Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мигель Сервет Одинокий искатель правды


Мигель Сервет родился 1511 года в испанском селе Биянуба–де-Сихена. Еще из самого детства Мигель хотел знаний и был очень способным учеником. В возрасте 14 лет он уже владел греческим, латинским и древнееврейским языками и имел глубокие знания из философии, математики и теологии.

В подростковые годы Мигель стал служить пажом в Хуана де Кинтаны - личного духовника испанского императора Карла V. В возрасте 16 лет Сервет едет во Францию и вступает до Тулузького университета, где изучает юриспруденцию. Там ему впервые попадает Библия, очевидно, Комплютенськая полиглота. Так Мигель начинает читать Библию, хотя тогда это было сурово запрещено. Тщательное исследование Библии и неприятные воспоминания о моральном упадке испанского духовенства разрушили его доверие к католицизму.

Разочарования Сервета выросло еще больше после коронации Карла V.


Этого испанского монарха короновал на императора Священной Римской империи папа Климент VII. Во время церемонии, когда папа сидел на роскошном троне, король должен был поцеловать ему пантофлю. По мнению Сервета, такая бессмысленная помпезность абсолютно противоречила простоте Христа.

Сервет покинул службу в Кинтаны и, чтобы не вызывать лишних подозрений, осторожно начал сам искать правду. Он узнал, что император Константин и его преемники внедрили фальшивые учения, которые впоследствии привели к официальному определению догмата о Троице. В 20 лет Сервет издал книгу "Об ошибочности Троицы", которая вызывала большое неудовлетворение со стороны инквизиции. Следует заметить, что идеи Сервета нашли своих сторонников.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Однако ни римо - католическая церковь, ни протестантские церкви так никогда и не простили Сервету то, что он подверг сомнению одно из их фундаментальных учений.

Сервета вскоре схватили и бросили в тюрьму. Суд закончился смертным приговором. Мигель Сервет был единственным еретиком, которого католики осудили к символической казни, а протестанты сожгли заживо. Двадцать седьмого октября 1553 года на одном из холмов Женевы (Швейцария) сошлась большая толпа. Все эти люди стали очевидцами того, как заживо сжигали Мигеля Сервета.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:43:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение