«Когда труд – удовольствие, жизнь хороша. Когда труд обязанность – жизнь рабство!» (М. Горький) (ЕГЭ обществознание)

«Когда труд – удовольствие, жизнь хороша. Когда труд обязанность – жизнь рабство!» (М. Горький) - это выбранное мною высказывание, которое является примером раздела социология.

М. Горький рассматривает проблему понимания трудовой деятельности и важности выбора правильной профессии. Эта проблема значима в современных реалиях, так как Россстат застал следующую ситуацию в стране почти 20 % людей работают не по специальности, на которую учились. Так в чем же причина ошибочного выбора трудовой деятельности?

Я считаю, что профессия важную часть жизни занимает.

В среднем рабочий день длится около 6-8 часов. То есть на работе человек проводит большую часть жизни. И важно, чтобы работа полностью устраивала человека и его амбициями отвечала.

Таким образом, каждый человек будет несчастье, если он вынужден работать на неплюбимой профессии.

Приведу жизненный пример. Так Михаил Сергеевич уже более 50 лет работает на часовом заводе и не хочет уходить на пенсию. Потому что часы - это его стихия и он с детства увлекался механизмом часовым

С такой трудностью сталкиваются выпускники 11 классов, которые принимают первое в жизни взрослое решение. Важно, чтобы оно было их собственным и не навязать родителями. Итак, выбор профессии можно облегчить с помощью профессиональных природных тестов и всевозможных тестирования. При выборе нужно полагаться на собственные силы и предпочтения. Характер является важным критерием отбора профессии.

Таким образом, труд - это способ самореализации и способ самоутвердиться, поэтому важно выбрать ее.