Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Садовый измельчитель: модель и использование. Кормоизмельчитель бытовой, какой выбрать? Как сделать кормоизмельчитель самому? (Шопинг)


Садовый измельчитель: модель и использование. Кормоизмельчитель бытовой, какой выбрать? Как сделать кормоизмельчитель самому?

Многие садоводы полагают, что в мире существуют только косилки. Но это далеко не так. Рынок давным-давно переполнен ошеломляющим количеством самой разнообразной садовой техники, среди которой есть и садовые измельчители, которые в разы облегчат работы на участке.


Опытный садовод каждый год обязательно перерабатывает ботву, обрезки кустов и плодовых деревьев, траву и порченные овощи в компост. А вот справиться с ветками вопрос решить как раз поможет измельчитель, просто «превратив» их в добавку для компоста или мульчирующий материал.

Садовый измельчитель идеален для работы на участке небольшого или среднего размера. Невероятно лёгкая машина, отлично переносит транспортировку, в конструкцию которой входят закаленные ножи.

Пользоваться таким «помощником» не только просто, но и приятно, ведь он делает участок чистым и красивым.

Коротко об измельчителе.

Садовый измельчитель – это машина, при помощи которой можно с лёгкостью перемолоть ветки, листья, высохшую траву в труху. А в дальнейшем труха используется, как удобрение.

- Принцип работы. Этот «помощник» работает по двум принципам: перетирает или перерубает садовый мусор.

- Двигатель. Измельчитель выпускается в продажу с двигателем бензиновым или же с электрическим мотором.

- Что получается «на выходе»? Есть модели измельчителей, которые перемалывают ветки в стружку или опилки, то есть получается отличная мульча. Есть модели, которые выдают кусочки аккуратной цилиндрической формы, длина которых не превышает 2, 5 см, конечно же, это отличный компост. Есть модели садового измельчителя, которые сочетают в себе и измельчение ветвей, и их расщепление. А на выходе получается мелкая щепа, которая отлично подходит для компоста, так как улучшает и уплотняет его структуру.

Подробнее о моторе.

Как говорилось уже выше, машина может быть с мотором бензиновым или электрическим.

Самой мощной моделью считается измельчитель с бензиновым двухтактовым мотором. Такая машина перемелет на участке всё, даже ветви с диаметром в 5 см. Электричество не тратится. А работает машина на смеси бензина и масла.

Но есть в них и некоторые изъяны, такие, к примеру, как шум и сложность в использовании. Тяжелы на подъём. Так их мотор чувствителен к качеству бензина и масла. Тем более, что смесь придётся изготавливать самостоятельно. В идеальной чистоте надо держать систему охлаждения. Измельчитель ни в коем образе нельзя держать рядом с предметами легковоспламеняющимися.

Куда проще с электрическим измельчителем: работает машина от сети, не шумит и проста в эксплуатации. Одни преимущества! Правда кабель будет мешаться и ограничивает зону действия, но можно использовать «удлинитель».

Стоимость техники.

Стоимость техники определяется и её производительностью, и её мощностью с габаритами, ну и, конечно же, размером частиц «на выходе», и прочим, и прочим.

Можно сказать, что средняя стоимость такого «помощника»: 6 000 росс.руб + 1 000 за ножи.

Как выбирать технику?

Во-первых, при выборе садового измельчителя надо посмотреть на размер частиц перемола мусора, который на этикетке указывается в сантиметрах.

Во-вторых, на посмотреть, сколько стоят запасные ножи для машины. Сколько их в комплекте?

В-третьих, подержать технику в руках. Она должна быть лёгкой, только в этом случае, пользоваться ею будет одно удовольствие.

В-четвёртых, надо внимательно расспросить продавца, что сможет перемолоть измельчитель? Хороший чиппер, он же измельчитель, перемелет в труху не только ветки, траву и плоды, но и картофельные отчистки, шишки, кору, бумагу и прочий мусор. А это будет отличное удобрение для урожая. А мульчу можно ещё использовать и для садовых дорожек, если их присыпать ею, то сорняки не будут «душить» растения.

Обратим внимание на режущий материал.

Ножи чиппера надо присматривать исходя из того, что надо будет в будущем технике перемалывать.

- Нож плоский. Измельчит траву, цветы, ветви кустарника и овощи.

- Нож спиральный. Перемелет любой смешанный мусор.

- Фреза резущая. Измельчит отходы дерева и твёрдый мусор.

Ну а если не пожалеть денег и приобрести модель многофункционального садового измельчителя, то он перемелет всё: вращаясь в одну сторону ножи измельчат твёрдый садовый мусор, а вращаясь в другую сторону, они превратят в труху мягкий мусор.

Рама.

Садовый измельчитель в своей конструкции имеют раму, которая состоит из труб, изготовленных из стали. Тут главное требование – устойчивость машины и жёсткость конструкции.

Даже если чиппер имеет в конструкции колёса, это совсем не означает, что его можно возить в при работе. Нет. Колёса нужны для того, что машину транспортировать в нерабочем состоянии.

Воронка.

Воронка для загрузки садового мусора, должна быть безопасной и удобной. При загрузки веток, их не стоит держать слишком крепко, прижимая к воронке, иначе травмы не избежать, так как воронка может затянуть руку во внутрь сильным рывком веток.

При работе с садовым измельчителем, не надо одевать длинные цепочки, , шарфы галстуки или распускать волосы.

Система управления.

Управление измельчителем может быть, как механическим, так и сенсорным. Но разницы огромной в них нет.

В модели электрической обязательно должен быть предохранитель, который защитит пользователя от старта работы машины при открытом устройстве. Также предохранитель спасает от повторного включения измельчителя при перебоях в электрической сети.

Полезные советы пользователям.

Работая с машиной нельзя допускать, чтобы в воронку попадали камни, а также железные и пластиковые детали.

Для безопасности использования надо регулярно проверять крепёжные винты, а именно, насколько крепко они затянуты. Исправность режущих ножей, их заточку, уровень их замены.

Садовый измельчитель надо держать подальше от маленьких детей.

КАК СДЕЛАТЬ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ?

Измельчитель травы. Сооружаем самостоятельно.

Измельчитель травы – полезная машина для садоводов и огородников, так как требуется практически каждый день. В подсобном хозяйстве измельчитель необходим для помола сухой травы, ведь именно она главным образом идёт для приготовления корма домашнему скоту и птице. Измельчение травы и соломы вручную, занимает много времени, требует много силы и, самое главное, умения.

Но ведь можно сконструировать такого «помощника» самостоятельно! Он справится с любой травой буквально за считанные секунды.

Краткое описание.

Принцип работы измельчителя травы обычный, как, к примеру, у кухонного комбайна. Заострённые ножи вмонтированы в корпус, который имеет форму цилиндра. Ножи вращаются «по часовой стрелке» с огромной скоростью, что позволяет мгновенно перемолоть траву, солому, сено.

Сухая трава, которая требует помола, кладётся в верхнее отверстие – воронку, а уже труха из травы выходит из отверстия, которое располагается сбоку в самом низу корпуса. Это отверстие специально закрыто коробом, который защищает корпус измельчителя от разбрасывания, во время работы, перемолотой травы. Под этим отверстием есть ёмкость, она необходима для сбора трухи.

Ну и высота стоек. Их высота должна быть такой, чтобы ведро можно было легко и удобно подставить в любой момент.

Для изготовления понадобятся:

- Детали. Корпус можно брать от обычного пылесоса, к примеру, подойдёт старая модель, типа «Тайфун». Главное, что бы в корпусе было отверстие сверху, да и чтобы размер отвертия был подходящим.

Нет под рукой такого корпуса? Можно использовать большую старую кастрюлю. Тут главное – цилиндрическая форма.

- Мотор. Его мощность должна быть не менее 180Вт. Только в этом случае двигатель с лёгкостью справится с возложенной на него миссией.

- Стойки. Как говорилось выше, они должны быть удобны. Их можно соорудить из профиля, прямоугольной формы, с размерами – 15*15 см.

- Ножи. Тут не стоит придумывать что-то новое, подойдёт обычное ножовочное полотно.

Конструируем измельчитель травы.

Мотор надо освободить от шкива. После чего двигатель крепится к контейнеру снизу, при помощи шпилек. На токарном станке, изготавливается втулка для ножей. Втулка должна иметь форму цилиндра, а высоту – не более 40 мм. Чтобы ножи крепко зажать, понадобятся гайки, которые обычно используются в водопроводе, их диаметр, как правило, 32 мм.

На втулке, изготовленной по форме цилиндра, надо нарезать резьбу, которая должна подходить под гайки диаметром в 32 мм. А также вырезается отверстие под вал мотора. Чтобы зафиксировать конструкцию на валу, надо просверлить во втулке два отверстия, диаметр обоих должен быть по 7 мм. В этих отверстиях надо нарезать резьбу М8, которая должна подходить под стопорные столбы. Также с противоположных сторон надо проточить небольшие площадки, только в этом случае болты будут надёжно фиксировать втулку на валу мотора.

В цилиндре, в верхней части, на высоте в 15 мм, при помощи болгарки надо будет снять грани, чтобы получился квадрат. Стороны квадрата должны быть по 25 мм каждый. На этот квадрат и будут крепиться ножи.

Изготовление ножей.

Измельчитель ножей это та техника, в которое главное, это острые ножи. Поэтому к изготовлению и монтажу ножей надо относиться с полной ответственностью.

Изготовление ножей происходит следующим образом. При помощи болгарки из ножовочного полотна надо вырезать четыре равные части. В центре каждой части делается отверстие квадратной формы, каждая сторона размером по 26 мм.

Ширина каждого ножика выбирается в зависимости от того, какова жёсткость полотна. Расположение ножей должно быть как можно ближе к днищу. Сверху ножей должны располагаться стопорные болты втулки. Режущая кромка каждого ножа должна затачиваться на точиле.

Далее конструируется …

Идеальный вариант, если выходное отверстие, через которое измельчитель травы «выпускает» труху, находится под ножками. Но может случиться так, что так не получится. В этом случае можно воспользоваться боковой поверхностью контейнера. Сбоку корпуса надо вырезать отверстие при помощи болгарки, размер – 7*7 мм.

Далее надо изготовить направляющий короб из жести. Его надо будет прикрепить к конструкции болтами модели М3. Короб изготавливается из двух частей. Первая часть – внутренняя, должна быть наклонена наружу. Только так она не будет мешать установить ёмкость для сбора трухи.

Платформа машины сварена из профиля, имеющего форму прямоугольника, размером в 15*15 мм. Она должна представлять собой усечённую пирамиду. Размер такой пирамиды устанавливается посредством удобства установки ведра для сбора готового продукта. С этой же целью не крепится одна из перемычек.

Платформа служит и защитным кожухом для мотора и электрических цепей. Платформа крепится к контейнеру тремя болтами модели М6*45. Боковые грани платформы должны быть закрыты пластинами. Пластины надо закрепить болтами модели М3. Для этого, чуть раньше, уже была нарезана в стойках резьба.

Полезные советы.

1. Ножи вращаются с огромной скоростью, и они невероятно опасны, поэтому работая с такой машиной, надо соблюдать максимальную осторожность.

2. Оптимальное место для отверстия, которое предназначено для ссыпания силоса, всё же на днище корпуса, то есть, под ножами ёмкости. Поэтому, лучше заранее искать удобную ёмкость, которая позволяет сделать отверстие внизу.

3. Аналогичную конструкцию можно соорудить из центрифуги стиральной машины. В этом случае, трава будет наматываться на ножи. Можно использовать центрифуги для отжима белья, можно поставить противонож неподвижные и прочее, и прочее. Главное, чтобы фантазия работала!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:30:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение