Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Творожная запеканка. Рецепты сладкой запеканки из творога с изюмом, с фруктами, с ягодами, с соусом … (Кулинарные рецепты)

[Ing]Творожная запеканка. Рецепты сладкой запеканки из творога с изюмом, с фруктами, с ягодами, с соусом …

Нежнейшие десерты из творога – именно так можно описать творожные запеканки. Рецепты их просты и вкусны, готовятся сладкие запеканки из доступных продуктов, а начинку можно выдумать самую разную: варенье, свежие ягоды, сгущенное молоко, орешки, изюм, сухофрукты …

Такая запеканка многим знакома с детства, их подавали на завтрак в детском саду.


Правда, те запеканки были с изюмом, а в этой подборке рецептов, есть запеканки с иными начинками. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих близких, вкусными домашними десертами![/Ing]

С МАНКОЙ

Творожная запеканка " Объедение "

Список компонентов:

- Творог, жирностью в 12 %: один килограмм;

- Крупный изюм: четыреста граммов;

- Куриные яйца, крупные: три яйца;

- Манная крупа: половина стакана;

- Жирное молоко: половина стакана;

- Мелкий сахар: половина стакана;

- Жирная сметана: пара ложек с горкой;

- Разрыхлитель. Ванилин — по пачке.

Как выпекать запеканку с изюмом?

Перетереть через сито творог в глубокую миску. Яйца вбить, всыпать манку, влить молоко, потом сахар. Добавить разрыхлитель и ванилин. Вымешать, чтобы не было комков.

Изюм на час замочить в кипятке, слить воду и обсушить салфетками.

Подготовить противень, смазать его сливочным маслом. Духовой шкаф подготовить, прогреть до умеренной температуры.

На противень выложить изюм, разровнять ровным слоем. Сверху разложить творожную массу ровным слоем.

Наполненный противень поставить в горячую духовку. Выждать, когда схватится верх запеканки.

Противень вынуть, духовку не отключать. Смазать верх запеканки сметаной. И вновь поставить в духовку противень. Запекать, пока не появится золотистая корочка.

СО СМЕТАНОЙ

Запеканка "Экспресс-завтрак".

Самый удобный, выгодный, полезный и вкусный завтрак. Готовится за пять минут!

Требуемая провизия …

- Яйца свежие: три штуки;

- Йодированная соль: по вкусу;

- Изюм без косточек: горсточка;

- Манная крупа: сто двадцать граммов;

- Сахар: восемьдесят пять граммов;

- Творог: пара пачек;

- Густая сметана: двести граммов;

-Пищевая сода: три грамма;

- Уксус: чуть-чуть, чтобы соду погасить;

- Натуральный, без добавок, йогурт.

Как приготовить сладкую запеканку с йогуртом?

Соду погасить уксусом. Изюм вымыть и обдать кипятком. Изюм переложить в сито, пусть стечёт вода. Подготовить духовой шкаф. Включить его на температуру в сто двадцать пять градусов. Пусть прогревается.

В глубокую миску всыпать манку, потом сахар. Вбить яйца. Перемешать, чтобы не было комочков, взбить венчиком. Добавить творог. Перемешать ложкой. Вылить всю сметану, присыпать солью. Перемешать. Изюм чуть-чуть подсох, добавить и его в миску. Потом соду, гашенную. Всё перемешать.

Подготовить сковородку. Можно, форму для выпечки. Смазать дно и бортики маслом, любым. Вылить тесто. Поставить в духовой шкаф, уже прогретый до нужной температуры. Запечь до румяного золотистого цвета.

Готовую запеканку вынуть. Нарезать кусочками. Каждую порцию полить йогуртом. Подавать к чаю, какао, молоку, компоту ...

С ЯБЛОКАМИ

Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками.

Запеканка готовится: пятьдесят пять минут.

Список необходимых продуктов:

- Натуральный йогурт: сто граммов;

- Жирный творог: двести граммов;

- Яйца куриные, сырые: пара штук;

- Сахар: четыре столовых ложки;

- Манная крупа: две столовых ложки;

- Ванилин: десять граммов;

- Пищевая мелкая соль: щепотка;

- Разрыхлитель: небольшая щепотка;

- Средние яблоки: пара штук;

- Сливочное масло: две столовых ложки.

Как приготовить запеканку с творогом и яблоками?

Йогурт выложить в глубокую миску, вбить яйца. Перемешать. Творог перетереть через сито и добавить в миску. Всыпать две ложки сахару и добавить манку. Перемешать. Всыпать ванилин, немного присолить и добавить разрыхлитель. Ещё раз перемешать.

Включить миксер на максимальную скорость и взбить массу. Отставить тесто на некоторое время, минут на двадцать. За это время, манка в тесте должна набухнуть.

Яблоки вымыть, разрезать пополам. С каждой половинки тонко срезать кожуру и вырезать семенную коробочку. Нарезать половинки на тонкие полумесяцы.

Глубокую сковородку поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Положить кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, выложить дольки яблок. Посыпать яблоки немного сахаром. Обжарить с одно стороны — три минуты; перевернуть дольки, чуть-чуть посыпать сахаром и обжарить — три минуты. Отключить огонь.

Подготовить форму для выпечки. Дно и бортики смазать маслом. Посыпать манной крупой. Ровным слоем выложить дольки яблок. Сверху выложить тесто и разровнять его при помощи лопатки.

Подготовить духовой шкаф, включить его. Установить температуру в двести градусов. В горячий шкаф поставить форму. Запекать, время: сорок минут.

Готовую запеканку перевернуть на плоское красивое блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Совет от повара:

Можно сделать и так: тесто поделить на две части; первую часть вылить в форму; выложить яблоки и залить второй частью теста.

Мнение диетолога:

В твороге очень много кальция, много фосфора, которые необходимы для нормального формирования костей. Такую запеканку можно готовить деткам, полезна она будет и беременным женщинам и людям преклонного возраста.

С ТЫКВОЙ

Запеканка с творогом и манкой «Тыковка для Золушки».

Требуется следующая провизия …

- Тыква: пара стаканов мякоти, порезанной кубиками;

- Молоко пастеризованное, 3%: пара стаканов;

- Куриные свежие яйца: пара штук;

- Творог: триста граммов;

- Манка: четыре столовых ложки;

- Сахар: четыре столовых ложки;

- Сливочное масло: немного;

- Жидкая сметана: по вкусу.

Как приготовить сладкую запеканку из тыквы?

Тыкву пересыпать в кастрюльку, влить молоко. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Довести до мелкого кипения. Огонь убавить до минимума. Готовить дальше, время: десять минут. Пока кубики не станут мягкими. Снять с плиты. Дать время, чтобы остыла. Добавить три ложки манки. Перемешать. Закрыть крышкой. Дать постоять, чтобы манка разбухла. Время: пятнадцать минут.

В глубокую мисочку вбить яйца, всыпать сахар. Шумовкой взбить. Добавить творог. Медленно и аккуратно перемешать. Смешать обе массы: творожную с тыквенной.

Если смесь жидковатая получилась, можно добавить больше творога. А если чересчур густая, то, добавьте сметаны.

Подготовить форму для запекания, дно смазать маслом. Духовой шкаф разогреть до температуры в двести двадцать градусов.

В форму выложить тыквенно-творожную массу. Лопаточкой разровнять. Поставить на противень, а потом, в духовку. Масло нарезать кубиками и эти кубики равномерно выложить сверну на массу. Выпекать, время: сорок минут.

Как будет готово, нарезать на порции, выложить на тарелки, сверху полить сметаной.

С ИНЖИРОМ

Инжирная запеканка, слоёная.

Инжир полезен сердечками и людям, страдающим сосудистыми заболеваниями. А сваренный на молоке инжир, поможет быстро облегчить дыхание при воспалительных процессах верхних дыхательных путей. Это плод является отменным отхаркивающим средством, поэтому его рекомендуется есть при ОРЗ. Противопоказан людям, склонным к ожирению, диабетикам и подагрикам, а так же при острых колитах!

Перечень необходимых продуктов:

- Творог: двести пятьдесят граммов;

- Яблоки сладкие: четыреста граммов;

- Изюм б\к: сто граммов, десертного;

- Инжир свежий или сушёный: сто граммов;

- Яйца куриные, сырые: четыре штуки;

- Сливочное масло: две столовых ложки;

- Сахар: пара столовых ложек, крупного;

- Манная крупа: одна столовая ложка;

- Морковка: три крупных корнеплода;

- Сметана: половина стакана, жидкая.

Как запеканку приготовить?

Морковку помыть, тонко срезать кожицу. Снова корнеплоды помыть и натереть на мелко и тонкой тёрке. Пересыпать в сковородку, влить чуть-чуть воды и на среднем огне, потушить её до мягкости.

Изюм промыть, перебрать и добавить к морковке в сковородку. Перемешать и тушить дальше, до набухания ягод. Яблоки помыть, каждое разрезать пополам. У половинок удалить семенные коробки, мякоть натереть на тонкой и мелкой тёрке. Пересыпать яблоки в сковородку и перемешать. Тушить до мягкости.

Если инжир сушёный и порошковый, то им надо посыпать фрукты. Если свежий — нарезать очень мелкими кусочками и добавить в сковородку. Перемешать и тушить до мягкости. Отставить сковородку в сторону. Как начинка чуть остынет, вбить два яйца и быстро перемешать.

Творог переложить в глубокую миску, вбить два яйца, всыпать манку, следом сахар и вымешать тесто. Духовку подготовить и включить её на температуру в сто восемьдесят градусов. Оставить прогреваться.

Подготовить форму для запеканки, чуть промаслить дно и бортики. Выложить творожное тесто и разровнять его сверху. Накрыть ровным слоем морковно-инжирной начинки. Поставить в духовку и готовить до румяности. К столу подать со сметаной.

С КУРАГОЙ

Творожная запеканка с манкой и сметаной.

Необходимый список ингредиентов …

- Творог: пятьсот граммов;

- Яйцо свежее: пара штук;

- Сметана: три столовых ложки;

- Сахар: три столовых ложки;

- Ванильный сахар: один пакетик;

- Манка: пара столовых ложек крупы;

- Сливочное масло: столовая ложка;

- Курага: сто пятьдесят граммов;

- Молочный шоколад: немного.

А готовится запеканка следующим образом!

Промыть тщательно курагу, а потом порезать её мелко-намелко. Перетереть через сито творог в широкую миску, посыпать манкой, полить сметаной и добавить курагу.

Яйца вбить в отдельную ёмкость, засыпать сахаром и взбить венчиком, тщательно растереть, а потом перелить в миску с творогом. Вымешать «тесто» так, дабы не было комочков.

Промаслить форму для выпечки запеканки и ровным слоем, выложить в неё подготовленное «тесто». Духовой шкаф прогреть до температуры в сто семьдесят пять градусов, и готовить запеканку, на протяжении двадцати минут.

Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ей остыть. Переложить на доску разделочную, порезать порционно и переложить на блюдца.

Шоколад намелко потереть на тонкой тёрочке и получившейся стружкой, посыпать десерт сверху. Если осталась курага, то и ею можно оформить порции десерта.

С МОРКОВЬЮ

Запеканка с морковкой из творога в пароварке

Необходимый перечень ингредиентов …

- Творог жирный: пятьсот двадцать граммов;

- Морковка сочная: пара корнеплодов;

- Ванилин: половина чайной ложки порошка;

- Манная крупа: пара столовых ложек;

- Яйца отборные, сырые: две штуки;

- Молоко, 3.6%: три столовых ложки;

- Сахарный песок: две столовых ложки;

- Сливочное масло: пара столовых ложек.

А готовится запеканка в пароварке следующим образом!

Чищенную морковку обмыть и порезать тончайшей соломкой. Творог смешать с мягким маслом и перетереть через сито, а потом в него вмешать манку и вбить яйца, полить молоком. Вымешивая массу, переспать её сахаром и сдобрить ванилином. Добавить морковную соломку и аккуратно перемешать тесто. Выложить его в чашу пароварки и поставить на среднюю решётку. Готовить, включив категорию - «пудинг», до окончания времени на таймере. После, проверить готовность шпажкой, если запеканка ещё сырая, готовить дальше, установив тот же режим.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:24:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение