Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Сладкая запеканка к чаю! Рецепты сладких манных запеканок, с ягодами, с фруктами, с вареньем … (Кулинарные рецепты)

[Ing]Сладкая запеканка к чаю! Рецепты сладких манных запеканок, с ягодами, с фруктами, с вареньем …

Сладкие запеканки в духовке – превосходное лакомство, которому будут рады и взрослые, и дети, и те, кто «сидит на диете». Разновидностей таких запеканок – масса! Рисовые, геркулесовые, с орехами, с сухофруктами, творожные … Все, кто когда-либо пробовал сладкую домашнюю запеканку – были в восторге! Ведь домашнее – всегда вкуснее. Пробуйте и Вы. [/Ing]

С ТВОРОЖНОЙ МАССОЙ

Запеканка из хлопьев с йогуртом.

Перечень запрашиваемой провизии:

- Хлопья овсяные, молотые: стакан;

- Йогурт без добавок: один стакан;

- Яйца сырые: пара штук, куриных;

- Творожная масса с изюмом: упаковка;

Можно заменить массой с курагой.

- Молотые сухарики; Плавленый сырок;

- Грецкие орешки: сто граммов, молотые;

- Сахарный песок, крупный: сто граммов;

- Подсолнечное рафинированное масло.

Как запеканка выпекается?

Хлопья пересыпать в ёмкость блендера, сюда же добавить йогурт. Отставить в сторонку на полчаса, хлопья должны размягчиться.

Сырок мелко-намелко нарезать кусочками. Как время пройдёт, добавить его в ёмкость, вбить яйца и всыпать сахар. Добавить следом орешки, а потом и творожную массу.

Накрыть ёмкость крышкой и на высокой скорости, сначала перемешать, а потом и взбить компоненты.


Подготовить форму для сладкой выпечки, тщательно промаслить дно, ровным и тонким слоем посыпать сухариками. Выложить получившееся тесто из ёмкости блендера. Сверху разровнять промасленной лопаткой.

Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят пять градусов. Поставить в шкаф форму и запекать в течение сорока минут.

Готовую запеканку подать к горячему какао.

С ТЫКВОЙ

Запеканка с творогом «Тыковка»

Необходимый перечень продуктов …

- Тыква, мелко резанная: пара стаканов;

- Молоко пастеризованное: четыреста миллилитров;

- Сливочное масло, сладкое: немного;

- Творог малой жирности: триста граммов;

- Сметана, малой жирности: немного;

- Свежие куриные яйца: пара штук;

- Сахарный песок: сто двадцать граммов;

- Манная крупа: сто десять граммов.

Как приготовить запеканку из тыквы с творогом?

Тыкву пересыпать в глубокий ковшик, поставить на плиту, влить молоко. На огне среднего уровня, довести массу до мягкости, уваривая её в течение десяти минут.

Снять с огня, дать массе остыть. Всыпать восемьдесят граммов манки. Перемешать, накрыть крышкой. Настаивать в течение пятнадцати минут.

Яйца вбить в глубокую мисочку, всыпать сахар, растереть и добавить творог — перемешать. Два компонента, творожную массу и тыквенную, перемешать в глубокой миске.

Если получилась масса жидкой, можно добавить манку, примерно пятьдесят пять граммов. Если же масса, наоборот, получилось очень густой, можно в массу вмешать девяноста миллиграммов сметаны.

Смазать маслом форму для выпечки и выложить массу, лопаткой разровнять. Сверху уложить кубики сливочного масла (кусок масла нарезать кубиками, размером в полтора сантиметра).

Духовой шкаф подготовить, установить температуру в сто девяносто пять градусов. Прогреть и в горячий шкаф поставить наполненную форму. Готовить в течение сорока минут.

Готовую запеканку нарезать порционными кусками, каждую порцию полить сметаной и подавать к столу в горячем виде.

С ЯГОДАМИ

Манно-Ягодная запеканка.

Перечень необходимой провизии …

- Свежие сырые яйца: пара штук;

- Любые ягоды: сто десять граммов;

- Манная крупа: двести граммов;

- Соль йодированная: пять граммов;

- Сахарный песок: пятьдесят граммов;

- Пастеризованное молоко: один литр;

- Сливочное масло: двести граммов;

- Панировочные сухарики: сорок пять граммов.

Как приготовить сладкую запеканку с ягодами?

Молоко перелить в кастрюльку и прогреть на среднем огне, после — высыпать манку и уваривать до тех пор, помешивая, пока не получится вязкая каша. Дать манке чуть остыть и вбить яйца. Вымешать.

Сверху посыпать сахаром, положить масло и вновь вымешать, а потом переложить в форму для сладкой выпечки. Разровнять сверху лопаткой и можно вновь смазать маслом, или даже сметаной.

Прогреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят пять градусов и готовить, пока сверху на выпечке не появится красивая румяная, золотистого окраса, корочка.

Вынуть форму из шкафа, а саму запеканку, прямо в форме, порезать порционно.

Мытые ягоды отварить с сахаром так, чтобы получился сироп и им же, полить сверху выпечку.

РИСОВАЯ

Запеканка из риса и творога «Дубовчанка»

Необходимый перечень продуктов …

- Рис: полный стакан крупы;

- Молоко: полтора стакана;

- Вода питьевая: полный стакан;

- Творог: двести граммов;

- Сахар: три столовых ложки;

- Яйца свежие: три штуки;

- Яблоки сладкие: три штуки;

- Ванильный сахар: пакетик;

- Изюм без косточек: сто граммов;

- Сметана: одна столовая ложка;

- Панировочные сухарики: немного;

- Сливочное масло: чуть-чуть;

- Любые цукаты: для оформления.

Как приготовить сладкую запеканку с яблоками?

Рис промыть и сварить густую рисовую кашу на разбавленном водой молоке. Остудить. Творог протереть через сито. Два яйца взбить с сахаром. Два яблока очистить, нарезать небольшими кубиками. Изюм обдать кипятком, обсушить. Часть изюма оставить для украшения. Добавить в рисовую кашу творог, яйца, ванильный сахар, тщательно перемешать. Выложить в полученную массу изюм и яблоки, аккуратно перемешать, чтобы добавки равномерно распределились в рисово-творожной массе. Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Разровнять. Немного сметаны соединить с оставшимся яйцом, перемешать, смазать верх запеканки и запекать в духовке, на протяжении двадцати минут, при двухсот градусах. Готовую запеканку украсить ломтиками оставшегося яблока, изюмом и цукатами.

С БАНАНАМИ

Банановая запеканка с творогом

Необходимый перечень продуктов …

- Творог: двести пятьдесят граммов;

- Пшеничная мука: пара столовых ложек;

- Сахарный песок: одна столовая ложка;

- Свежее отборное куриное яйцо;

- Молоко: семьдесят пять миллилитров;

- Один крупный спелый банан.

Как приготовить запеканку из творога с бананами?

Тёплое молоко смешать с просеянной мукой и хорошенько перемешать. Добавить, яйцо, сахар, творог и взбить массу блендером, ввести разрезанный на куски банан и ещё раз взбить. Выложить получившуюся массу в силиконовую форму. Аккуратно разровнять, поставить форму в корзину пароварку, в основную чашу предварительно налить воду. Готовить тридцать минут в режиме «Варка на пару». Готовую запеканку остудить, не вынимая из формы, а затем перевернуть на тарелку. Подавать со сгущёнкой или вареньем.

С ОРЕХАМИ

Яблочная запеканка с орехами.

Отличное решение для разгрузочного дня!

Необходимый перечень продуктов …

- Кисло-сладкое яблоко: один плод;

- Одно крупное отборное свежее яйцо;

- Творог: шестьдесят пять граммов;

- Сахарный песок: одна столовая ложка;

- Крахмал: одна чайная ложка;

- Сахарная пудра: одна чайная ложка;

- Цедра лимона, тёртая: половина чайной ложки;

- Лимонный сок: одна чайная ложечка;

- Грецкие орехи: пара чайных ложек, рубленных;

- Рубленные фисташки: одна чайная ложка;

- Сливочное масло: чуть-чуть.

Как приготовить запеканку с фисташками?

Белок отделите от желтка и взбейте, всыпая струйкой половину столовой ложки сахара. Желток положите в миску и тщательно разотрите с творогом, крахмалом, сахарной пудрой и цедрой лимона. Духовку нагрейте до двухсот градусов. Маленькую форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Яблоко очистите, нарежьте тонкими дольками и сбрызните соком лимона. Взбейте белок и осторожно введите в желтково-творожнную массу, выложите её форму и разровняйте. Веером уложите сверху дольки яблока, слегка вдавите и посыпьте грецкими орехами и фисташками. Запекайте, на протяжении двадцати минут. К столу подавайте запеканку горячей.

С ПЕРСИКАМИ

Творожная запеканка с персиками.

Необходимый перечень продуктов …

- Творог: шестьсот граммов;

- Персики консервированные: триста граммов;

- Яйца свежие, куриные: пара штук;

- Манка: пара столовых ложек крупы;

- Пшеничная мука: пара столовых ложек;

- Сахарный песок: пара столовых ложек;

- Сливочное масло: немного.

Как приготовить запеканку с персиками?

Яйца растереть с сахаром, добавить творог, манку, муку, перемешать. Нарезать дольками двести граммов персиков и отложить. Остальные персики нарезать кубиками и добавить в творожную массу. Жаропрочную форму смазать маслом, переложить в неё творожную массу, разровнять и украсить дольками персиков. Выпекать в, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, духовке в течение сорока минут.

С ГЕРКУЛЕСОМ

Геркулесовая запеканка с корицей.

Необходимый перечень продуктов …

- Геркулесовая каша: полный стакан;

- Пшеничная мука: половина стакана;

- Свежее куриное отборное яйцо;

- Молоко: половина стакана;

- Сахар: одна столовая ложка;

- Изюм; Ванилин; Корица; Соль.

Как приготовить запеканку из геркулесовой каши?

Все ингредиенты смешать, можно добавить яблоки, ягоды и прочее. Поставить запекать в духовку на сорок минут. Можно полить вареньем, подать с молоком или йогуртом.

РИСОВАЯ

Рисовая запеканка с мёдом и крагой.

Необходимый перечень продуктов …

- Рис: пятьсот граммов крупы;

- Мёд: двести миллиграммов;

- Яйцо куриное, свежее, крупное;

- Сметана: сто пятьдесят граммов;

- Изюм: семьдесят пять граммов;

- Курага: семьдесят пять граммов;

- Яблоки: пятьсот граммов.

Как приготовить запеканку из риса с яблоками?

Рис отварить и смешать с яйцом. Выложить половину риса в форму, сверху положить изюм с курагой, яблоки, нарезанные дольками, выложить остальной рис, залить мёдом и смазать сметаной. Запечь до золотистой корочки. Сверху готовую запеканку посыпать корицей.

ДАТСКАЯ

Яблочная запеканка с сухариками, по-датски.

Необходимый перечень продуктов …

- Чищенные яблоки: семьсот пятьдесят граммов;

- Вода питьевая: двести пятьдесят миллилитров;

- Сахарный песок: двести пятьдесят граммов;

- Сухарики пшеничные: двести пятьдесят граммов;

- Сливочное масло: тридцать пять граммов;

- Изюм без косточек: пятьдесят граммов;

- Лесные орешки: пятьдесят пять граммов;

- Лимонная кислота: на кончике ножа.

Как приготовить датскую запеканку с орехами?

Яблоки со ста граммами сахара отварить в воде. Протереть сквозь сито в пюре. Сухари раскрошить. Сто пятьдесят граммов сахара растереть со сливочным маслом. В сухари добавить изюм, молотый лесной орех, лимонную кислоту и смесь масла с сахаром. В смазанную жиром форму слоями сложить сухарную массу и яблочное пюре. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой, печь в, заранее разогретой, духовке в течение пятнадцати минут. Подавать с ванильным соусом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение