Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Самые грозные кошки. Самые дикие кошки. Самые опасные кошки! (*Общие критические статьи)


Самые грозные кошки. Самые дикие кошки. Самые опасные кошки!

Всё семейство кошачьих делится на два подсемейства, а это кошки малые и большие.

В группу больших кошек входят те хищники, которые действительно по размерам огромные, это барс и тигр, ягуар и лев, леопард и пантера. Грозные красавцы. Объединяются в эту группу не только по размеру, но ещё и по некоторым анатомическим особенностям.


И в первую очередь, это строение подъязычной косточки. Она состоит из множества мелких костей, которые закрепляются мускулами языка.

Те большие кошки, у которых подъязычная косточка устроена иначе, а это пума и гепард, не подают в компанию львов и тигров, хотя по размеру туловища, они немаленькие. Так же, у всех больших красавцев, кроме снежного барса, иначе устроена гортань. У них настолько длинные и эластичные связки, что все они могут рычать.

Азиатский тигр.

Самым крупным, из наземных хищников, является азиатский тигр. Невероятных размеров кошка! Шкура красавца выкрашена в яркий оранжевый цвет с чёрными полосками.

Foxford

И этот окрас помогает хищнику отменно маскироваться в зарослях. Охотится красавец-одиночка на крупных копытных животных, лихо ломая им позвоночник своим весом и разрывая мышцы и сухожилия.

Самец занимает территорию, которую яростно охраняет от чужаков, размером в сто квадратных километров! На земле этих невероятно мощных и грациозных кошек осталось, всего несколько тысяч, и из них примерно пятьсот особей – это подвид амурских тигров, которые живут на территории Российской Федерации.

Крайне сложно, таким огромным кошкам, выжить в современном мире. Ведь, человек сокращает их территории, стало быть, и охотничьи угодья кошек. Хорошо что, некоторые территории находятся под охраной: и охота там запрещена, а места, где кошки проживают, объявлена заповедной!

Лев.

Крупный, свирепый хищник, так же относящийся к семейству кошачьих. Он занимает второе место, после тигра, по величине туловища. Когда-то они обитали и в Европе, и в Азии, и на юге современной России, в Америке и Африке. Но на сегодняшний день, свирепого красавца можно встретить, лишь в саваннах Африки, там, где травянистые равнины.

Эти «лохматые» хищники, единственные кошки, которые проживают прайдами, то бишь – семейными группками. А именно, в группе есть два или четыре самца, множество львят и самка-львица.

Самцы больше и массивнее самок, их огромная голова, часть грудной клетки, шея и часть брюха, «оформлены» роскошной каштановой, либо соломенного цвета, шевелюрой. И к старости, что очень интересно, шевелюра не седеет, а темнеет!

Охотятся львы всем прайдом, кроме малышей львят, с ними остаётся старик-лев и одна из самок. И добычей прайда, как правило, становятся антилопы, буйволы, зебры, жирафы. Свою территорию, от чужаков, охраняют самцы.

Лигр или Тигролев?

Это кошки, получившиеся путём скрещивания тигрицы и льва. Гигантская кошка! Её окрас крайне интересен: светлая шкура, как у льва и слегка заметные «тигровые» полоски. А вот кошка, получившаяся от львицы и тигра-самца, называется иначе – это тигролев. Некрупный хищник, а шкура может быть двух окрасов, либо с полосками, либо с пятнышками.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:06:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение