Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём проявляется противоположность натур Онегина и Ленского? (Пушкин А. С.)


Евгений Онегин и Владимир Ленский - друзья, ставшие в один миг врагами. Виной всему и провокация Ленского Онегиным, и излишняя горячность юного поэта, и общественные предрассудки. Всё это привело к гибели юноши. Также немалую роль в нарастании конфликта сыграла противоположность характеров двух героев, хотя без неё, вероятно, не могло быть и дружбы.

"Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Удивительно, что жизнерадостный мечтательный Ленский и скучающий, уставший от жизни Онегин подружились. Возможно они находили друг в друге именно то, в чём сами испытывали нужду. Так, например, главное различие между героями - их отношение к жизни. Владимир Ленский - мечтатель, всецело отдающийся своим чувствам. ( "Он сердцем милый был невежда, его лелеяла надежда, и мира новый блеск и шум ещё пленяли юный ум"). Ему не хватает присущей Евгению рассудительности и хладнокровия, точно также как Онегину не хватает пылкости и чувствительности.

Следует также заметить, что и Онегин, и Ленский не принимали то общество, в котором они находились. Однако если Онегин полностью огородил себя от общения как с высшим светом, так и с помещиками, то Ленский противоречил сам себе. Объектом любви поэта была ничем не выделяющаяся Ольга. Конечно, она была красива и воспитана, однако ни уникальных черт лица, ни богатого внутреннего мира, ни страстной, самоотверженной любви к Владимиру не имела. Противоположностью Ольги является Татьяна, которую сразу заметил разочарованный в женщинах Онегин. (" Я выбрал бы другую, когда б я был, как ты, поэт. В чертах у Ольги жизни нет")

Таким образом, образ Онегина противоположен образу Ленского, поэтому конфликт между ними неизбежен. Дуэль двух друзей - центральный эпизод в романе, после которого происходит коренной перелом в жизни и характере Онегина, а события в романе разворачиваются зеркально. Примечательно, что в конце произведения уже сам Евгений, бросающийся в ноги к Татьяне, своими поступками так напоминает влюблённого в Ольгу Владимира Ленского.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36654




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:20:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение