Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему в «Господин из Сан-Франциско» ни у главного героя , ни у его жены и дочери нет имен? (Бунин И. А.)


Иван Александрович Бунин - великий писатель, внесший огромный вклад в русскую литературу. Рассказ "Господин из Сан-Франциско" является одним из известнейших в творчестве автора. В произведении Бунин сумел передать ощущение катастрофической действительности, показать всю сущность жизни "лишнего" человека. Символизм нашел отражение в творчестве И.А Бунина, именно поэтому в рассказе можно найти немало символов, один из которых - отсутствие имени у главного героя, его жены и дочери.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Почему же ни герой, ни вся его семья не наделены именами? Что хочет показать Бунин, включая в повествование данный символ? Главный герой, чье имя якобы никто не мог запомнить, является достаточно обеспеченным человеком, имеет семью, работу. Всё, чем занимается господин из Сан-Франциско - это зарабатывание денег. Герой всю жизнь работал, не имея никаких целей и стремлений, у него не было мечты, смысла жизни, забот и переживаний. Он является совершенно бесполезным человеком, так же как и члены его семьи. Никчемность существования героя подчеркивает сцена его смерти. Сердце господина просто остановилось, окружающие абсолютно бесчеловечно относятся к трагедии, волнуясь лишь о репутации отеля и отправив тело домой в коробке из под содовой. Автор пытается донести до читателя тот факт, что люди, не имеющие души, смысла жизни, стремлений и целей, не заслуживают имен. Бунин также никак не назвал своих героев, потому что его рассказ не о какой-то конкретной семье. На месте господина из Сан-Франциско, его жены и дочери, может оказаться любой другой житель страны, так как данная проблема являлась и является актуальной в России.

Таким образом, И.А Бунин неспроста не наделяет своих героев именами. Данный прием играет важную роль в произведении, заставляет читателя задуматься о смысле человеческого бытия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36445




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:39:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение