Детство - продукт исторического развития (ЕГЭ обществознание)

1. Детство - продукт исторического развития. Мне кажется, что эта фраза обозначает следущее: чем выше стот живвое существо в историческом (эволюционном развитии) тем длинне период детства. Получается, что существа, которые ведут примитивный образ жизни, практически не имеют детства, так как для сущствовани им не хватают инстинктов. Если рассмотрет развитие общества, то в дрвности у людей тоже не было детства, что свидетельствует о низком уровне развития на тех этапах. Но что мы имеем сейчас? Детство человеа в срднем занимает 10 лет. Ни у одного живого сущесва нет такого продолжительного детства, что свидетельствует тому, что человек - высшее животное на планете, и именно за ним будущее Земли.

2.

Причины, которые способствовали раннему взрослению на ранних этапах общества:

а) Дети не составляли специалньной, относительно изолированой группы, у которой были свои законы, как в наши дни.

б) Простота общественного производства позволила детям включаться в процесс, как полноправным участников.

3. Автор приводит такие аргументы, как: исследование коряков Стебницким, который из своих наблюдений заявляет о том, что дети в племени равноправные, равноуважаемые члены общства, которых выслушивают. Историческим же примером может яввляться жизнь крестьянских детей, рано взрослевших, начавших трудиться, и никакой иры у них не было, а лишь для их лет слишком высокий психологический возраст.

Приведу свой пример: это дети войны 1941-1945, их родители уходили на фронт, и все трудности ведения хозяйства ложились на их хрукие плечи. Какая им игра? Ведь нужно следить за хозяйством... Они начинали трудиться работать на заводе, чтобы ковать победу поэому и появлялись маленькие "мужички", явление ВОВ.