Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения А.С. Пушкина «Из Пиндемонти» (Пушкин А. С.)


Переоценка ценностей, обретение новой идеи, выдвижение протеста обществу и общественному мнению – вот о чем стихотворение Пушкина “Из Пиндемонти”. В этом произведении Александр Сергеевич показывает своего лирического героя не только как человека, подверженного внутренним переживаниям, но и как борца, который противостоит внешнему миру, безжалостно пинавшему его на протяжении жизни, пытавшемуся зарыть его талант глубоко в землю.

Лирический герой Пушкин говорит, что человеку изначально даны определенные права, определенное место и статус в этой жизни, и более ему не доступно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но не доступно почему? Воспрещено кем? Царем? Законами? Устоями, господствующими в обществе? Но вдобавок ко всему помимо отсутствия свободы действий, у человека отняли и свободу слова. То есть, мало того, что человек ограничен в своих действиях, ему, к тому же, в рот засунули кляп, не давая возможности его слову проникнуть в массы. Почему? Наверное, из-за страха, что всего лишь капля мысли его сможет взволновать прозрачную гладь спокойствия народа. Ведь, именно этого не допускает цензура: позволить рассказать людям об истинном положении дел. Она как пелена, окутывающая глаза людей. Но, к сожалению, не всем удается разогнать ее, чтобы увидеть истину. Но лирическому герою Александра Сергеевича это удалось. Более того, он не просто ее видел, он помогал сделать это и другим людям. И для этого он готов был на все: в одиночку сражаться с огромной толпой, с государственным аппаратом, с самим царем. Сейчас в моей памяти вспыхнула картина, как Квазимодо, стоя на вершине собора Парижской Богоматери, боролся с целой армией бродяг и воров, пришедших на штурм этого прекрасного здания. Так же как и этот персонаж, лирический герой Александра Сергеевича отчаянно и отважно бросает вызов и борется с недругом во имя истины, во имя свободы. Такие хлесткие эпитеты, как “громкие права”, “сладкая участь” и “чуткая цензура” заставляют читателя почувствовать эту атмосферу неравного боя, который он ведет. Это не надменная усмешка, брошенная в укор толпе, это настоящая война за свои права, за свою свободу, за свою жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36417




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:32:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение