Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Ремонт холодильника Атлант своими руками (Ремонт)


Ремонт холодильника Атлант своими руками.

Холодильник – тот агрегат, жизнь без которого представить страшно. Сломанный холодильник – это неудобство, испорченные продукты, всё-равно, что в сельской местности остаться без кладовки. Поэтому, важен ремонт быстрый, качественный, профессиональный и на дому.

Преимущества обращения в специализированную компанию по ремонту холодильников.

- Предоставление специалистами всех необходимых документов;

- Мастера дают гарантию на работу и замененные детали;

- Запчасти оригинальные и высококачественные. Если холодильник отечественного производства, то детали устанавливаются только отечественные. Если холодильник импортный, то и детали ставятся заграничные.

- Есть в мастерские, которые могут устранить самые сложные неполадки, скажем такие, как утечка хладона в запененной части холодильника. В случае чего, лучше обращаться к ним.


Раз с такой поломкой справятся, то уже сменить терморегулятор смогут легко!

Сломанный холодильник – это неиссякаемый ряд хлопот. И тут уже мастер должен понять, что заказчику требуется ремонт срочный и на дому. Приезжая на такой вызов, специалист проводит диагностику техники, в присутствие заказчика, визуально и при помощи специальных аппаратов. После чего называет ориентировочную стоимость ремонта, своей работы и деталей. Если заказчик согласен, то он проводит ремонт на дому и составляет смету, которую клиент подписывает.

Новые агрегаты – это сложнейшая техника, оснащённая самыми разнообразными электросистемами, которые осуществляют автоконтроль. И, чтобы осуществить такой ремонт, необходимы для ремонта умения, инструменты и опыт.

К примеру, если в холодильнике имеется несколько температурных зон, то к такому холодильнику с обычным инструментом не подойдёшь, требуется совершенно новый метод диагностирования поломок. А имея новейшие приспособления и инструменты, приборы и опыт в работе с импортным и отечественным холодильником, ремонт делается быстро и без лишних затрат.

Заказать ремонт холодильников Атлант и другие модели, заграничные и отечественные, можно по электронной почте, телефону, оформить заявку у диспетчера. Можно кратко рассказать суть проблемы и диспетчер назовёт точное время, когда мастер будет у вас дома. Можно даже узнать примерную стоимость ремонта по телефону.

Что касается холодильников Атлант, то их ремонт обходится дешевле, если сравнивать с холодильникам «Но Фрост». Они долго служат, имеют относительно низкую стоимость, а ремонт проводится очень быстро, так как, как правило, ничего дорогостоящего у них не ломается. Если и проводится замена какой-то детали, скажем, компрессора, то считайте, что купили новый холодильник, так как после ремонта, он работает ещё не один год. В Атлантах, мастера устанавливают причину поломки безошибочно, транспортировка не требуется, всё делается на дому.

РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ АТЛАНТ

Самая демократичная и самая востребованная модель холодильника, считается, и, кстати, по праву, «Атлант». Эта белорусская модель бытовой кухонной техники, хоть и достаточно долговечна, а тоже требуется в определённый момент ремонта. Ремонт холодильников Атлант заказывается чаще, не потому, что холодильник плохой, а потому, что покупают его чаще – модель-то, отечественная, а значит, доверия к ней больше! Больше проведённого ремонта – больше опыта в этой сфере, а значит, такой ремонт будет обходиться дешевле, так как – стандартный. Так же, счастливчикам «Атланта» не придётся долго ждать, пока мастер разберётся с техникой, ремонт делается очень быстро, диагностика проводится быстро.

Многие говорят, что эти холодильники уязвимы буквально ко всему, нет, это не так. Атлант – холодильники «плохо переносят» лишь резкий перепад электроэнергии и его нельзя сильно загружать продуктами, так к этим факторам, уязвимы все в мире холодильники. А вот в ремонте, Атланту нет равных! Его ремонт обходится в разы дешевле, чем ремонт какой-либо заграничной модели.

Ремонт заказывается по телефону, через сайт компании или непосредственно у диспетчера в пункте приёма заявок. Не стоит переживать за комплектующие к холодильнику, специалист приедет к вам на дом со своим инструментом и деталями.

Не стоит перед вызовом мастера что-либо делать самому, даже, если вы со своим холодильником общаетесь на «ты». Если мастер заметит, что холодильник кто-то пытался отремонтировать самостоятельно, то ремонт заказчику обойдётся дороже, чем «та цифра в прейскуранте». Лучше обратиться в мастерскую и ничего не трогать, ремонт обойдётся дёшево, квалифицированно, на дому, да ещё и в удобное время.

Максимальное время ремонта Атланта – один час.

Чаще всего мастера выезжают по таким поломкам, как:

- выход из строя компрессора

- терморегулятора

- или засорилась система промерзания

Что же такое промерзание?

Сначала может показаться, что просто «наросла» глыба льда, который может «висеть» в холодильнике неделями. А ведь эта глыба может «разорить» кошелёк хозяина холодильника на приличную сумму, если обратиться чуть позже к мастеру. Или даже придётся купить новый холодильник.

Вызвав мастера по этой причине, отключите холодильник, и скажите, чтобы специалист заехал к вам через пять часов. Это важно.

Промерзанием чаще «страдают» такие модели:

- Атлант МХМ 128, 130, 151, 152, 161, 162.

- Атлант МХМ 126, тоже «любитель» промерзать. Как правило, у него глыбами «обрастает крыша», что ведёт ещё и к поломке терморегулятора.

Ремонт ремонтом, но чаще люди жалуются, что у них испортились продукты, которые стоят дороже той суммы, что они потратили на устранение поломки. Подумайте и об этом.

В специализированных мастерских, так же можно приобрести дополнительные аксессуары или запчасти. К примеру, лотки для яиц, ящики для овощей, которые сделаны из пластика и могут треснуть, или деформироваться «с возрастом».

СЛОМАЛСЯ ХОЛОДИЛЬНИК АТЛАНТ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Покупая холодильник, порой, думаешь, что он будет служить долго, очень долго, и ели уж и сломается, то, в лучшем случае, лет через 15 – 20. Чтоы не сломался холодильник атлант, индезит, самсунг, эл джи и так далее, надо про него кое-что знать.

Итак.

Камера морозильная.

Покупать холодильник с морозильными камерами толково только в том случае, если у вас большая семья и требуется закупать продукты питания впрок: мясо, рыбу, овощи. В особенности, морозилка становится «лучшим другом» тем, у кого есть собственный участок. В этом случае, морозильные камеры помогут сохранить урожай и витамины в нём.

Морозильная камера в своей конструкции имеет индикатор температуры, регулятор, кнопку для быстрого переключения режимов. Есть у них и индикаторы, которые «скажут» пользователю о рабочем состоянии морозилки и о режиме её работы. Новые модели холодильников стали оснащаться таким режимом, как «быстрая заморозка». Она позволяет сохранить в продукте максимальное количество витаминов.

Есть в продаже морозилки с двумя компрессорами, то есть, одна камера – это быстрая заморозка продуктов, а вторая камера – обычная заморозка.

Холодильники с двумя камерами – это и камера холодильная, и морозильная. При этом, каждая камера – это и отдельная дверка, и собственный испаритель.

Испаритель обычный, классический, который изготовлен в виде металлический пластины может быть и проволока), надо обязательно трижды в год размораживать. Потому что, в морозилке образуется снег, иней или лёд.

Холодильник с двумя компрессорами.

Как правило, в продаже в основном имеются холодильники однокомпрессорные. И если сломался холодильник атлант, индезит и так далее с одним компрессором, то, ремонт обойдётся дешевле, да и, проще он будет в использовании.

В случаях, когда вам не требуется морозилка, а только холодильная камера, можно купить холодильник с двумя компрессорами.

Преимущества. Вот в таких-то моделях морозильная и холодильная камера работают по отдельности, независимо друг от друга. Их также можно отключать по отдельности. Если вам требуется разморозить одну какую-то камеру, то совсем не нужно будет освобождать холодильник от продуктов, а морозилку не придутся отключать. Отправляясь в отпуск, вы можете все продукты переложить в морозилку, а холодильное отделение вообще отключить.

Холодильник с двумя компрессорами очень удобен людям активным. Зато его цена выше примерно на 30%, если сравнивать с холодильником однокомпрессорным.

«Холодильные удобства».

- Суперзаморозка.

Эта функция будет морозить продукты постоянно, пока вы её не отключите. Она понадобится в том случае, если надо заморозить сразу много продуктов. Суперзаморозка морозить продукты полностью, и внутри, и снаружи.

- Зона 0°С.

Это специальная зона в холодильнике с нулевой температурой. Удобна функция тем, что можно сохранить продукты дольше, «не растеряв» пользы этого продукта. Порой бывает, что нулевой отдел делят на два отсека, в которых разная влажность. Зачем так делают? Для удобства! Ведь мясо надо хранить при влажности 50%, а пряную зелень – при 90%.

ДВУХКАМЕРНЫЙ АТЛАНТ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКА

Завод-изготовитель Атлант, вот уже несколько десятилетий на территории стран СНГ поддерживает безупречную репутацию. Техника этой марки считается самой продаваемой, имеющая высокий уровень спроса, среди населения. И всё же, даже такой блистательной марке, порой, требуется ремонт.

Самые распространённые жалобы, которые доводилось слышать специалистам по ремонту:

Дефект.

- Холодильник сильно морозит.

- Быстро нарастает иней, снег и наледь.

- Свет в камере есть, но не слышна, работа агрегата.

-Свет есть, но не работает компрессор.

Анализ.

Ремонт холодильников Атлант чаще происходит по причине поломки терморегулятора. Для контроля «холодильной» температуры в конструкцию специально включают терморегуляторы и датчики-реле на каждую камеру, как морозильную, так и холодильную. С возрастом, у техники терморегулятор изнашивается. Требуется помощь мастера для полной диагностики техники и замены терморегулятора.

Дефект.

- В большой камере холодильника нарастает наледь и ледяная глыба.

- Практически не морозит, сломался компрессор.

Анализ.

Причина такого дефекта заключается в засоре капиллярной трубы, по ней-то фреон и поступает в систему. Такая поломка характерна устройству с морозильной камерой вверху. На стенках трубы нарастает налёт, с каждой минутой он становится всё толще, потом просто заглушает трубку полностью. Трубку надо продавить при помощи специального насоса, который подаёт высокое давление. Если засор очень сильный, то трубку надо менять.

Утечка фреона, также может быть причиной того, что компрессор сломался, но такая поломка чаще встречается у устройства, где морозилка находится внизу. Засоряется сливная система, появляется коррозия и множество различных механических повреждений. Если такое произошло с холодильником, то, необходима полная диагностика техники, устранение поломки, выявление причины утечки и заправка системы новым фреоном.

Дефект.

- Холодильник включается, а через десять секунд опять отключается.

Анализ.

Если из строя вышел компрессор, то потребуется капитальный ремонт техники. Быть может, был перепад электроэнергии? Заменить компрессор на новый – ремонт не из ряда дешёвых. Конечно, мастер вам заменит компрессор, но впредь, хозяину надо быть более внимательным к своим кухонным «помощникам». Многих проблем можно избежать, только при выполнении элементарных правил по использованию техники.

С мастерской по ремонту холодильников можно связаться по телефону, вкратце рассказать о проблеме и узнать ориентировочную стоимость, примерное время работы мастера, и уже потом, определяться: специалист или новый холодильник?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение