Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Навязывание своего мнения другим (ЕГЭ по русскому)


Стоит ли указывать человеку, что ему делать, а что нет? Проблему навязывания своего мнения в предложенном для анализа тексте поднимает ФИО.

Автор раскрывает проблему, рассказывая о...

Позиция автора ясна: не стоит навязывать свое мнение другим.

Я полностью согласна с автором текста и тоже считаю, навязывание своего мнения может испортить отношения между близкими людьми.

На эту темы размышляли многие писатели.

Например, в романе Чернышевского «Что делать?» мать Веры Павловны Розальской упорно пытается навязать дочери свое мнение, ненавидит ее, называет уродливой, заставляет выйти замуж за нелюбимого человека. Но Веру не сломило такое поведение матери, у нее были свои твердые взгляды на жизнь уже в семнадцать лет. Она хочет свободы, искренности, пытается избежать лжи.

Очень часто люди акцентируют свое внимание, иногда просто зацикливаются не на получении конечного результата, а на самом процессе получения результата.

Так, в «Слове о полку Игореве» Святослав произносит «золотое слово», осуждая Игоря и Всеволода, нарушивших феодальное послушание, что привело к новому нападению половцев на русские земли.

Да и, в конце концов, уверены ли вы в своей правоте, когда советуете, практически заставляете человека поступить так, как вам кажется правильным? Не думаю.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Судьба Тихона Кабанова служит тому подтверждением. Всю жизнь герой пьесы А.Н.Островского "Гроза" не смел ослушаться матери, жил так, как она ему велела, жену любил так, как Кабаниха приказала. И что же вышло? Катерина, замученная самодурством свекрови и равнодушием супруга, изменяет последнему и, не выдержав душевного гнета, бросается в реку. Тихон лишается жены.

Таким образом, «человека формирует его сопротивление среде». Эта мысль М. Горького кажется мне абсолютно верной, потому что лишь следуя своей дорогой, можно стать гармоничной личностью. Людей в мире много, столько же и мнений, и если прислушиваться к каждому, а тем более следовать всем советам, то не хватит времени, чтобы жить так, как кажется правильным именно вам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id37294




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:19:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение