Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто владеет информацией,тот владеет миром. (Н.Ротшильд) (ЕГЭ обществознание)


Информация как фактор производства играет большую роль . Тот, кто владеет информацией, легко может использовать ее для увеличения прибыли. Автор убежден, что успех в бизнесе зависит от обладания той или иной информацией.

Информация как фактор производства это какие-либо сведения, данные о новаторских приёмах использования других ресурсов . Если предприниматель будет правильно использовать информацию, например, о правильном ведении бизнеса, то он может более эффективно управлять предприятием и, следовательно, получать большую прибыль (выручка от продажи товаров над затратами на их производство).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нужная информация также позволит наиболее эффективно использовать и другие факторы производства :труд, капитал, прибыль. Как мы видим, информация является очень важным фактором производства, ведь она позволяет организовать свой бизнес так, чтобы получить набольшую выгоду . Также если предприниматель получает информацию, которой ещё нет у других, он может правильно померить её и опередить своих конкурентов.Проиллюстрирую приведенные положения примерами.

Натан Ротшильд получил новость о победе Веллингтона в битве при Ватерлоо за день раньше до официального оглашения. Тогда он сразу же поспешил на биржу и стал продавать свои ценные бумаги(продавал акции английского правительства). Все подумали, что он делает это потому, что Веллингтон проиграл. Слухи об этом разлетелись мгновенно, и все тоже начали продавать облигации. Цена на них резко упала и люди, работавшие на Натана, по его указанию начали скупать облигации. В руках Натана оказалась огромная сумма денег, ставшая фундаментом для его банковского дела.

Ещё одним примером является компания по распространению справочно-правовых систем "Гарант". Компания создала программу, в которой содержится огромный банк законодательных актом, разъяснения к ним. Весь объем документом составляет более 5 млн. экземпляров. Это компания пользуется большим успехом т.к. именно она собрала в одном месте такую важную информацию.

Информация как фактор производства может принести огромную прибыль владельцу, если он сможет правильно и вовремя её применить



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id37104




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:02:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение