Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Доисторические родственники домашних кошек. Кошки, история происхождения. (Домашние животные)


Доисторические родственники домашних кошек. Кошки, история происхождения.

Такие милые, такие пушистые создания, ласковые и игривые домашние питомицы, подумать только, являются членами огромного кошачьего семейства! Наши пушистые милашки могут гордиться своими грозными, хищными, гигантскими родственниками, коими являются лигры и львы, тигры и гепарды, леопарды и тигрольвы … А кто был доисторическим её родственником?

Семейство кошек входит в огромный класс млекопитающих, а это те позвоночные животные, которые рожают детёнышей, а потом вскармливают их своим же молоком.


Млекопитающие – это огромнейший класс, включающий в себя множество разных животных, кроме кошек, и даже людей! Человек – это тоже млекопитающее! Сюда же входят и примат, и зайца, грызуны и обезьяны, и множество других!

Сам класс млекопитающих, входит в отряд хищников, и сюда же входят волки и куницы, лисицы и медведи, собаки и моржи, тюлени и множество других животных. А кто был предком всех хищников млекопитающих?

Зоологи полагают, что это были миациды. И появились они на Земле в период палеоцена, а это примерно шестьдесят миллионов лет тому назад! Это были миниатюрные зверушки, чем-то схожие на современную куницу.

Прошло несколько десятков миллионов лет, и появились потомки миацидов – отдельное семейство виверровых, а это и есть предки наших пушистых красавиц.

Foxford

А «промежуточными» хищниками, что жили в период от виверровых до появления наших питомиц, были – фоссы. Они сохранились и до наших дней и особенно стали популярными, после выхода на телеэкраны мультика «Мадагаскар».

Одним из представителей кошек саблезубых, является – смилодон, он жил на территории Америки и охотился на мамонтов и бизонов. Смилодон имел клыки, длина которых достигала … двадцати восьми сантиметров! Последний смилодон вымер ещё десять тысяч лет тому назад …

В древности класс кошачьих специализировался на такой охоте, который ныне от них унаследовали, современные пушистики. Как правило, ни одна из кошек не способна долгое время поддерживать молниеносную скорость во время бега, а ведь это необходимо для преследования добычи. Получается, что «загон» в охоте – не кошачья тактика.

Зато любая кошка, будь то дикая или же домашняя – отменный прыгун. Так же, они имеют множество преимуществ, против своих жертв, а это острые когти и мощные клыки. Оказавшись рядом со своей добычей, той уже не спастись …

Тактика любой кошки в охоте – насколько возможно, близко подкрасться к добыче, при этом, оставаясь ею, незамеченной. Именно по этой причине, она и охотиться ночью, либо в сумерках, ведь в это время, замаскироваться проще-простого. После того, как цель достигнута, они вонзают в плоть жертвы, острейшие мощные клыки, тем самым, нанося ей смертельные укус. А потом, ей уже не вырваться из цепких когтей хищницы …

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:43:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение