Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образы и характеристика учителей Митрофана по комедии Недоросль (Фонвизин Д. И.)


Назад

Верная и беззаветная служба няни была вознаграждена лишь побоями и такими именованиями, как: собачья дочь, бестия, старая хрычовка, старая ведьма. Судьба Еремеевны тяжела и трагична, крепостная вынуждена служить свирепым помещикам, которые не способны оценить её преданную службу.

Правдиво и жизненно изображены в комедии домашние учителя Митрофана: Цыфиркина, Вральмана и Кутейкина.

Цыфиркин - отставной солдат, — человек, не лишенный положительных качеств.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он отличается трудолюбием, не любит праздно жить: то приказным помогает проверить счета, да итоги подвести, а когда выпадает свободное время – обучает ребят грамоте. Автор сочувственно изображает Цыфиркина.

Иначе Фонвизин относится к учителю русского и церковнославянского языков Кутейкину. Это семинарист, не окончивший обучение, прошедший лишь первые классы в духовной семинарии, и побоявшийся «бездны премудрости». Однако хитрость в нем присутствует. При чтении часослова со своим учеником, Кутейкин не без умысла подбирает текст, в котором звучит фраза: «Я есмь червь, а не человек», при этом он объясняет значение слова червь — «животина, скот». Кутейкин, как и Цыфиркин, тоже сочувствует Еремеевне. Однако этот учитель сильно отличается от предыдущего жадностью к деньгам. Речь Кутейкина наполнена церковнославянизмами, которые вынесены учителем из духовной семинарии и церковной среды.

Резко сатирически изобразил Фонвизин немца Вральмана, учителя-проходимца, бывшего кучера Стародума, человека с лакейской душой. После отъезда Стародума в Сибирь он лишился места и пошёл в учителя, поскольку места кучера не смог найти. Разумеется, у такого «учителя» познаний было немного, и научить чему-либо своего ученика он не мог. Да он и не учил, видя, что Митрофан ленив, он потакал его лени и пользовался невежеством Простаковой.

Второстепенные герои комедии Д.И. Фонвизина «Недоросль» изображены сатирически. Некоторым героям автор сочувствует, но высмеивает и их за молчаливое согласие с теми порядками, которые заведены в доме жестоких Простаковых – Скотининых.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3697




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Назад
.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:04:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение