Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Б. Ямпольского (ЕГЭ по русскому)


Одной из самых волнующих загадок, которые всегда тревожили человеческую мысль, был вопрос, связанный с тем, как любимое увлечение влияет на жизнь человека?Именно этот вопрос, который не может не волновать современного человека, затрагивает Б.Ямпольский в своем тексте.

Автор предстает передо мною умелым писателем.Его речь проста и доступна.Борис Ямпольский размышляет о том, как влияет катание на коньках на "грузную, низкорослую женщину лет сорока".Она заметно изменилась, заскользила легко и непренужденно.Она забыла все, как будто не было "ни войны, ни потерь, ни родов, ни воспитания детей, ссор, семейных неурядиц, болезней, тоски, бессонницы." Хобби превратило ее в шестнадцатилетнюю девушку, возвратило в юность, где не было горя и забот.Автор считает, что любимое увлечение способно погрузить людей в иной мир, где все легко и прекрасно, где не существует ничего плохого.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что "занятие по душе" способно сильно влиять на жизнь человека, оно буквально преображает ее, делает счастливее.

Данная проблема актуальна в художественной литературе.Например, в произведении Л.Н.Толстого "Война и мир" Наташа Ростова своим пением способна не только сама получать удовольствие, но и воздействовать на лучшее в человеке.Именно так она спасла от отчаяния своего брата Николая после того, как он проиграл большую сумму денег.Писатель считает, что любимое увлечение может положительно влиять не только на самого человека, но и окружающих людей.

Еще одним примером влияния хобби на жизнь человека может послужить поэма А.Т.Твардовского "Василий Теркин". Музыка способна согреть душу человека даже в тяжелое военное время.Главный герой, Василий Теркин начинает играть на гармони убитого командира, и на ее звуки собираются все люди.Им становится "теплее" на душе от веселых мелодий, и товарищи убитого командира дарят Василию гармонь, чтобы он и дальше делал счастливее солдат в нелегкое время.

В заключение я хочу сказать, что старания автора не прошли даром-они пробудили в моей душе желание еще раз задуматься над этой проблемой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36623




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:49:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение