Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Обмен» Ю.В.Трифонов 11 класс (Читательский дневник)


1. Юрий Валентинович Трифонов

2. «Обмен»

3. Для 11 класса

4. Повесть

5. Произведение было написано в 1969 году. В этом году сборная России по хоккею побеждает команду США и в седьмой раз подряд становится чемпионом мира. На Брежнева совершается неудачное покушение. В космос посылаются различные ракеты, что позволяет узнавать подробнее мир вне нашей планеты.

6. Действие происходит в Москве. По времени можно предположить, что действия происходят около 1970 года. В это время у власти был Брежнев, а люди были полны коммунистических идей, однако это не искореняло саму человеческую суть, которая прекрасно показана в повести.

Герои

Главным героем произведения является Виктор Георгиевич Дмитриев 37 лет.


Он отличается нерешительностью характера, которая приводит к не совсем приятным последствиям. Это и ссора с родственниками, которые говорят, что он олукьянился из-за воздействия на него жены. Это и недопонимание с женой Леной. У него есть мать Ксения Фёдоровна и сестра Лора. Также в Дмитриева влюблена коллега и бывшая любовница Таня. Мне не хотелось бы быть похожей на главного героя, так как он весьма не принципиален и является бесхарактерным человеком, который причиняет этой своей чертой боль близким. Что мною не одобряется и тем более не поддерживается.

Сюжет

Однажды Ксения Фёдоровна заболевает, и становится понятным, что дни её сочтены. И Лена, не долго думая, решает провести обмен квартирами — две однокомнатные поменять на одну двухкомнатную, чтобы Ксения Фёдоровна жила с ними, хотя раньше Лена наотрез отказывалась от совместного жилья. Мать понимает причину, по которой Лена принимает такое решение, и испытывает глубокую боль и печаль от осознания, что сын выбрал сторону жены, попросив мать обменяться квартирами. А Дмитриев просто двигается по течению, он признаёт правоту Лены, хотя и испытывает некоторые угрызения совести, которые впрочем не мешают ему поступить так, как решила жена. Так окончательно распались семейные узы Дмитриева и его матери.

Мое мнение

Книга интересна своей суровостью повествования. Читаешь и понимаешь, что такое может произойти абсолютно с каждым... потому что такое уже происходит. И от этого становится так больно и неприятно... Но, возможно, именно такие книги помогут нам этого не допускать, поэтому советую её прочитать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:10:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение