полную мощность и меньше. То есть, компрессор должен работать реже, электроэнергии должно тратиться меньше. Как же такую формулу реализовать в реальности?

Вот несколько простых правил:

- холодильник должен стоять прямо, ровно, устойчиво;

- если он будет немного наклонён назад, то ничего страшного не произойдёт;

- не должно быть потерь холода, так как холодильник переключится в режим интенсивной работы;

- дверь холодильника должна плотно закрываться, хорошо, если она будет закрываться автоматически;

- уплотнитель на двери должен быть целым, эластичным, плотным, тогда и холод из камер не будет уходить;

- чаще следите за состояние вашей техники;

- вовремя счищайте с уплотнителя грязь, мойте холодильник, высушивайте после разморозки;

- не придвигайте холодильник задней стенкой очень близко к стене. Решётка холодильника должна быть свободна, и должна интенсивно производить вентиляцию воздуха, дабы поддерживать необходимую температуру в камерах.

- чаще смахивайте веником пыль с задней решётки. Она нарушает теплообмен, нагрузка на компрессор возрастает, холодильник работает без отдыха. Жуть!

Ну и последний совет, так же, очень важный.

Чтобы вашему холодильнику было легче работать, постарайтесь снизить нагрузку. Не требуйте от него чего-то большего, что он может сделать. Не стоит ставить терморегулятор на максимальную мощность, забудьте вообще о функции быстрой заморозки продукции. И вообще, о новомодных функция вашего «помощника», лучше вспоминать только в «острый» момент. Когда без них не обойтись.

Не ставьте холодильник рядом с кухонной ракушкой, газовой плитой, мультиваркой, обогревателем, батареей. Ведь, чем выше будет подниматься их температура, тем сильнее будет нагреваться стенка холодильника, соприкасаемая с прибором, а значит, он будет «пытаться» охладить её. Холодильник потратит уйму электроэнергии, мощности, чтобы только поддержать необходимую температуру. У окна также его не ставьте, летом, солнце будет холодильник нагревать, не хуже батареи, если даже не сильнее …

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА

ПРАВИЛЬНАЯ ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

Морозильная камера – поддержка хозяек, которую невозможно оценить. Продукт, правильно замороженные, могут храниться несколько дней, даже несколько недель, а то и полгода, при этом не потеряв свой вкус. Не только превосходный вкус, но и необходимую пользу могут сохранить мясо, зелень, рыба, овощи … Что помогает избавиться женщинам, от каждодневной дума – что сегодня такого «быстрого» и вкусного приготовить? Не говоря уже, о хождении по магазинам с утра. С морозилкой можно здорово сэкономить деньги.

В домашней заморозке есть несколько преимуществ:

- с работы уставшей хозяйке не надо бегать по магазинам;

- не надо по вечерам готовить ужин;

- семья перестанет питаться полуфабрикатами;

- можно сэкономить деньги на покупке полуфабрикатов

- можно достать из камеры готовое блюдо и просто его подогреть…

И всё же, есть одно НО

Надо уметь правильно замораживать продукты, чтобы и семья была довольна, и не понадобился ремонт холодильников Стинол, Индезит, Атлант …. Короче, вашей модели.

Учимся замораживать продукты:

- Овощи, можно замораживать любые, как сырые, так и тушеные, отварные и даже жареные. Можно их нарезать кусочками, а можно перетереть в пюре.

- Ягоды. Фрукты. Их можно перетереть в пюре для десертов. А можно нарезать кусочками для приготовления компотов.

- Морепродукты. Рыба. Омары. Креветки. Крабы. Всех их надо перед заморозкой обработать: очистить, разделать, отделить плоть.

- Молоко. Сливочное масло. Сыры. Творог. Их так же можно замораживать, но учтите, что после заморозки, молоко надо будет нарезать ножом (обычная глыба, и острым ножом отрезайте, сколько надо). Сыр может после разморозки получиться сыпучим, рассыпчатым.

- Птица. Говядина. Свинина. Дичь. Перед тем, как класть тушку в морозилку, вымойте её, разделайте на куски, удалите кости. Удобнее будет, сразу отделить от мяса жир, заморозите его отдельно в пакете для приготовления различных блюд. И отдельно заморозите в контейнере потроха тушки, для начинки к пирожкам.

- Чизкейк, пирожные, торт, хлеб, пирог, булочки. Это всё можно приготовить заранее, а потом их сложить по контейнерам и заморозить. Но! Блюда не должны содержать крем.

- Тесто разного типа. Их надобно хранить в контейнере с твёрдыми стенками, иначе, после того, как его разморозят, оно начинает крошиться.

- Пряные травы: сельдерей, петрушка, укроп, пастернак. Заморозить можно всё!

- Можно заморозить и семечки подсолнечника, орешки. После разморозки они совсем не изменят своего вкуса.

- Приготовленные блюда. Супы, борщи, бульоны… Запеканки, тушеные овощи, жареное мясо … Подливы и соусы …. Если в ним много жира, то при разморозки он отделяется от основного блюда. Поэтому, вы их вынули, поставили разогревать – перемешайте блюдо ложкой.

- Алкогольные напитки. Если после застолья осталось спиртное, то его можно разлить в форму для льда. После, можно пить кофе с кусочком вина, ликёра и так далее. А можно делать коктейли. Да и соусы можно готовить с кубиками, или добавлять в выпечку, конфеты.

Учтите, разогнавшись с заморозкой продуктов, можно его напрочь испортить! Многие продукты меняют свой цвет, вкус, консистенцию.

РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКА НА ДОМУ

РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКА В МАСТЕРСКОЙ

Часто люди звонят в мастерскую, заказывая ремонт холодильников Стинол или какую-нибудь другую модель, потому что их холодильник сильно шумит. Шуметь холодильник должен, но надо знать грань, между нормальным шумом и шумом, который говорит о поломке.

Чтобы человеку комфортно было проживать «совместно» с бытовой техникой, уровень шума приборов не должен превышать «границы», когда он начинает вызывать неприятные ощущения. Поэтому, именно к бытовой технике, а именно к кухонной, предъявляются самые жёсткие требования. В особенности, к тем приборам, которые работают круглосуточно.

Чаще всего люди покупают абсорбционные, термоэлектрические или же компрессорные холодильники. И самыми шумными, из этой тройки, являются холодильники компрессорного типа.

Термоэлектрические холодильники работают, практически, бесшумно. Так как их конструкция так устроена, что в ней нет движущихся элементов, и нету хладона. Не шумят и холодильники переносные, и автомобильные.

Холодильник абсорбционные имеют низкий шум, который возникает по причине перетекания хладона по трубкам конструкции, поэтому, такие холодильники чаще видны в больничных палатах.

Ну и, компрессионный холодильник, самый шумный из самых распространённых типов холодильной техники. Шумит он по причине того, что в его конструкции имеется множество движущихся элементов, больше шума возникает из-за вентилятора, который добавлен в конструкции новых моделей. Шума много возникает из-за хладона, который «бегает» по трубкам, из-за электромеханического реле и из-за компрессорных трубок, которые касаются корпуса камеры.

Стоит отметить, что сильный шум нового холодильника, может возникать из-за производственного брака. К примеру, это могут быть некачественные детали. Но и тут не стоит торопиться, паниковать, возвращать технику производителю и кого-то обвинять в обмане! Так как, производители сразу предупреждают, что для притирки всех деталей, необходимо какое-то время, кстати, не менее пяти месяцев.

Новые холодильники, современные, делаются с компрессорами у которых привод магнитный, и это значительно снижает шум. Но при высокой температуре, обычный холодильник с обычным компрессорам работает лучше.

Шум могут создавать не только детали, но и сама конструкция, что чаще встречается в холодильниках миниатюрных. Ведь у них компрессор находится на внешней стенке, что и создаёт шума больше, нежели в холодильниках больших.

Шум создаёт избыток фреона в системе холодильника, и вот тут-то и требуется звонить в мастерскую по ремонту холодильников Стинол, Индезит …

Признаком дефекта в работе, является конденсат на трубках конструкции охлаждающей системы, в особенности, если техника работает исправно. Трубки должны быть у холодильника сухими всегда.

Если трубки касаются к системе в момент работы компрессора или тогда, когда холодильник включается после разморозки, то такой источник неисправности и шума, можно вполне устранить самому. Надо только положить между трубками и корпусом кусок пенопласта, поролона или любой другой материал, который заглушит шум.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:35:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение