Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как и с чем сочетать одежду? С чем надеть тунику, кардиган, свитер? (Мода и уход за одеждой)


Как и с чем сочетать одежду? С чем надеть тунику, кардиган, свитер?

Советы по стилю и моде, чтобы быть всегда в тренде и уметь сочетать цвета, оттенки, уметь компоновать одежду и оформлять образ аксессуарами. Так же, мы расскажем, как и с чем носить гетры, фигаро и как застёжки нынче в моде? Обо всём по порядку!

ТУНИКА

Что такое туника?

Эта удобная вещица «пришла» в наше время ещё с античного Рима. Туника была и женской, и мужской одёжкой, что соответствует греческому хитону. Она имела крой, чем-то схожий на рубашечный и не имела рукавов. Чуть позже, рукава появились, но, только до сгиба локтя. Как только туника удлинилась до колен, её стали подпоясывать. Туника короткого кроя, является прообразом блузки, носилась на протяжении всей истории Древнего Рима.

Итак, само слово «туника» пришло в славянский лексикон из Франции. В одежде уже нового века туника появилась тогда, когда в моду «пришёл» античный костюм.


Этот костюм, так сказать, сказал своеобразным отражением интереса людей к античности. Такой интерес появился в восемнадцатом веке. При помощи туники люди показывали своё увлечение древними временами в сфере бытовой культуры.

«Подлинную» тунику отличал крой и ткань. Материя должна была быть лёгкой, струящейся, полупрозрачной и, обязательно, белого цвета. В 1789 году туника дала название моде, возникшей во Франции – нагая мода.

Итак, вторая жизнь удобной вещицы пришлась на конец восемнадцатого века и начало века девятнадцатого. В эти годы молодые художники выпустили новую коллекцию одежды для французских модниц, во главе с модельером П. Пуаре, а именно, в 1908 году. Художник представил публике тунику «неклассического» кроя, то есть, она была выкроена из тончайшей материи и отделана полосками натурального меха.

КАРДИГАН

Модные женские кардиганы. Фактура кардигана.

В гардеробе каждой женщины должен быть уютный, стильный и модный кардиган. Ведь это не только удобно, но и практично, не говоря уже об актуальности! Так какие кардиганы были и будут в моде?

Будущей осенью дизайнеры советуют носить дамам фактурные кардиганы. Так как именно фактуре все дизайнеры мира отдают большее значение.

Кому и какой?

Вы не потратите деньги зря, если присмотрите для себя кардиган вязаный на пуговицах и, несомненно, чтобы вязка была крупной. А вот укороченная модель будет отлично смотреться лишь на дамочках миниатюрных.

Дама пышных форм подойдёт кардиган, удлинённый с объёмной вязкой. А талию надо будет обязательно выделить широким поясом или же грубым кожаным ремнём. Такой кардиган надо носить не застёгнутым, чтобы полы были сдвинуты вбок, в этом случае, будут скрываться пышные бёдра.

Контраст.

Контраст, им также можно играть в свою пользу. Кардиганы с крупной вязкой можно носить с шифоновым воздушным платьем, или с платьем из кружева, с цветочным принтом, но только в том случае, если его длина доходит до колена.

Косы.

Их ещё нарекают – араны. Так вот, в моде будут косы и шишечки. Лучше выбрать для себя кардиган с крупной косой или несколькими косами, или с небольшими шишечками.

Для молодой девушки можно выбрать кардиган самых ярких цветов. А женщинам солидного возраста подойдут сдержанные цветовые гаммы. А фактура кардигана как раз поставит необходимый для Вашего возраста яркий акцент в образе.

Кардиган, украшенный косой можно носить с леггинсами или с джинсами – skinny. Подойдёт он и к шортам изи шерсти или же плотными тёмными колготами.

СВИТЕР

Кратко о свитерах.

Такая повседневная вещь, как свитер порой может выглядеть не скучно и обычно, а наоборот, женственно и ультрамодно.

А всё потому, что многие обладательницы данной вещи просто не умеют сочетать одежду между собой.

Порой так хочется романтики …

Чтобы придать образу романтичность необходимы: короткий свитерок светлого оттенка сочетать с юбочкой до колена из лёгкой ткани. Юбка при этом может быть украшена вышивкой. Ну и сапожки до колена тёмного цвета. Сюда же можно добавить маленькую сумочку.

Требуется удобство и актуальность!

Чтобы образ выглядел модно, но при этом обладательнице было удобно, можно поступить так. Удлинённую тунику, типа свитер, сочетать с белыми брючками «дудочками». Получившийся образ дополнить кепи и удобными ботильонами на широком устойчивом каблуке.

Элегантность, и только элегантность.

Просто отлично будут смотреться в этом образе свитер из трикотажа, украшенный драпировкой с укороченного типа брючками «дудочками». Сумочка среднего размера в тон ботильонам на высокой шпильке, добавят образу чувство стиля и грациозности.

ЦВЕТ В ОДЕЖДЕ

Цвет в одежде и его восприятие.

Давно не секрет, что восприятие людей на цвет в одежде одинаково. Известно и то, что каждый цвет обладает какими-либо объективными свойствами. И если знать свойство цвета, правильно его подбирать, сочетать с другими цветами, создавать гармонию полного наряда, то можно создать желаемый имидж.

Вот краткая характеристика некоторых популярных расцветок.

- Красный.

Людьми он воспринимается, как готовность к какому-либо действию. Считается, что те, кто обожает красный цвет, импульсивны и постоянно кому-то хотят доказать свою авторитетность. Отлично смотрится такой цвет, да и положительно влияет, лишь в том случае, когда его в общем образе не более пятидесяти процентов.

- Синий.

Этот цвет сделает своего обладателя солидным, он придаст ему некую уверенность в своём образе. А ещё добавит немного духовности и некую приверженность к традициям.

- Жёлтый.

Это коммуникабельность, но при этом, говорит ещё и о непостоянстве своего «хозяина». Его жёлтого очень много в костюме, то, скорее всего это всех вокруг быстро утомит. Если жёлтый сочетать с синим, или, скажем, с серым цветом, то общий образ будет выглядеть как-то … интеллектуально.

- Тёмно-зелёный цвет.

О нём можно сказать кратко и чётко: кредитоспособность, стабильность, консерватизм.

- Коричневый.

Одежда в этой тональности говорит о предсказуемости своего «хозяина», о его стабильности и о том, что этому человеку можно доверять.

- Светло-серый.

Интеллигентность, сдержанность. А если этот цвет, да ещё и умело сочетать с розовым цветом, то, это ещё и элегантность.

- Белый.

Этот цвет в образе создаст между «носителем» и собеседником некую незримую дистанцию, поэтому, его так редко и осторожно используют бизнесмены. Учтите это.

Надеемся, что наша характеристика цветов, вам чем-то, да и помогла.

ЗАСТЁЖКА

Модная застёжка в женской одёжке.

Каждый модельер скажет, что женщина обязана уметь красиво расстегнуться и, естественно, красиво застегнуться. И мы расскажем о нескольких хитростях.

И не холодно, и удобно.

Застёжка – это приспособление для удержания одежды. И придумали её в те времена, когда стали шить одежду, спасающую от холода и ветра. И, естественно, одежда должна прикрывать наготу. И вот, когда шкуру сменили куски ткани, то появилась шнуровка, потом булавки, пуговицы. А за ними, крючки, кнопки, следом клёпки …. И так далее. Пока не появилось самая удобная – молния.

Молния, только без грома.

Инженер из Америки Уайткомб Леонард Джадсон в конце 19 века создал застёжку-молнию, спустя год начал производить молнию и выпускать её в продажу. Вот только продажа «не пошла», так как плоховата была новинка ровно до тех пор, пока её не усовершенствовал, также инженер, Гидеон Зундбек. И вот с этой минуты, весь мир, модный и не очень, богатый и средний, столица и районы, подхватили новинку «на ура!» Молния по - тихоньку вытеснила собой все остальные застёжки.

Главная деталь в гардеробе.

То, что Америка придумала застёжку-молнию – неоценимо высокой модой. Молния может, как подчеркнуть достоинства наряда, так и полностью перечеркнуть всю красоту созданного модельером наряда. На данный момент в моде: пальто на молниях (хорошо, если 2 – 3 на одёжке), жакет на липучках и брюки на шнуровках. Если это пуговицы, то только дизайнерского искусства, которые собой полностью заменят аксессуары.

Сумки и обувь должны иметь многофункциональные застёжки, это и модная отделка, и украшение, и застёжка, спасающая кошелёк. Это не обязательно молния, это могут быть и кнопки, и заклёпки, и пуговицы.

Комбинируем по правилам.

Видимые застёжки – их не должно быть слишком много в наряде, иначе такого стилягу будут воспринимать, как «человек в футляре». Лучше в застёжках поддерживать «моно вариантность», то есть, надеты ботинки на шнуровке и взята сумка со шнуровкой. Платье лучше не надевать с открытой застёжкой, если только это изначально не задумано дизайнером.

ГЕТРЫ

ГЕТРЫ. Рискнём надеть?

Тренировка, туристический поход, прогулка с лучшей подружкой, свидание с возлюбленным … Хочется удивить? Это аксессуар — самое то!

В одном известном стишке писалось: «Стал натягивать гамаши, говорят ему: не ваши». Именно с этих самых гамаш и началась история гетр.

- Голенища из Ливии.

Само название — гамаши — произошло от древнеливийского городка Гамадаши. Здесь делали кожу для гамаш, которые носили войны. Ими они защищали свои ноги от грязи, царапин, ран, укосов насекомых. Их надевали сверху на обувь и закрепляли специальными заколками.

До Европы эти гамаши дошли только к шестнадцатому веку! И носить их стали франки и лангобарды. Правда, эти гамаши несколько видоизменились, они стали делаться не из кожи, а из толстой шерстяной ткани или из грубого холста, и застёгивались на пуговицы.

Спустя ещё некоторое время, гамаши вернулись к войнам, только уже европейским и американским. Чуть позже, вписались в форму английских священников.

- Сменили название.

Гамаши стали шить в виде труб, застёжки убрали и сильно укоротили саму длину аксессуара. И стали называть по-иному — гетрами. Гетры завоевали свою популярность во времена короля Георга Пятого. Шили из лакированной кожи, натуральной и ткани, а носили с ботинками и туфлями. Потом, гетры вообще вышли из моды и из гардеробов людей …

- Танцуем, господа!

На пороге третьего тысячелетия гетры вновь на пьедестале! Но только, как женский аксессуара! Их стали надевать женщины, занимающиеся танцами и аэробикой, дабы быстро разогреть мышцы. А выглядели новомодные гетры настолько красиво, что модницы стали носить их просто так, как украшение.

В современно мире гетры шьют из разнообразной ткани, разных расцветок, для разного сезона, с рисунками и узорами, с пайетками, бусинами и бисером, с лентами, аппликациями, с носочками и без ...

ПАЙЕТКИ

ПАЙЕТКИ: Как и с чем носить?

Маленькие сверкающие звёздочки, придадут праздничный вид не только одежде, но и обуви и любимым аксессуарам. Если только использовать блёстки грамотно …

Пайетка — слово французское и буквально переводится, как «paillette” - золотая песчинка, золотинка. Это блестящие чешуйки, плоской формы, круглые или овальные. В каждой чешуйке имеется маленькое отверстие для пришивания золотинки к поверхности изделия.

На данный момент, блёстки выпускаются любого окраса и формы, а так же, с любым способом крепления к одежде или аксессуарам, обуви или бижутерии. Они могут нашиваться, приклеиваться, защёлкиваться и так далее.

- История.

Наверное, каждой моднице известно, что «песчинки» пришли в Европу с Востока. Индианки расшивали ими свои сари, дабы придать будничному наряду торжественные нотки! Когда пайетки «завоевали» Европу, ими стали украшать, в первую очередь, концертные платья, а смелые и экстравагантные француженки сверкающие блёсточки стали пришивать на летние сарафаны и платья … Получилось неплохо и нарядно!

- Дети цветов.

Начиная с шестидесятых годов прошлого столетия, молодёжное движение — хиппи, стало ориентироваться на Восток. Они-то и дали сверкающим золотинкам новую жизнь! Пайетки стали неотъемлемой частью женственности и главным атрибутом хиппи. А спустя двадцать лет, в эпоху диско, молодёжь довершила незаконченное дело «детей цветов». Сияющий топик, сверкающая блуза, очки с пайетками …. Маленькие звёздочки стали хитом и «последним писком» моды!

- Как блеснуть?

Как и полвека тому назад, пайетки набирают обороты в популярности. Они могут сверкать практически на любой одежде, аксессуаре или обуви, начиная от шуб и пальто и заканчивая нижним бельём. В особенности, золотинки уместны на торжестве! Новогодняя вечеринка, вечеринка в стиле диско или востока, пляжная мода и так далее.

НО, самое главное правило — блёстки-крошки следует использовать, зная чёткую грань, между «уместно» и «просто смех»! Например, если наряд готовится к торжественному вечеру, то сиять может что-то одно. Платье вышитое пайетками — обувь и сумочка должны быть матовыми; украшения или бижутерия — только однотонными и лучше всего в пастельном тоне.

И ещё одно правило! Если выбирается блуза, топ, платье и так далее, с пайетками, то крой одёжки должен быть максимально лаконичным.

ФИГАРО

Мода: всё про фигаро.

Вспомните, герой одной из историй Бомарше щеголял в коротенькой кокетливой курточке, которая с тех самых пор и вошла в историю моды, как – фигаро.

Поначалу, эта лаконичная, короткая, чуть кокетливая курточка, а кто-то называет сей предмет гардероба жилетом или даже жакетом – была чисто мужской. Ведь жилет с активно декорированными плечами, без какого-либо намёка на воротник – это часть национального испанского и, именно мужского, костюма.

Про этот жакет, человечество узнало лишь благодаря Огюстену Бомарше «Женитьба Фигаро», и если бы не эта чудесная, комическая история, скорее всего никто бы и не заинтересовался бы этой частью гардероба.

Это же опасная вещь!

В конце девятнадцатого века, французские дамочки первыми заинтересовались столь кокетливой маленькой курточкой. Новинка была названа, кто бы сомневался, именем главного героя истории – Фигаро. Дамочки надевали жакетик поверх блузона или платья. Но, дамочки стали носить его повально, отчего, кто-то выглядел задорно, кто-то привлекательно, а кто-то, не замечая этого, портил свою внешность. Газеты того времени, сверкали и пестрили заголовками – это опасная вещь для полных дам!

Воротничок: да – нет?

Наше современное время «любит» добавит что-то к чему-то или, наоборот, убавить. Вот и с «фигаро» тоже самое. В основном, воротничок отсутствует в этом жакете, но, стал появляться жакетики и с воротничками, которые обильно чем-то украшены: цветной прострочкой, клёпками, стразами, пуговицами и так далее. Курточки пришлись по нраву детям и женщинами, ими они дополняют юбки, брюки, платья, блузы, рубашки … Очень редко, и всё же встречаются и мужские образы фигаро, но, как правило, это тематические костюмы. Жакеты шьются из самого разного материала, начиная от тончайшего хлопка и заканчивая замшей и грубой кожей.

Чем будем украшать?

Наряд, в котором присутствует фигаро, надо дополнять различными аксессуарами и непременно красивой обувью. Фигаро может сделать костюм шикарным, романтичным, легкомысленным … В жаркое лето, эта курточка, расшитая стразами, яркого цветам и лёгкой фактуры, сделает наряд романтичным или вечерним. Курточка лаконичная сделает костюм приглушённым, в нём можно даже пойти на работу. Если фигаро сшита из джинсы, то это уже спортивный костюмчик. А вот чёрный костюм, с узкими брючками, чем-то напоминающий мужской образ, плюс фигаро в виде жилета – этот образ можно будет назвать этническим.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:08:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение