Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ведьмак» А.Сапковский (Аргументы ЕГЭ)


Геральт — это пример мужества и хладнокровной верности своим принципам. Он имеет горячее сердце, которое всегда может понять человека (особенно женского пола) и повлиять на него. Часто он приходит на помощь людям, несмотря на невежественное отношение к ведьмакам. Ведь некоторые их считают хуже самих чудовищ, с которыми ведьмаки борются. Но на самом деле ведьмаки являются примером благородства и чести. Они всегда стараются разобраться в ситуации и проявлять силу только в тех случаях, где это действительно необходимо. Они рискуют жизнью ради спокойствия людей. Конечно, они берут за это плату. Но нужно ведь и им на что-то жить. Ведь мы не обвиняем врачей за то, что они требуют зарплату за спасение людей.


Геральт влюблён в чародейку Йеннифер. И это пример настоящей любви. Поскольку он видел её настоящее лицо, оказался под её магическим влиянием и всё равно захотел её спасти и быть с ней. Он понимает, что ни к чему хорошему эта любовь не приведёт, но тем не менее он не отступает от своих желаний и намерений. Да, Геральт сбегает от неё. Да, Геральт знакомится с её любовником. Но он прощает ей всё это. Потому что любит. Потому что сам может позволить себе измену, и тем не менее думать только о ней. Любить только её. Ведь они воспитывали даже общего ребёнка, не биологически родного, но всё-таки своего. Её звали Цири. И здесь стоит вспомнить о предназначении.

Существует ли предназначение, стоит ли верить в фатальность событий, в их предписание. Я считаю, что судьба может подталкивать человека к определённым выборам, но только человек в ответе за то, какой выбор он сделает. Так произошло и с Геральтом. Он мог бы не спасать Цири, но это противоречило бы его принципам. Он мог бы вообще её не встретить в том злополучном лесу, но им повезло оказаться там в одно время. Так судьба подтолкнула Геральта к принятию той или иной стороны.

Также здесь рассматривается вопрос добра и зла. Сначала Геральт думал, что из двух зол лучше совсем ничего не выбирать. Ведь меньшего зла не бывает. Но затем он понимает, что огромное зло существует и его нельзя допустить. И ему приходится всё-таки делать выбор, искать меньшее зло.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:34:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение