Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Развлечения для детей. Игры и Книги для детей. Какую сказку прочитать ребёнку? (Воспитание и уход за детьми)


Развлечения для детей. Игры и Книги для детей. Какую сказку прочитать ребёнку?

Чтобы ребёнок получал необходимые навыки, знания, быстрее развивался, родители должны покупать ему «правильные» игрушки по возрасту и читать интересные познавательные сказки, так же, по возрасту. Именно во время игры и в то время, когда мама читает малютке сказку, он начинает понимать и отличать добро от зла, гнев от радости, зависть от щедрости.


В этой статье, для мам и пап, дедушек и бабушек, даются советы и рекомендации по выбору игрушек для малыша, так же, взрослые узнают, во что можно поиграть с малюткой и какую сказку почитать ему на ночь, для самых ярких сновидений!

ИГРУШКИ

Чтоб детская радость не угасала. Как выбрать ребёнку игрушку?

Игрушки и игры на всех периодах формирования общества отображали в оригинальной конфигурации физическую и духовную жизнь людей. Высок идейно - воспитательный смысл «мишек и машинок» в развитии личности ребёночка. Макаренко говорил, что в жизни детей игра обладает таким же смыслом, как у взрослого труд, созидательное дело. Вследствие этого игры обязаны предназначаться средством изучения мира, формировать симпатию к работе, порождать мечту, вырабатывать размышление.

Большое значение надлежит направлять на художественность «погремушек», дабы с небольших лет вырабатывать в наших детях чувство красоты.

Foxford

«Матрёшки» должны вызывать у детей желание сделать всё самим, приучать к работе, представлять разнообразные специальности. Данным целям служат игры с профессиональным уклоном - Юный сигнальщик, За рулём, Хозяюшка, Айболит, швейная машинка, набор инструментов и так далее. Головоломки помогают развивать логику детей.

Матрёшки, мишки и машинки и иные детские забавы обязаны быть крепкими и безопасными. Возможность починки в домашних обстановках. Скверно изготовленная, скоро ломающаяся «погремушка» не доставит детям радости. Вследствие этого к качеству, содержанию и украшению необходимо предъявлять весьма большие запросы.

Качество во многом зависит от используемой при выработке фурнитуры. Использующиеся в настоящее время пластмассовые глазки, пряжки, пуговки и др. не всегда соответствуют запросам, предъявляемым к формируемой кукле. Они монотонны, не всегда отвечают величине, не целиком соответствуют подлинному типу.

Значительные запросы нужно предъявлять и к оформлению упаковки, которая должна быть не только восхитительной, но и содержательной. Она обязана снабдить сохранность «неваляшки» во время транспортировки. Аннотация к «матрёшкам» обязана быть понятной и красноречивой.

Усовершенствованию и расширению коллекции «неваляшек» во многом содействует внедрению передового снабжения и механизмов для изготовления этих изделий.

Так использование установки для смешивания красителя позволяет механизировать процесс окраски полимера перед прессованием, что улучшает качество. Улучшить внешний вид стеклянных ёлочных украшений позволяют новые отделочные материалы, окрасочные составы с применением катионных красителей и синтетического перламутра, полиуретановые для воспроизведения матовых покрытий и цветных лакокрасочных материалов с металлическим эффектом. Применение различных декоративных элементов (лавсановой присыпки и акрилатной присыпки, пластмассовых деталей и др.) в сочетании с новыми покрытиями обеспечивает высокий уровень потребительских свойств ёлочных украшений.

Одно из направлений формирования коллекции мягконабивных игрушек - это творение «зайчиков и мишек» с деталями их ПВХ-пластизоля, который имеет высокий спрос. Благодаря свойствам ПВХ-пластизоля игрушка обретает выразительность и красочность. Сочетание в мягконабивной «чебурашке» разнообразных тканей, например, искусственного меха и ПВХ-пластизоля, - один из стезей творения свежих видов изделий.

Применение для художественной отделки деревянных изделий интарсии (получение окрашенных и неокрашенных поверхностей, наподобие инкрустации), использование металлизации на дереве, гипсе, коже и различные пластмассы позволяют значительно улучшить внешний вид игрушки.

Приумножить выпуск «погремушек и Ванек-встанек» позволяет более обширное употребление повторного сырья - полиэтилена и полистирола, отходов швейной индустрии, а также меха (для одежды кукол) и т.д.

А детскую радость можно запечатлеть на фотоаппарат. Потом такая память будет!

Тем не менее, к сожалению, до сих пор «детские забавы» зачастую выпускаются с дефектами, не отвечающими НТД, не увлекательными по оформлению. Коллекция кукол обновляется недостаточно.

И в радости, и в творчестве.

Если ваш ребёнок любит рисовать, петь и творить, то вам, скорее всего, может понадобиться следующий список, что бы купить всё и сразу. Тогда и вы будете в радости от того, что счастливо ваше чадо, да и ребёнок будет в восторге. К самым распространённым предметам для детского творчества относятся:

⦁ Всевозможные конструкторы как универсальные, так и наборы.

⦁ Бумага декоративная. Производится из заблаговременно прокрашенной бумажной массы с дальнейшей обработкой лицевой стороны, например, мраморный, бархатный, полотняный, кожаный рисунок.

⦁ Цветной картон массой свыше 250 г/м2.

⦁ Карандаши. Характеризуются назначением, степенью твёрдости, диаметром стержня. А также длиной, диаметром и формой рубашки (оболочки), прочностью стержня на излом, а цветные, кроме того, цветом. К карандашам относят также как фломастеры, так и маркеры.

⦁ Фломастеры. Обладают рыхлым капиллярным разноцветным стержнем на водяном основании с колпачком, который имеет вентиляцию. Вариацией являются также и акварельные фломастеры, которые имеют очень мягкий стержень. Это разрешает применять фломастер как кисточку.

⦁ Маркеры можно использовать, как на картоне, так и на ткани. Корпус маркеров выполнен из пластмассы, чаще всего из полипропилена. А это очень безопасно для дитяти. По конструкции маркеры могут быть со скошенным или конусообразным стержнем. Ширина не превышает 5 мм. Наливные - заправляются особыми чернилами сквозь наконечник при помощи приспособления для многократной заправки и восстановления, уже высохших кончиков. Чернила обычно водостойкие, довольно быстро высыхают и не размываются. И, как правило, не имеют запаха.

⦁ Клей предназначен для склеивания бумаги, картона, тканей. Для детского творчества выпускается также особенный нетоксичный клей для аппликаций нескольких разновидностей: например, с добавлением блёсток - для наклеивания узоров на бумаге, картоне и самым разным поверхностям, главное, чтобы украшаемый предмет был твёрдым. Клей "Флуо" для аппликаций на ткани, не смывается. Клей "Неон" для аппликаций на стекле. Имеет туманную окраску. Довольно легко смывается водой.

⦁ Принадлежности для рисования - это кисти, холсты, мольберты. А ещё лаки, масла, разбавители и мн. др.

⦁ Краски. Это природный или синтетический пигмент, затёртый на связующем веществе (масло, клеевая эмульсия и др.). По составу и назначению изготавливают краски следующих видов: акварельные, гуашь, масляные, темпера, пигменты; по консистенции - жидкие и сухие. Современный ассортимент красок представлен специальными разновидностями для рисования на стекле, тканях, керамике. Пальчиковые краски используют для рисования в неразведённом виде пальцами или кисточкой по бумаге, картону или стеклу. Они не растекаются. И не создадут Юному художнику неприятностей в виде клякс. С лёгкостью смоются с ручек «творца». Витражные краски применяют для творчества с помощью кисточки на стекле и любой гладкой поверхности, прозрачны. В высохшем виде снимаются с подложки как плёнка.

⦁ Если вашей дочке уже есть 7 лет. То вполне уже можно покупать ей маленький швейный набор. Пусть учится кроить платья для своих кукол.

⦁ А ещё творчество ребёнка помогают развивать ноутбуки. А именно программа

⦁ И для всеобщей радости ребёнка и родителей можно купить принтер, чтобы любимое чадо распечатывало свои работы.

Стандарты на игрушки.

ГОСТ 4.88 - 83 Система показателей качества товара. Игрушки. Номенклатура показателей.

ГОСТ 24971 - 81 Игры. Правила приёмки.

ГОСТ 24972 - 81 Игрушки. Маркирование, упаковка, перевозка и хранение.

ГОСТ 25551 - 82 Игрушки. Сборочные единицы и детали из пластмасс. Технические требования.

ГОСТ 25561 - 82 Игрушки. Сборочные единицы и детали из металла. Технические требования.

ГОСТ 25779 - 83 Игрушки. Требования к безопасности и методы испытаний.

ГОСТ 26330 - 84 Игрушки. Сборочные единицы и детали деревянные. Технические требования.

ГОСТ 26533 - 85 Игрушки мягконабивные. Общие технические условия.

ГОСТ 27178 - 86 Игрушки. Методы испытаний.

СанПиН 42 - 125 - 4148 - 86 Санитарно-гигиенические правила и нормы производства и реализации игр и игрушек.

ТУ 84 - 639 - 80 Мячи полые резиновые детские. Общие технические требования.

ТУ 38.106233 - 85 Оболочка резиновая для детских шаров. Технические условия.

Новинки для малышей.

Краткий обзор новых товаров, предназначенных для малышей и их мам. Данные товары, помогут малышам развиваться, а мамам ухаживать за ними.

Игрушка «Увлекательная рыбалка».

Разработчики детских товаров и игрушек придумали и соорудили новую увлекательную игру для деток в возрасте от 4-х лет. Такая игрушка поможет малышу развить зрительно-двигательную координацию, развить точность и реакцию движений, а также внимание и уметь играть в игры по правилам. Производители снабдили игру подробной инструкцией. Ищите игрушку в магазинах детских товаров!

Всё ближе и ближе к идеалу.

Новая четырёхколёсная коляска модульного типа специально разработана для деток в возрасте до 3-х лет. Модульная система нового поколения сконструирована из люльки зимнего типа, реверсивного блока для прогулки малыша и автокресла для переноски деток. К тому же, в комплект такой коляски входят такие необходимые аксессуары, как накидка для ножек малыша, капюшон для прогулочного блока, дождевик универсального типа … А ещё корзина для покупок, чтобы маме было удобно и сумочка с пеленальным матрасом. Производители создали данный тип коляски в двух стилевых решениях:

- с пледом-бантиком из флиса;

- с металлическими элементами.

А совершенно новые шасси делают коляску невероятно лёгкой и маневренной. Мамочки могут управлять такой коляской всего одной рукой!

Машинка с пирамидкой.

Такая игрушка относится к категории – полезно и увлекательно!

Машинка поможет малышу развить тактильные ощущения, а сочные цвета игрушки разовьют зрение у малютки. Игрушка оснащена приятными звуковыми сопровождениями, а значит, у ребёнка будет развиваться слух.

Такая игрушка не оставим ни одного малыша равнодушным! Машинка, мышка-водитель, которую можно пересадить на пирамидку или в водительское кресло – всё это очень увлекательно, так как игрушка многофункциональна. Когда грузовичок передвигается – пирамидка вращается в по кругу, вокруг своей оси. Внутри колёс грузовика есть разноцветные бусинки и они создают приятное на слух дребезжание, когда машинка едет. Пирамидка снимается с грузовичка, а значит, ребёнок сможет играть с ней, как с машинкой, так и отдельно от неё. Она разовьёт малютке мелкую моторику и координацию.

Игра «Весёлые друзья».

Чтобы у Вашей малютки развивались творческие способности, подарите ему увлекательный набор для создания ребёнком разнообразных аппликаций – витражные краски. В состав такого наборчика входят:

- краски насыщенных цветов;

- краски разлиты по удобным тюбикам, с которыми малыш почувствует себя самым настоящим художником;

- шаблоны с изображениями забавных зверушек;

- плёнка из ПВХ, безопасная для здоровья юного художника;

- красочная инструкция, которая подробно расскажет, как пользоваться набором. А также, краткий мастер-класс.

Бывает так, что малыш сегодня наклеил наклейку так, а завтра захочет её переклеить совсем на другое место. С этим набором, малютка сможет менять наклейки местам столько, сколько ему вздумается. Наклейки предусмотрены для многократного переклеивания, к примеру, со стекла на зеркало, с зеркала на шкаф, потом на стол, стул, керамическую плитку в ванне …

Инновационная детская бутылочка.

Новая бутылочка позволяет мамочке быстро и надёжно закрыть, а также открыть бутылочку для кормления малютки. Примечательно то, что бутылочка открывается и закрывается всего одним клипом. Невероятно удобно! Ведь ею можно пользоваться даже одной рукой, так как обычно, вторая рука мамы занята малышом. И соска, и кольцо автоматически примут правильное положение, полностью устраняя риск протекания молока или воды из бутылочки.

К преимуществу бутылочки можно отнести даже то, что она в продаже имеется разнообразных объёмов, мама может выбрать именно тот, который ей нужен: от 140 мл до 360 мл.

Летучая забава для малыша.

Разработчики детских товаров разработали просто уникальную новинку, которая предназначена не только для игр, но и для сна, как на природе, так и дома. Это палатка! Она изготовлена из экологически чистого материала, безопасна в использовании, лёгкая и миниатюрная в размерах. Такая «игрушка» имеет успех уже в 30 странах мира на протяжении уже более 10 лет!

Грандиозна она тем, что раскрывается в воздухе, при этом не выделяя вредных веществ. Не имеет запаха, огнеустойчива и к тому же, защищает малютку от вредных Уф-лучей на природе, к примеру, на пляже, если вы задумали семейных отдых или пикник. В комплект такой «игрушки» входят:

- матрас из хлопка;

- коврик самонадувающийся;

- противомоскитная сетка.

А одна из моделей такой палатки может трансформироваться в манеж!

СКАЗКА

Какую сказку прочитать ребёнку?

Выбираем сказку для малыша.

С чего начинать?

Перед тем, как выбирать сказку для малыша, необходимо сначала учесть как возраст, так особенность психики. Если сказка подобрана правильно, то после её прочтения, на душе становится приятно и радостно. Сказка, после прослушивания которой, малыш напрягся, стал шуметь, появилась раздражительность, просто не подошла для его возраста. Мама также не должна давать ребёнку смотреть картинки в книге или читать самостоятельно сказку неизвестных авторов, лучше первоначально ознакомиться с книгой самой маме или папе.

Какие сказки можно читать?

Идеально начинать с тех сказок, которые читали сами мамы с детства. Это те сказки, на которых воспитываются поколения … «Три поросёнка», «Курочка-ряба», «Колобок». Подойдут и такие сказочки, как «Буратино», «Золушка» или же «Незнайка». Не стоит забывать и про «Карлсона, который живёт на крыше». А также многие-многие другие добрые книжки. Это самая настоящая классика жанра.

Сказки в стихах.

Стихотворные сказки малышами быстрее запоминаются. Вскоре можно заметить, как ребёнок цитирует строчки любимой сказки. Здесь можно посоветовать «Муху-цокотуху», «Мойдодыр» или же «Доктор Айболит». Эти сказки самые популярные, самые любимые и проверенные годами.

О сказочных героях.

Идеально, если героями будут не взрослые, а дети, предметы, животные или же растения. Перед прочтением сказки ребёнку, её надо проанализировать, будет ли она интересна и поучительна малышу.

Деткам постарше.

Деткам от пяти лет и старше, подойдут сказки народов мира.

Конечно, сказка опять-таки должна быть увлекательной и поучительной. После того, как сказка уже прочитана, её можно обсудить. Мама должна спросить, понятна ли была ребёнка сказка? Если что-то было непонятно, стоит объяснить, есть вопросы – ответить.

И последнее…

В наш век, кажется, что книжки уже не нужны и забыты. Но это не так … Книги с яркими картинками или же книжки-трансформеры, будут всегда деткам интересны. Стоит об этом помнить.

ИГРЫ

Игры для деток до 2- х по системе Монтессори.

Дети до 2 - х лет любят подражать и своим сверстникам, и взрослым людям. И это хорошо и правильно. Значит, малыш способен концентрировать своё внимание, понимает полный процесс работы, он может повторить и завершить несложную работу, добиться результата. В такие моменты родители не должны забывать о похвале.

Помните о том, что в этом возрасте, ребёнок познаёт мир вокруг себя, «набирает свой, собственный опыт». Поэтому, мама должна со своим малышом в разные игры. Приводим пример некоторых игр, для деток в возрасте до 2-х лет.

- «Сундук секретов».

В большую корзину или коробку складываются флакончики, баночки, коробочки – они все должны быть с крышками. В какой-либо флакон положите сюрприз, к примеру, конфету или шоколадку. Таким образом, Вы заинтересуете малютку игрой, а именно, к открыванию ёмкостей и нахождению вкусностей. Данная игра развивает пальчики, кисти рук и его сноровку.

- «Накорми друга»

Возьмите любую резиновую игрушку. Хорошо, если это будет фигурка сказочного персонажа или животного. В районе рта прорежьте в игрушке небольшое отверстие. Покажите малышу, как «друга» можно накормить, просовывая в «ротик игрушки» фасоль или макароны. Такая игра тренирует у ребёнка г7лазомер, мелкую моторику, терпение и внимание. Если вы заметили, что малыш стал легко справляться, усложните игру. Покажите ребёнку, что игрушку можно кормить горохом, чечевицей, семечками. А позже можно игрушку можно сменить на другую, с более меньшим ртом.

- «Отыщи друга»

В большой пластиковый таз или большую корзину сложите мелкие предметы, самые разные: ракушки, брелки, каштаны, шишки… Засыпьте их сверху крупой, фасолью, макаронами. Теперь пусть ребёнок запустит ручонки в тазик и отыщет в какой-либо предмет. Суть игры в том, чтобы научить малыша играть аккуратно, не разбрасывая ничего, что собрано в корзине. Со временем, вы можете научить ребёнка убирать за собой ту крупу или макароны, которые во время игры он рассыпал. Научите его управляться совком и щёткой.

- «Копилка»

Возьмите любую банку с крышкой. В крышке сделайте отверстие, оно должно быть таким, чтобы ребёнок в него мог просовывать какие-либо предметы, которые вы специально для игры подготовили. Подберите для интереса разные предметы: жёлуди, фасоль, макароны-спиральки, каштаны. Когда малыш будет немного повзрослее, то, мама может сделать игру посложнее – коробку со специальной прорезью для монеток. Покажите малютке, как бросать в копилку монетки.

- «Знакомимся с ножницами».

В года полтора малыша можно знакомить с ножницами. Первые два-три раза ребёнок будет их держать обеими ручками, так ему легче. А вот, когда он поймёт это устройство, поймёт его способ действия, научится ножнички открывать и закрывать, его будет не «оторвать» от этого интересного дела. Эта игра станет самой любимой у него! Учите резать малыша тонкие линейки из бумаги, квадраты, а потом и фигурки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:13:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение