Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую породу собак выбрать? Наилучшая порода собаки для квартиры и для детей! (Домашние животные)


Какую породу собак выбрать? Наилучшая порода собаки для квартиры и для детей!

Вы хотите завести собаку…

Преимущество собак в том, что они заставляют своих хозяев вести подвижный образ жизни. Хочешь – не хочешь, а выгуливать друга придётся, как бы вам ни хотелось поваляться с утра в тёплой постели. Собака – животное серьёзное и умное. От того, как вы его воспитаете в первый год жизни, будет зависеть его дальнейший характер и поведение. Упустите – придётся очень трудно. Объяснить взрослому животному, что в туалет нужно идти на улицу, а грызть косяк нельзя, может быть просто опасно.

Мало кто знает, что собачья шерсть – это прекрасное лекарство от заболеваний суставного и опорно-двигательного аппарата. Собаки, как и кошки, в состоянии определить наличие неблагоприятных зон в доме. Только в отличие от кошек собаки выбирают «хорошие» места.

Плюсы. Если у вас стресс или был тяжёлый день, погладьте своего любимца – и вам станет намного легче.

Минусы. Четвероногого друга нужно регулярно выгуливать.

ИРЛАНДСКИЙ СЕТТЕР

Ирландский сеттер или ирландский красный сеттер – очень добрая, подвижная, ласковая и красивая собака.


Её роскошная шубка цвета красной меди и общительный характер принесли породе тысячи поклонников во всё мире. Ирландский красный сеттер был официально признан породой только в 1876 году. Это поджарые собаки среднего размера, с шелковистой волнистой шерстью, дружелюбные и подвижные, они всегда рады общению с людьми и прогулкам. Ирландский сеттер совершенно бесполезен в роли сторожа или охранника: эти собаки очень открыты и дружелюбны к людям и другим собакам и совершенно не умеют кусаться. И детей очень любят, даже самых маленьких. Впрочем, маленькому ребёнку не очень удобно играть с подвижной активной собакой, чей вечно виляющий хвост находится как раз на уровне его глаз.

ТОЙ-ТЕРЬЕР

Карликовый пудель

Достоинства: привязчив, долго живёт, с чувством юмора, хорошо выполняет команды.

Сложности: любит полаять, если не отучить, впечатлителен.

Той-пудель – настоящий весельчак.

Foxford

Он умён и послушен. Очень любит купаться.

Рост – 28см. Эта карликовая разновидность пуделей удобнее для обитателей небольшой квартиры.

ТАКСА

Достоинства: привязчива, отважна, легко содержать в чистоте, преданный друг, обладает чувством юмора, сторожевая собака с громким голосом.

Сложности: бывает смещение межпозвоночных дисков, своевольна, несколько агрессивна с посторонними, если не отучить.

Таксы – это охотничьи собаки, на коротких ногах, с отличным чутьём. Они умеют раскапывать норы. Защищают хозяина, не щадя жизни.

Вес – 10-11, 3кг. Необходимы частые прогулки, чтобы такса не набирала лишний вес.

АНГЛИЙСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ

Достоинства: привязчив, прекрасная охотничья собака, любит детей, долго живёт, весел и игрив.

Сложности: переедание приводит к ожирению. Уши надо подвязывать, чтобы не попадали в миску с едой.

Вес – около 13-15кг. Рост – 38-40см.

Все спаниели – красивые, умные, весёлые собаки.

БУЛЬТЕРЬЕР

Достоинства: предан, первоклассный сторож, неприхотлив.

Сложности: необходимо как можно раньше приучать к повиновению, нуждается в больших физических нагрузках, очень сильная собака: хватит ли у вас сил удержать поводок?

Очень драчлив с другими собаками.

Собака могучая, с бьющей через край энергией, вынослив, не очень красив, но обаятелен.

Весит от 22 до 45кг. Непрошеного гостя в дом пустит, но, будьте уверены, не выпустит без вашего вмешательства.

ШОТЛАНДСКАЯ ОВЧАРКА

Длинношёрстная колли

Достоинства: привязчива, легко поддаётся дрессировке, любит детей, верна и преданна.

Сложности: не слишком приветлива с чужими.

Размеры: рост кобеля – 56-61см; суки – 51-56см. Вес – 18 до 20, 5кг.

Французский бульдог

Достоинства: ему нравится общество людей.

Сложности: чтобы не было опрелостей, необходимо смазывать складки на морде нафталановой мазью (можно цинковой).

Французский бульдог – преданный друг и всеобщий любимец в семье. Он умён, легко приспосабливается к жизни как в городе, так и в сельской местности.

Вес – 12, 7 – 16, 9кг. нужны короткие регулярные прогулки. Общий вид: приземистый, коренастый с сильной мускулатурой, с гладкой короткой шерстью.

ПЕКИНЕС

Эта собачка настолько своеобразна, красива, игрива и преисполнена собственного достоинства, что её не без основания считают императорской породой. Не залюбоваться пекинесом просто нельзя.

Несмотря на небольшие размеры, собачка отличается гармоничным и плотным сложением, длинной шелковистой шерстью, смелостью и предприимчивостью, независимым и, можно сказать, высокомерным нравом.

Пекинес – довольно интересное во всех отношениях создание, с которым, как говорят, не соскучишься. Если ему мало уделяют внимания, он может самостоятельно придумывать себе занятия, например, наводить в доме порядок по своему вкусу, перетаскивая доступные ему вещи с места на место. В то же время не терпит к себе бесцеремонного отношения со стороны детей, вследствие чего больше подходит для семей, где все взрослые. Зато хозяевам предан до самозабвения. Но завоевать его любовь и дружбу можно только на основе взаимности. И тогда эта крохотная курносая собачка станет лучшим вашим другом как дома, так и на прогулке.

ПУДЕЛЬ

Большой пудель – наиболее типичный и универсальный представитель своей группы. По сегодняшний день этих собак используют на охоте на утку или зайца. Многие из них успешно сдают испытания по общей комплексной дрессировке и становятся обладателями дипломов по защитно-караульной службе. Во время Великой Отечественной войны пуделей использовали при поиске мин, а также для связи.

Отличаются более крупными размерами – от 45 до58см и теми преимуществами, которые даёт им такой рост. Уход несложен: ежедневное расчёсывание шерсти щёткой и регулярные прогулки. Как и все пудели, он очень жизнерадостен, общителен, любит внимание и ласку и отвечает ни них взаимностью.

Средний пудель имеет рост в холке от 35 до 45см. это гармонично сложенная, весёлая и умная собака. Следует отметить её уравновешенный характер, сочетающийся с подвижностью.

Карликовый пудель имеет рост от 28 до 35см. это самый изящный, игривый, привязанный к хозяину пудель. Правда, для семьи с детьми он не очень подходит, так как нуждается в ровном и дружеском отношении. Он очень раним и чувствителен.

ФОКСТЕРЬЕР

Гладкошёрстный и жесткошёрстный фокстерьеры завоевали популярность во всём мире. Эти небольшие, высотой в холке от 35 до 40см, собаки сухопарого крепкого сложения, с длинной мордой и мощными челюстями способны удовлетворить вкусу и охотника, и сторожа, и любителя комнатных собак.

Главное отличие гладкошёрстного фокстерьера от жёсткошёрстного состоит в том, что шерсть первого гладкая и прямая, плотно прилегающая к телу, а у второго – жёсткая, с надломом и настолько густая и плотная, что если её раздвинуть пальцами, то не видна кожа. Внешний вид фокстерьера напоминает врождённого бойца. В каждой мышце и части тела собаки чувствуются сила и энергия. Не менее характерна для фокстерьера быстрота, ловкость и неутомимость. Вместе с тем, это и очень весёлая, любознательная и компанейская комнатная собака, хорошо поддающаяся дрессировке и «приличному» воспитанию, над которыми всё-таки берёт верх охотничий инстинкт при виде кошки или другого не менее соблазнительного объекта.

ТАКСА

Это одна из старейших собак, относящихся к группе пород малого размера. Их преимущество в том, что они могут жить в домашних условиях и потребляют немного корма. Сейчас этих собак стали использовать для охоты реже, а раньше без таксы нельзя было представить себе лесную сторожку и лесника. Несмотря ни низко расположенное туловище и короткие лапы, это быстрая и смелая собака, которую хорошо используется при норной охоте, ноги у неё мускулистые, зубы необыкновенно развитые. В настоящее время таксы делятся на обычных (вес от 5 до 9 кг), кроличьих (вес до 4-5кг), карликовых (вес до 3, 5 кг). Имеются гладкошёрстные, длинношёрстные и жёсткошёрстные таксы.

ШОТЛАНДСКИЙ СЕТТЕР

Это легавая охотничья собака спокойного, мягкого характера, рано и легко принимается за работу. Из всех сеттеров не только самый работоспособный, но и самый универсальный, пригодный для использования во всех видах охоты. Характерен умеренно-страстный поиск тяжеловатым, но достаточно быстрым галопом.

Стойка спокойная, иногда с оглядыванием на приближающегося охотника. Собака выше среднего роста, мощная, с массивным, но не грубым костяком и хорошо развитой мускулатурой. Окрас чёрный с блестящим синеватым отливом и обязательно с чётко ограничёнными яркими рыже-красными подпалинами.

ЯГТЕРЬЕР

Выведен в 20-х гг. прошлого столетия немецкими охотниками. Небольшая, высотой от 36 до 40см, универсальная, очень злобная, с острым чутьём собака. Кроме работы в норе используется для охоты на копытных, поиска подранков и д.р. По характеру псовины ягдерьеров подразделяют на жёсткошерстных и гладкошёрстных. Окрас чёрный, чёрно-серый или тёмно-коричневый с коричнево-красным подпалом на бровях, морде, груди, ногах. Собаки несколько вытянуты по форме, имеют клинообразную голову с крепкими, не особенно большими челюстями, глаза маленькие, глубокосидящие. Ягдтерьера можно содержать как на улице, так и в квартире. Недоверчив к чужим людям.

КАВАЛЕР-КИНГ-ЧАРЛЬХ-СПАНИЕЛЬ

Декоративная собачка - Кавалер-кинг-чарльз - спаниель

Эти очаровательные собачки всегда и во все времена были верными друзьями королей Англии. А необычное имя этой породы исходит от Весёлого Короля Карла (известен, как Чарльз 2), 1630 год по 1685 год.

Декоративны и так милы.

Итак, Кавалер Чарльз – это собака достаточно миниатюрная, декоративная и изначально порода выводилась специально, как спутник и друг для человека. Многие породы имеют происхождение из Азии, именно там, малютки были главными компаньонами и друзьями монахов и императоров.

Чарльз – спаниели – это специально выведенная копия, только в миниатюре, породы охотничьих собак. В основном кавалеры имеют вес менее 3 кг. Они с лёгкостью поместятся даже в маленькую дамскую сумочку! Они просто прелестны!

Собачки на выставке.

Чарльз на выставке демонстрирует отличные характеристики, ведь это отличная охотничья собака и декоративный друг. На улице спаниель подвижный, живой и общительный. Дома же, в промозглый и дождливый день, кавалер любит примоститься у ног хозяина своей шелковистой холкой или же сворачивается калачиком на коленях. Стоит понимать, что если Вам требуется сторожевой пёс, то кавалер не совсем то, что надо, ведь эта собачка невероятно дружелюбна.

Характеристики.

Идеальная собачка та, которая имеет высоту в холке 33 см – кобели, 31 см – суки.

Голова у собак практически плоская между ушками. Нос имеет чёткую форму. Глаза большие проникновенные, располагающие к себе. Хвост пушистый, подвижный, и, как правило, не купируется. Шея у спаниелей крепкая, немного изогнутая, сильная. Ушки лохматые и длинные. Лапы миниатюрные, лохматые, компактные. Корпус у пёсиков отлично сбалансированный, маленький. Стоит подметить и то, что эта порода передвигается элегантным аллюром.

Окрас.

У породы существует четыре окраса:

- Бленгейм. Собака бледного цвета с рыжими каштановыми пятнами.

- Рубиново-красный. Спаниель чистого ярко красного окраса.

- Трёхцветный. Собака чёрно-белого окраса, имеющая рыжие отметины на лапках и мордочке.

- Чёрный с подпалинами. Подпалины, как правило, тёмно-рыжего цвета.

Уход за собакой.

Кавалеры имеют длинную шелковистую шерсть, которая образует ужасные колтуны. Поэтому, шёрстку надо регулярно вычёсывать. Для ухода хозяину пёсика понадобится щётка с жёсткой щетиной, гребень или обычная расчёска с редкими зубками. Понадобится, не более пяти минут в сутки, чтобы шёрстка любимца была блестящей, гладкой и чистой. Конечно, не стоит забывать и про то, что время от времени, пёсика надо будет купать.

Стричь спаниеля не обязательно. А вот за ушками требуется особый уход. Их надо чистить ватной палочкой и подстригать в них шерсть. Между пальчиками у спаниеля вырастает мех, и он также требует ухода, он должен быть чистым, это требуется для того, чтобы собака с улицы не тащила сор.

КОКЕР-СПАНИЕЛЬ

Американский кокер-спаниель.

Эти собаки невероятно преданны, красивы и достаточно быстро поддаются обучению. Ещё издревле люди знали, что представители этой породы псов – отличные друзья и охотники. Заслужив их доверие, знайте – они за вами будут ходить «по пятам», да и живут прекрасно, как в деревенской местности, так и в городской.

Чуть-чуть истории …

Кто же является предками породы? Считается, что это были собаки Испании, которые вывелись специально для охоты. А вот современный кокер был выведен уже в Англии.

В 1880 году спаниеля привезли в Америку, где селекционеры «постарались» вести уже современную породу – Американский кокер-спаниель.

1940 год, породу признали, как самостоятельную. Утверждён стандарт породы.

Сейчас, эти собаки любимы во всём мире.

Краткое описание породы …

Кобели.

Высота в холке 38 – 29.5 см.

Суки.

35.5 – 37 см – высота в холке.

Голова у этих собак большая, хорошо развита, имеющая округлую форму. Ото лба к морде, переход чётко выражен. Широкая морда, челюсть имеет квадратную форму, крупные мочки носа, окрашенные в коричневый или чёрный цвет.

Глаза у этих псов круглые и маленькие, цвет – тёмно-коричневый.

Уши тонкие, очень длинные, висячего типа. Они высоко посажены и полностью покрыты длинной шерстью.

Крепкая и короткая шея.

Туловище у псов этой породы компактное, а грудная клетка – глубокая и широкая.

Лапы:

Передние: прямые, мускулистые, прямые.

Задние: крепкие и толстые бёдра.

Вообще у породы лапы достаточно компактные, маленькие, округлые, пальцы – крепко сомкнутые.

Хвост, высоко посажен и всё время находится в движении. Купирование происходит где-то на половину всей длины.

Шерсть имеет среднюю длину, она мягкая и шелковистая. И, кстати, бывает, как волнистой, так и прямой. Самая длинная шерсть у этих псов, как ни странно, на ушах. Чуть короче, растёт на груди, лапах и животе.

Окрас…

Псы этой породы могут быть окрашены в коричневый, чёрный и даже красно-бурый цвет. Веселее всех выглядят собаки двухцветные, трёхцветки, пёстрые и чалые. Если собака одноцветная, то она должна быть, по стандарту, без белых пятен.

Уход …

Этой породе необходим постоянный уход. Шерсть надо каждый день расчёсывать гребнем, иначе, довольно-таки быстро, любимец покроется частыми колтунами. Раз в десять дней, пёсика надо купать и устраивать сложный тримминг. И хорошо, если тримминг будет проводить специалист, так как, не правильно проведённая процедура, лишь испортит красивую шерсть пса. Пёсика ещё надо и выстригать, в особенности, шерсть на голове и мордочке при помощи электрической бритвы. Остальную шерсть надо лишь, время от времени, укорачивать до определённой длины. Раз в неделю надо осматривать глаза, нос и уши пёсика. Подстригать когти. А чтобы собака имела отличную форму, её надо, как можно чаще выгуливать и играть с ней в активные игры. Каждая прогулка должна быть длительной. Если вы с собакой не играете, а дрессируете, то, учтите, она любит только умеренные нагрузки. При кормлении собачки, её уши надо подвязывать, иначе они выпачкаются.

Любите своего пёсика, и он вам будет за это благодарен!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:10:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение